Заповедник так сказать нормальных человеческих отношений.

Почему когда слово "Москвич" или я из Москвы вызывает неприязь и не желания отве - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Во-во, Сахалин - это вообще отдельная тема! (+)
Автор: silvist [Владивосток] (---.access.vntc.ru)
Дата:   давно

"Заповедник" так сказать нормальных человеческих отношений.

Добрым словом и соткой баксов можно добиться гораздо большего, нежели добрым словом и пистолетом! (Silvist, 1993г.)

Re: Почему когда слово "Москвич" или я из Москвы вызывает неприязь и не желания отве
Автор: jingl (---.online.ptt.net)

Сам из Сибири.В столице 3-й год.Город непростой диктует свои правила.Их или принимаешь или нет.Если да-вписываешся в имидж "среднестатистического москвича"(манера поведения,общения).А вообще обломов много,чего стоят пробки одни,или поездки в метро по полтора часа в 1 конец

Re: Про таксистов
Автор: CFerret (---.bass3.sinor.ru)

Вот московские таксисты это отдельная тема! Оно, конечно любые таксисты новорят обуть приезжих и нюх у них на это дело хороший, но когда я ради интереса (такси мне вообще не надо было) спросил у облепивших меня в Шереметьево таксистов о цене за 5 минутную поездку и получил ответ - "400-500 руб", то осталось только посмеяться. Я конечно по отношению к ним приезжий, но не лох ведь! Зачем же так неуважительно считать всех потенциальных клиентов законченными дебилами. Хотя на самом деле это видимо из-за отсутствия здоровой конкуренции. Вот это там прежде всего и не нравится, прогнившее все какое-то. У нас в Новосибирске по ощущениям как-то здоровее отношения, хотя и город вроде третий после Москвы и Питера и нервов тут тоже хватает....

Re: Почему когда слово "Москвич" или я из Москвы вызывает неприязь и не желания отве
Автор: Jriy Lion (217.118.79.---)

Про таксистов московских и мои 5 колеек....
С женой работает женщина, так её муж налетел буквально пару месяцев назад на 3000тысячи рублей. В аэропорту, когда он прилетел из Томска, в него просто вцепился такой таксёр. Схватил чемодан, сам отнёс в багажник, приговария при этом что он всего за 50 рублей отвезёт его куда тот пожелает...Тому нужно было к трём вокзалам.
В машине стал нести, со слов пострадавшего, всякую чушь, типа, Вот вы там все богато живёте, у вас там нефть, зарплата по 3000 баксов, можете позволить себе ездить на такси.....Ну этот Виктор почувствовал что то неладное и говорит, мол зарплата у меня всего 300 баксов, а за 50рублей мол чо не ездить?
Тасист по тормозам, ты что мол мужик, совсем Ох%ел, 50 р за километр.
Тут и Витя ох%ел..... Ты же не говорил что за километр, а тот, мне по барабану, плати и всё тут. И вызывает по сотовому каких то братков, типа служба безопасности...щас говорит подъедут и все денги отберут и по репе настучат. Короче слупил с Витька 3000 рублей и выкинул его посреди дороги. Правда показал остановку маршрутки, на которой Витёк до вокзалов и доехал за 20 рублей. Просто верх обходительности и вежливости.. Ссука...
Так после этого, кто будут москвичи для Виктора?... праааавильно мерзавцы и подонки.....
А таксёр может и не москвич вовсе....а злой чечен ;-))))

Автор: Соло  (---.sat.poltava.ua)

Попадались всякие, да так наверное везде - разные люди есть. А что Акают, это да. :-) Интересно, что дикторы и ведущие на ТВ - практически не страдают этим.
Но что просто поражает - отношение московских водителей к пешеходам. Тем более в сравнении. Ко мне родственники из Москвы приезжают, так для них любимый "фокус": становишься на "зебру" и поток машин останавливается пропустить пешехода, даже одного (казели маршруточные не в счёт). Ну не идеально конечно, но в 90% так и есть. Иногда бывает, возле метро например, пешеходы толпой бегут на красный, так машины на свой зелёный их пропускают.
А Москва... Да там водители пешехода на "зебре" в упор не видят, просто не замечают! А если успеваешь перейти, так впечатление, что они газу добавляют, чтоб успеть тебя переехать. Жуть!

