Автор: cher (---.tynda.ru)
Дата: давно
Может я не достаточно сообразителен, но ваши недовольные высказывания, по поводу большой стоимости и соразмерного определения ее от мощности двигателя не пойму.
А как же ее определять? (т.е. стоимость этой страховки). Позвольте предположить, что всем одинаково. Или еще лучше за всех заплатит государство, но не будет такого, прошли времена социализма.
Но, а про доходы, которые разнятся гораздо сильнее, чем ставки (коэффициенты) я тоже не могу понять. Для пенсионера, что бы застраховать свой старенький москвиченок гораздо больше придется отрывать от семейного бюджета, чем кому-то на хорошем авто с соответствующим достатком. Что им теперь на лошадиные повозки пересаживаться, а ведь они тоже граждане нашего государства и живем мы все, слава богу, уже в двадцать первом веке. И к тому же они, чьи то отцы и матери.
На самом деле как бы там ни говорили, но при всеобщем страховании (как это и задумано), в конце концов, вы все же страхуете свой автомобиль от неверных действий сторонних лиц. Ведь не смотря, за какую сумму, застраховался "пенсионер на ЗАЗе" (назовем его так) вам в случае его вины выплатят за ремонт вашей машины по полной программе и, скорее всего эта сумма будет превышать стоимость его "лошадки" в несколько раз. А вот если вы его переедите то ему может "обломиться" возможно, и меньше чем ваш взнос за страховку.
А когда мы стали вдруг все такие ПРАВОВЫЕ. "Не буду платить пока не примут закон как в правовом государстве". Государство это ведь мы с вами все вместе взятые. А если рассуждать что все быдло, а я один хороший и не буду страховаться по их правилам, то вряд ли можно назвать такого человека (не уважащего чужое мнение) гражданином правового государства. Скорее как рассуждающего с позиции первобытно общинного строя. И правильно было сказано, что пора уже с деревьев спускаться. А вообще не закон так суров, а люди его вершащие.
Для острословов и особо одаренных сообщаю, что я не страховой агент.
За свой диамант заплатил 1872 руб. за год, что является одной из самых высоких ставок в нашем городе и составляет десятую часть моего месячного заработка. При оплате не скрою жаба давила до невыносимости. Но теперь понимаю, что очень сильно себя обезопасил.
| |