Разве? Очень часто вполне хорошо общался с жителями Москвы (слово Москвич у меня ассоциируется со

Почему когда слово "Москвич" или я из Москвы вызывает неприязь и не желания отве - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Почему когда слово "Москвич" или я из Москвы вызывает неприязь и не желания отве
Автор: CFerret (---.tc1.snt.ru)
Дата:   давно

Разве? Очень часто вполне хорошо общался с жителями Москвы (слово "Москвич" у меня ассоциируется со всем известным убогим творением ТАЗопрома и потому не нравится), в том числе и в форумах. Абсолютно нормальные люди.

Напряги бывают только, когда человек сам себя подает, как "я - такой крутой тип, коренной Москвич и все такое". Такие почему-то часто думают, что они очень и очень круты, ну и ведут себя соответственно. Впрочем они бывают и из других городов. Просто видимо людишки с комплексами всегда и во всем ищут повод порисоваться и если живут в Москве, то думают что это очень круто. Хотя по мне - город как город. ЗдОрово, что там много удобств, туры всякие там почти все из Москвы, выходит проще и дешевле ну и все такое... Есть и недостатки. Короче как везде. :)

В общем, проще надо быть где бы ты не жил и все будет хорошо. А если ведешь себя нормально, но тебе не отвечают только за то, что ты живешь в Москве, значит те кто так делает сами комплексуют и нечего из-за этих уродов греть себе голову. Лучше поискать где люди более нормальные и у них спросить. Тут, например. :)

Таких реакций не встречал (+)
Автор: Белый клык [Москва] (---.dialup.mtu-net.ru)

Владимир&CaldinaST215GT.
Москва.

Москвичи как и все люди бывают очень разные
Автор: Strelock [Владивосток] (---.lanitdv.ru)

В основном нормальные но и моральные уроды тоже встречаются. пожил этим летом 2 недели в москве. единственно что меня удивляло, как москвичи между собой "Акают" а когда со мной разговаривали - так сразу переставали "Акать" и говорили нормально, но это тоже не все москвичи. Еще меня удивило, то как на меня посмотрела деушка в макдональдсе, когда я не стал брать жареную картошку и еще всякой разной фигни а только чизбургер и ЧАЙ вместо кокаколы, потратив на еду меньше стандартных 150руб как все москвичи кругом. да и чизбургер оставлял желать лучшего - такое впечатление что он сделан из нефти. Во владивостоке чизбургеры из Мэджик Бургера получше будут.

Техника сама по себе не ломается, ее как правило просто используют не по назначению.

Re: Почему когда слово "Москвич" или я из Москвы вызывает неприязь и не желания отве
Автор: Николай 1 (---.rasserver.net)

Лично мне кажется, что москвичи народ в основном не плохой, культурный, образованный, в большинстве своем вежливый. Зачастую непонимание возникает из-за того, что столичная жизнь и провинциальная - разные вещи, люди, привыкшие жить в глубинке не воспринимают образ жизни большого города, их нормы, преоритеты, ритм и т.д. и наобарот. Лисья нора может и отличается от волчьей, но их тяготы жизни одинаковы, хотя решают они их по разному. В этом гнилом мире нужно научиться понимать друг друга. Когда я уехал в США, то тоже брезгливо относился к людям живущим не по-моему, там это штаны на заднице, кольца в бровях, шарики на языке. А оказалось, что это такие же люди, как и мы, только они видят мир своими глазами. Приходит такой "петух крашенный" в ОСАГО, хочет авто застраховать. Нет проблем, ему подают руку, вежливо разговаривают. Короче, я что хочу сказать, встретите человека, не обращайте внимание, как он одет или где он живет и все будет нормально.

Автор: ovax  (81.2.51.---)

В основном потому, что они сами себя так позиционируют. Делят людей на москвичей и всех остальных. Вы посмотрите как они формулируют вопрос : "скажите-ка москвичу...", и так далее.
Так себя ведут, конечно, далеко не все жители столицы, но у нормальных москвичей и вопросов таких не возникает. Если человек себя нормально и адекватно ведёт, то и проблем у него с жителями других регионов не возникает.

Автор: Alex D. (Omsk) [Омск] (---.omskcity.com)

Люди разные бывают. И в в Москве и в других городах быдла встречается предостаточно. Не надо говорить, что мол москвичи они то, да сё!

