Автор: NT (---.dialsprint.net)
Дата: давно
Москвичи бывают самые разные, как и любые другие. В Москве бывать приходится часто. Когда я задумался, что же меня больше всего раздражает в этом городе, подумал, да, это таксисты. Выходишь и продираешься через толпу грязных мужиков, которые постоянно что-то спрашивают и пытаются вызвать на дуэль, используя для этого любые средства. Когда же в Москву придёт цивилизация, чтобы как в Европе, да в Прибалтике так кстати уже давно тоже, прилетаешь, выходишь из дверей аэропорта, такси стоят в очереди, спокойно подходишь, садишься, ни тебе пальцы веером гнуть, ни уточняющие вопросы задавать разные. Хочешь спокойно на автобус, хочешь на такси. После этого таксисты в Москве это конечно как дурной сон. :) Пока в Московском аэропорту к маршрутке или к автобусу идёшь, таксисты рядом пристраиваются и говорят, что этот автобус давно уже не ходит, его отменили и т.п. :)
Помимо расказанной истории о цене за километр, а не до конца, другой постоянный прикол таксистов в Москве - это называть цену в долларах, а не в рублях. В аэропортах так поступают даже в официальных будках такси, вот такие дела. А в Шереметьево 2 например цены начинаются примерно с 4500-5000. Я спрашиваю время от времени для интереса. :)
На месте мосвичей я бы давно разогнал этих таксистов куда подальше. Москвичи, вы даже не приставляете, насколько они портят репутацию вашего города и ваш имидж.
| |