Так вот и как смотреть, когда, например сосед по гаражу ингосстрах хвалил, дескать, лучше всех

Левое ОСАГО. где купить в Иркутске?, инетете? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Левое ОСАГО. где купить в Иркутске?, инетете?
Автор: Vladimir-K (---.vsi.ru)
Дата:   давно

Так вот и как смотреть, когда, например сосед по гаражу ингосстрах хвалил, дескать, лучше всех платит, а тут, в конфе как раз о нем и обратное читаю!?

Re: Я тоже ЗА "левый" стикер и добровольную страховку...
Автор: sergei ponomarev  (---.td.tnk.ru)

Что все про стикер то говорят?
проверяют то не стикер, вернее не только его,
а полис , его нужно с собой возить всегда, он главный
документ. какой тогда смысл подделывать стикер?
все равно штраф придется платить.

Автор: Lavro [Новосибирск] (---.sinor.ru)

TO: FW-190

----------Vladimir-K, Lavro и пр., да вы ж обманываете не государство, а самих себя плюс тех, кто тормозит рядом с вами на светофоре--------------

Нет, я себя не обманываю, я прекрасно отдаю себе отчет в своих намерениях, действиях, я прекрасно осознаю что я не один на дороге и что случаи бывают всякие, даже страховые :) и о том парне, который тормозит рядом со мной на светофоре я тоже не забыл, поэтому почти сразу после покупки машины я обзавелся добровольной и каской.
Но то осаго(=бред какой-то) что навязывают не по мне! Я объясню.
Во-первых мой официальный водительский стаж ровно год, поэтому страховка для меня очень важна (аварийных ситуаций не создаю, одна правда была, не по моей вине, когда левое переднее крыло немного закосячили на 8,5 т.р. ).
Во-вторых я еще пока студент, НО на машину заработал сам, честным нигерским трудом, поэтому каждую копейку считаю, а наступивший страховой случай в 1 году повлечет за собой увеличение коэффициентов и соответственно страховой премии компании в следующем году + накрутка за то что я только 1 год откатался,.. и даже сегодняшние коэффициенты НЕОБЪЯСНИМО высоки, по крайней мере для меня. При добровольном страховании гражданской ответственности эти условия мягче, почти за тежи деньги. Если ошибаюсь поправьте.
В-третих то, что тот, кто (типа ВВП) пытается перенять опыт зарубежных стран, типа осаги, и применять его на России, пусть создает условия как в тех странах (напр. дороги, гаи, законы,...).
В-четвертых, меня просто бесит когда кто-то говорит что мне делать. Что мне делать я и без него знаю, поэтому страхую добровольную.
В-пятых, по этой осаге в страховом случае мне надо разбираться с компанией виновника, а не с той куда Я деньги нес. Это ещё куча ГЕМОРОЯ и БЮРОКРАТИИ. Зачем себе усложнять жизнь?

З.Ы. за Путю голосовать не буду, это точно.
З.Ы.2. А слышали что (возможно) будем страховать квартиры скоро (как Путю выберем), говорят пожарников это дело...

I feel the need... the need for speed...

Люди мы, или Дикари!
Автор: нэтта (---.122.dial.irtel.ru)

Люди, Вы же хотите оставатся людьми, хотите жить в нормальном государстве, если да, то у вас должно быть хоть какое то уважение к самому себе и к себе подобным. Естественно, первые месяцы, а скорее всего и годы, будут только началом вхождения России в нормальные цивилизованные отношения между водителями, но ведь когда то всё нужно начинать! Или мы так и останемся Дикарями!!! Только у нас в России, можно услышать про то, как один, разбил другому машину, и отказался выплачивать ущерб,а тот в свою очередь нанял бандитов и тому подобное. Другой, реальный пример, моей подруге, студент 2-го курса раздолбал машину, они подали на него в суд. Суд решил вопрос в их пользу, с выплатой компенсации в течении ПЯТИ ЛЕТ!!Дак, лучше судится с страховой компанией, с неё есть реальный шанс забрать деньги, чем впустую тратить время на судебную тяжбу с малоимущими. Выбирайте тщательно своего страховщика, не по принципу, лишь бы отвязатся и получить сто раз проклятую бумажку. Анализируйте, проверяйте, работу того или иного предприятия, ведь вы же отдаёте ему свои деньги, в конце концов доверяете свою жизнь. Уже просто надоело слушать про бедных и пожилых людей, да я прекрасно всё понимаю, многие не могут выплатить страховку, для них это огромная сумма, эту проблему нужно решать на уровне правительства, ну а пока, весь оставшийся народ не может ждать, многие хотят начать жить в нормальном цивилизованном мире, где ты будешь ездить и не боятся.

