По моему опыту есть 2 момента: Я ставил разные резинки на калдину, тёрли все очень плохо, и потом

Есть вещи, которые выводят из себя даже уравновешенных людей (+) - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Есть вещи, которые выводят из себя даже уравновешенных людей (+)
Автор: Alexeissa (217.70.124.---)
Дата:   давно

По моему опыту есть 2 момента: Я ставил разные резинки на калдину, тёрли все очень плохо, и потом всё-таки пришел к оригинальным (по номеру кузова, с надписью TOYOTA примерно по 350р. за каждую) у них есть особенность установки в зависимости от кривизны стекла, (железочки в свободном состоянии немного изогнуты, так вот длинную ставят выпуклостью к стеклу а короткую вогнутостью) ставил наоборот - не трут! и второй момент - они должны совершенно свободно ходить в креплении, и быть закрепленными только на кончике у "замка", который д.б. на внутреннем радиусе. Чтобы и зимой это было так - постоянно смазываю крепление резинки (не рабочую поверхность!) силиконовым маслом от ксероксов и счищаю лёд и снег с крепления, абы обеспечить эту свободу движения (со смазанных резинок лёд слетает легко). Состав омывающей жидкости большой роли не играет, лишь бы не замерзала сразу на стекле. Оригинальных резинок хватает на сезон( 3 мес.) Зимой в Новосибе они особо не нужны, поэтому сентябрьские ходят до марта :). Вот уже вторая калдина - и стёкла чистые.

Автор: Vinsent_Vega  (---.gpb.teleintercom.ru)

Привет, дружище!
Прям крик души у тебя! :))))

Мне тоже кажется, что от профиля самой щетки зависит!
Есть питерская фирма, название не помню, "Хадор" или как-то так, они отдельно силиконовые резинки делают для дворников, даже разноцветные!

Всем спасибо! Есть ряд вопросов (+)
Автор: Алекс Эф [Москва] (62.105.142.---)

2 Буржуины ;)) (Suland, Legend1): я бы попробовал, но не уверен, что оригиналы на Спринтер можно в Москве нарыть.

2 Alex Pol (N-sk): OFF. Я тебе как-то оставлял сообщение насчёт твоего места работы. Вы, КейСи Групп, наш клиент (Компания АДЛ). Не мир тесен, а круг узок ;))

2 Дима Спб: проблема в том, что я их покупал по каталогу для кузова AE100, неужто стекло у европеек другое?

2 Vincent_Vega: да, блин, ещё бы чуть-чуть - и редкие водители. проезжавшие по третьему кольцу в районе сущёвки увидели бы картину "Сеятель, разбрасывающий щётки стеклоочистителя". Ей Богу, еле сдержался, чтобы не остановиться и не выкинуть их на .... ;))

2 All: спасибо! Уже наметились пути решения этой проблемы и сохранения моего умственного и психического здоровья! ;))

Recuerdos,
Алекс Эф.

Всем спасибо! Есть ряд вопросов (+)

2 Буржуины ;)) (Suland, Legend1): я бы попробовал, но не уверен, что оригиналы на Спринтер можно в Москве нарыть.

2 Alex Pol (N-sk): OFF. Я тебе как-то оставлял сообщение насчёт твоего места работы. Вы, КейСи Групп, наш клиент (Компания АДЛ). Не мир тесен, а круг узок ;))

2 Дима Спб: проблема в том, что я их покупал по каталогу для кузова AE100, неужто стекло у европеек другое?

2 Vincent_Vega: да, блин, ещё бы чуть-чуть - и редкие водители. проезжавшие по третьему кольцу в районе сущёвки увидели бы картину "Сеятель, разбрасывающий щётки стеклоочистителя". Ей Богу, еле сдержался, чтобы не остановиться и не выкинуть их на .... ;))

2 All: спасибо! Уже наметились пути решения этой проблемы и сохранения моего умственного и психического здоровья! ;))

Recuerdos,
Алекс Эф.

Блин, ещё и промахнулся! (-)

.

А что будешь с щетками-то делать ??
Автор: ЮрИ (62.105.142.---)

Дык, прямого ответа-то нет.
Что же, остается методом тыка подбирать щетки "под себя".
Дык, и зима скоро кончится - откроешь магазин поношенных щеток, которые зимой косячат ;)))
Или, не дожидаясь лета, выезжай снова на кольцо щетки "сеять". Авось что и прорастет ;)))

А какими должны быть щетки: более мягкими или, наоборот, более жесткими, как влияет геометрия, профиль щетки, что еще важно для для выбора зимней щетки???

И еще, можно ли поменять щетки местами (не бросайтесь тапками):
когда у меня правая щека стала чуток хуже чистить, я их попробовал поменять - так обе чистить перестали (?!!)
Этого я уже не понимаю, это на уровне шаманских плясок ;)))

BestRegards

Re: А что будешь с щетками-то делать ??

> А что будешь с щетками-то делать ??
Зубы чистить. Или ботинки. ;))

> когда у меня правая щека стала чуток хуже чистить, я их попробовал > поменять
Оно и понятно: была бы у меня Королла, я бы тоже поменял. ;)) На Спринтере левая и правая разной длины.

> Или, не дожидаясь лета
Да я, блин, с такой видимостью через стекло, могу и не дождаться этого самого лета ;)))

Найду оригинальные щётки - попробую поставить.

Recuerdos,
Алекс Эф.

Автор: victor149 (---.rmt.ru)

Поставь себе зимние щетки (механизм прижима в резиновом чехле)
и будет тебе счастие.

Автор: Василий2 (---.comintern.net.4.148.213.in-addr.arpa)

В своё время на своей Carina E тоже перепробовал немерянное количество щёток. В итоге для лета рекомендую фирменные Toyota, их привозят под заказ, стоят около 20-30 долларов комплект (в Москве).

На зиму покупаю специальные зимние в фирменных магазинах. Комплект около 800 рублей.

И самое главное - менять каждые пол года! Дорого конечно, а что делать!

в магазине мне сказали что..
Автор: Паныч [Пермь] (217.107.124.---)

резинка 1 шт оригинал стоит 200р, а щетка 600 р.. я подумал и купил чемпион.. через некоторое время и ях сломал тк они пластмассовые и невыдержали похлопываний..
Страницы:  1  2  3  4  5 

Подано голосов: 13

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024