Зы. Это в России как я заметил москалями "немосквичи" "москвичей" называют? ;-)))

Место обитания - Киев :-)

Автор: NT (---.dialsprint.net)

Москвичи бывают самые разные, как и любые другие. В Москве бывать приходится часто. Когда я задумался, что же меня больше всего раздражает в этом городе, подумал, да, это таксисты. Выходишь и продираешься через толпу грязных мужиков, которые постоянно что-то спрашивают и пытаются вызвать на дуэль, используя для этого любые средства. Когда же в Москву придёт цивилизация, чтобы как в Европе, да в Прибалтике так кстати уже давно тоже, прилетаешь, выходишь из дверей аэропорта, такси стоят в очереди, спокойно подходишь, садишься, ни тебе пальцы веером гнуть, ни уточняющие вопросы задавать разные. Хочешь спокойно на автобус, хочешь на такси. После этого таксисты в Москве это конечно как дурной сон. :) Пока в Московском аэропорту к маршрутке или к автобусу идёшь, таксисты рядом пристраиваются и говорят, что этот автобус давно уже не ходит, его отменили и т.п. :)

Помимо расказанной истории о цене за километр, а не до конца, другой постоянный прикол таксистов в Москве - это называть цену в долларах, а не в рублях. В аэропортах так поступают даже в официальных будках такси, вот такие дела. А в Шереметьево 2 например цены начинаются примерно с 4500-5000. Я спрашиваю время от времени для интереса. :)

На месте мосвичей я бы давно разогнал этих таксистов куда подальше. Москвичи, вы даже не приставляете, насколько они портят репутацию вашего города и ваш имидж.

to NT
Автор: ogon (219.133.0.---)

Под "Московским аэропортом ты, наверное, подразумеваешь Ш-1или2.
Там действительно царит бардак, но меня, например, никто за рукав не тянет. Иду на выход, по сторонам не смотрю, а на навязчивые вопросы отвечаю: спасибо не надо. Таксисты везде одинаковы. Если ты идешь и потерянно озираешься, то на тябя и будут наседать. Я их тоже, мягко говоря, недолюбливаю. На мой взгляд, владивостокские таксисты в аэропорту еще более омерзительны.
Но в Домодедово, например, уже давно навели порядок. Никто не пристает. Так что, со временем и в Ш-1,2 наведут порядок. Ведь не так давно там чуть ли не в открытую дальневосточников грабили. А нас в гост. Украина в 95 году чечены пытались на бабки развести. Послали мы их вежливо.

Автор: Jfk [Москва. Южно-Сахалинск] (---.248.mteleport.ru)

Москалям нахезать на все кроме себя и свой имидж, а ты про город говоришь. каждый живет поотдельности.

Автор: NT (---.dialsprint.net)

Да, в первую очередь я имею в виду Ш-1 и особенно Ш-2. По сторонам я потерянно не озираюсь, не в первый раз же. :) Просто надоело, нет сил, отвечать, как ты советушь, "спасибо, не надо" и т.д. Почему я вообще должен что-то кому-то отвечать? Иногда иду вообще ничего не отвечаю, ни на кого не обращаю внимания, так они злиться начинают, что их так игнорируют и вслед кидают что-нибудь типа: "Да он немой" или "А у него языка нет." А таксисты НЕ ВЕЗДЕ одинаковы. Кстати, чем восточнее, чем больше такси на японских машинах, в таких гораздо приятнее ездить. :)

Домодедово однозначно лучший аэропорт в Москве сейчас, но цены на такси и там странные.

А во Внуково меня милиционеры, которые призваны защищать граждан от террористов, не так давно ограбили на входе, практически в открытую. :( Но я сам виноват, надо было пойти на принцип и пойти с ними разбираться и писать заявление, ну и что что опоздал бы на самолёт... Другого самолёта правда не было бы ещё сутки.

Так что будем ждать, когда наведут порядок.

Автор: Jfk [Москва. Южно-Сахалинск] (---.248.mteleport.ru)

Сегодня пообщался с другом Москвичом, он опять меня огорошил отношениями между друзьями москалями. Рассказывает поехал с другом- одноклассником в бар, общались там с какими то девуськами. Обратно когда ехали на тачке другана-москаля, друг на тачке, такой говорит: "Ну типа ты мне как бы за транспорт соточку дашь, я же все таки на машине тебя возил". Мой друг дал ему сотку. И потом мне об этом рассказал.
Или такая история, приехали два сахалинца, решили зайти к другу, голодные конечно. Он их запустил в квартиру а сам сидит жрет, хлебом по сковородке мажет хлебом вылизывает яичницу, и бормочет "Люблю яичницу". Пацаны просто офанарели, хотели же на месте пробить и объяснить ему кто он по жизни. А этот любитель яичницы, в принципе недавний сахалинец, просто Москва взрастила в нем те черты, которые она взращивает, при наличии семян в человеке: гнилье, себялюбия, потребительское отношение к окружающим, эгоизм, не умении дружить.
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024