Автор: realvector (---.gov.ru)

А пошто такая радость?.Если у Вас ущерб менее 600 уев и живете Вы в крупном городе Вы крупно попали.Умножте цену Вашей будущей страховки на соответствующие коэффициент.Вы попали в кабалу к страховщикам минимум года на три.Короче Вам просто одолжили денег под безумные проценты.

Автор: Lavro [Новосибирск] (213.228.74.---)

нэтта, простите в каком государстве???

I feel the need... the need for speed...

Вы с другой планеты? Или НЕ из России?
Автор: Ранетка(Новосибирск) (---.8.sinor.ru)

Хмм...
Ну лично я- точно нормальный.Желаете спать и видеть розовые сны - флаг Вам в руки: страхуйте "доброволку" и, как говорится заплатил и расслабься. А мне позвольте самому решать как я поступлю с кровно честно и не очень:) заработанными деньгами.

Если уж Вы так ратуете ЗА ОСАГО то, могу Вам сказать- не поверете я тоже!.. НО. Законы(!) ТАК не принимаются. Особенно те, которые имеют высокую социальную значимость. Их надо длительное время готовить, анализировать последствия и только потом вводить, возможно даже постепенно. А не так как сделано сейчас,- Ааа... быстренько узаконим, а там посмотрим что мы с этого поимеем, и что с ЭТИМ делать-то собственно дальше...

(с)...да я прекрасно всё понимаю, многие не могут выплатить страховку, для них это огромная сумма, эту проблему нужно решать на уровне правительства...(с)

Вы удивитесь, НО закон об ОСАГО принимался как раз "на уровне правительства"... Просто слов нет...

/от себя/. До сих пор считаю наиполнейшим тупизмом страховать не ВОДИТЕЛЯ а АВТО! Две машины приходится страховать на год, хотя понятно что ездить я на них смогу лишь поочерёдно...
Считаю таким образом грубо нарушается моё право собственности...
:[

Так что не надо мне говорить о "нормальных цивилизованных отношениях между водителями"... Уж ОСАГО здесь явно не помощник. По-крайней мере ещё лет десять...

imho

Автор: прикольно (195.46.96.---)

Если, кто рассчитывал узнать в этой ветке где купить (вот прикол то)
левый полис............................................

Автор: Aquari (---.farpost.ru)

Если ездить на машине 1 месяц в течение года, то и сумма страхоки будет меньше, см. страховой калькулятор здесь же, на сайте

Автор: Vladimir [Khabarovsk] (194.84.248.---)

Вообще то думал, что тема давно закрыта и вдруг вижу появилась опять.
Радует то, хватает грамотных людей, понимающих, что нельзя ничего не делая изменить жизнь в этом государстве. Мне все равно как называется страховка - КАСКО или ОСАГО - по барабану. Главное - чтоб машина выезжающая на дорогу - была застрахована на случай аварии в отношении пострадавшего.

Если сейчас нет ничего другого кроме ОСАГО - плохо, но не смертельно, Будем надеятся что ситуация изменится к лучшему, но ОСАГО первый шаг к нормальным отношениям между водителями, попавшими в ДТП. А тем кому не платят - совет - не страхуйтесь где попало. Во время ажиотажа на страховки, столы страховщиков стояли прямо на улице возле мест регистрации транспорта. Первая мысль была - когда я это увидел - накопировать страховок и поставить стол рядом :) . Наверняка прецеденты были такие :(( Потом эти люди кричат что им не платят. Да все тут уже сотню раз посчитали как выгодно страховать. Так какой же нормальный страховщик не будет платить и портить себе репутацию если это так выгодно? Так вот - это все от спешки, и взятки ментам на дорогах тоже от спешки. Да остановитесь вы и добейтесь справедливости вот подниметесь в своих глазах да и в глазах остальных тоже ( не раз были подобные случаи описаны в этом форуме). А вот на,&^ть это самый классный выход для тех кто ищет фальшивые стикеры :( Причем имеет он в этом случае собатьев по дороге :(( (государство то точно не страдает).

Good Luck, Vladimir
http://auto.fareast.ru/estima
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Подано голосов: 8

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024