Да, надменность и "сложность" среди проживающих в Москве встречается гораздо чаще, чем за пределом МКАДа. Но с другой стороны и умных просвещенных людей встречается, по-моему, тоже больше.

Два примера:
1. Друг который 4 года назад уехал в Москву работать объяснял, что на работе лучше особо не распространяться, что ты не москвич...

Это не открытие, всем известно, как многие в Москве относятся к приезжим (кстати, эти "многие" скорее всего сами в Москве недавно) По мне, так приедь хоть из Туркмении, лишь бы человек хороший был.

2. Когда на остановке набиралась маршрутка, то у водителя не нашлось сдачи, то ли с сотки, то ли с пятисотки одной женщине. Так вот образовалась неприятная ситуация, женщина говорит, мол, "и что же мне делать? У меня мелочи нет.", тогда другая женщина просто сказала "не волнуйтесь, я заплачу" и отдала деньги.

Это конечно мелочь, но если честно, я и не видел такого у нас в городе, и думаю, что такое невозможно, людям по-моему просто в голову такое не придет.

С уважением Alex D. Rusakovich
TOYOTA MARK2 Qualis, 2001, 2,2сс, Tourer Edition
TOYOTA Harrier, 1998, 2,2cc, G-Package, был...
Pajero iO, 2000, 4G93 GDI, тоже был...

Автор: serge_nv  (217.20.83.---)

Вот еще пример.
Сами мы сибиряки. Знакомый ездил в Турцию отдыхать. Ну там конкурс какой-то был, его жена на камеру снимала. В общем вышло несколько человек из зала, мой друг тоже вышел. Стали знакомиться кто откуда. Ну люди говорят из какой страны - Германия, Голландия, друг сказал - Россия. А один так и назвал свою страну - Москва! Да еще долго свистел и орал как ошпаренный. Вот за это я и не люблю москалей, а может просто не умею их готовить...
Впрочем и из правил бывают исключения.

Toyota Caldina ST191 97г.

Автор: Eugene_ (---.spektr.siberia.net)

Любой центр, реальный или захудалый, притягивает, как мух на г.вно, всяческую человеческую шваль. Чем центрее центр, тем больше, соответственно, и притягивает. И тем больших выродков. Естественно, эти "такие же люди, как и мы " по определению Николая1, самовыражаются (их колбасит) как могут, а тем более отрываются на приезжих из провинции.
Короче говоря, в столицах, отношение нормальных людей и людей "таких же как и мы ", похуже будет.
И это не только Москвы касается.

Автор: SVD (---.pskb.com)

Из за вашего высыкомерия по отношению к остальным россиянам. Между прочим это мнение родилось не сегодня и даже не вчера. Ещё при СССР к москвичам относились мягко говоря "не очень". Первопричина скорее всего кроется в российском менталитете "хорошо там- где нас нет", ведь издревле все лучшее перебиралось в столицу и налоги собираемые по всей стране в большенстве случаев оседали там же. Отсюда и ложный (возможно) стереотип, что москвичи живут за счет всех остальных и живут лучше всех остальных. В столице сконцентрированна практически вся российская элита которая постоянно (осознанно или нет) демонстрирует всем остальным свое превосходство, от этого и ненависть тех кто считает себя не хуже, но по тем или иным причинам ущемленным. Ну а когда под все вышесказаное еще и сами москвичи подливают высокомерия, различного рода ограничения и т.д. все встает на свои места.
P.S. А еще мне не нравится как вы АКАИТЕ (А тяните).

НЕТ РАССИЗМУ
Автор: Vinsent_Vega  (---.gpb.teleintercom.ru)

Да....
Прочитал, взгруснулось.... Я думал хоть здесь не будет дискримианации по национальному признаку. Жаль, тема рассизма и тут корни дала...
Не все ли равно где Вы проживаете и какой Вы нации?
Везде есть люди хорошие, порядочные, отзывчивые, а есть и обычные...
Оглянитесь, неужели разве только Москали в большенстве своем отличаются черствостью и бессердечностью?

Про формулировки на форуме "скажите-ка москвичу...", и так далее так этож чтобы по ценам, по условиям эксплуатации, про запчасти, более конкретно советовали. Всегда же спрашивают, например, для каких целей машину выбираешь? Почему же не указать регион ее возможной эксплуатации? Что в этом такого?
У многих даже в "Никах" город указан...
Не правы - Вы, кто ненавидит Москалей, но это моё личное мнение....

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024