Есть вещи, которые выводят из себя даже уравновешенных людей (+)

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Есть вещи, которые выводят из себя даже уравновешенных людей (+)
Автор: Алекс Эф [Москва] (62.105.142.---)
Дата:   давно

Есть вещи, которые выводят из себя даже уравновешенных людей.

Для меня одной из этих вещей являются дворники. Щётки очистителя лобового стекла, мать их. Никогда бы не подумал, что две этих долбаных резинки могут так отравлять жизнь. Впрочем, даю волю чувствам. Обо всём по порядку, трезво и спокойно....
Машина у меня – Тойота Спринтер в 100-м кузове. В хорошем состоянии. Всё работает, всё очень хорошо работает.... Впрочем, нет, не всё. Не всё! Эти грёбаные дворники меня достали!
Опять сорвался.

А суть проблемы состоит вот в чём: щётки плохо вытирают стекло. Причём первые 5-7 дней после усановки новых щёток всё идёт гладко, а потом они не вытирают стекло, а только развозят воду и грязь по нему, оставляя какую-то гаденькую плёночку (вне зависимости от того, что залито в бачок, будь это концентрат или дистиллированная вода), в которой, после 3-4 циклов пропиливают смотровые щели (всё время на разном уровне, я уже за..ся менять положение тела, чтобы разглядывать дорогу впереди). Замена щёток, как я писал выше, помогает на неделю максимум. Причём, качество щёток, фирма-производитель, положение Луны относительно Солнца, ситуация на фондовом рынке и т.д. никакой роли не играет. Последнее приобретение – щётки Bosch за 450 рублей – проработали нормально 5 (пять) дней. После чего история повторилась.

Я было смирился с судьбой, решив, что я один такой лузер и даже щётки у меня лузерские и тут – о чудо! – выяснилось, что у товарища на Короне и у другого на Калдине те же самые проблемы. Возникают некоторые подозрения. Неужели на праворульных и на леворульных машины разные дворники? Неужели эти две долбаные железяки с присобаченными к ним резинками имеют разный конструктив?
Как говорится, очевидное – невероятное.

Однако, возникает следующая идея: праворульных машин в стране навалом, и на дворники никто не жалуется (было бы наивным предполагать, что вся страна покупает дворники в Японии или, как минимум, во Владике) – следовательно, не всё просто и надо искать причину «неисправности».

Решили измерить усилие, с которым пружина прижимает поводок стеклоочистителя к стеклу. На всех машинах примерно одинаковый и соответсвтует беспроблемным (в плане дворников) машинам.
Я бы, наверное, ничего не писал по этой теме, но вчера случилось событие, которое меня достало. Ехал домой, шёл мокрый снег. В процессе движения левая щётка начала.... как бы это описать.... В общем, она оставляла на стекле две чистые полоски шириной 1 см. Одна полоска была на одном конце щётки, другая.... правильно, на другом. На всём остальном пространстве она ДАЖЕ НЕ КАСАЛАСЬ стекла! Снег ложился на стекло и там и оставался! "Снег, блин, кружится, блин, летает, летает...."

Вопрос: кто с ЭТИМ сталкивался и как ЭТО лечится?

Recuerdos,
Алекс Эф.

Re: Есть вещи, которые выводят из себя даже уравновешенных людей (+)
Автор: Abod™ [Екатеринбург] (---.utk.ru)

Мне кажется вообще стекло обрабатывается чем-то в японии. Когда мне машина пришла, дворники чистили отличной. Потом пару раз помыл стекла очистителями, дворники стали скакать... Из нутри тож проблемы... Никогда не затягивало переднее стекло. пару раз протер стало запотевать...

...говорите, говорите, я всегда зеваю когда мне интересно...

Насчёт изнутри (+)
Автор: Алекс Эф [Москва] (62.105.142.---)

Я тоже слышал, что чем-то обрабатывают, даже в магазине один раз видел в продаже средство для предотвращения запотевания. Но у меня пока, сам видишь, другая проблема.... :(

Как Хонда-то поживает (за исключением прыгающих щёток ;))?

Recuerdos,
Алекс Эф.

Автор: Abod™ [Екатеринбург] (---.utk.ru)

Хонда кушает бенз!!! Поменял второй раз Антифриз (по своей дурости)... Заказал фильтра (все три). А так хорошо! Мне нравится!

...говорите, говорите, я всегда зеваю когда мне интересно...

Автор: KLF (---.otts.ru)

а как калдинка живет?

Автор: Suland  (---.jetstream.xtra.co.nz)

интересная история...но все же хочу спросить, не пробовал ли ставить ОРИГИНАЛЬНЫЕ дворники, сделанные в Японии?

Автор: Alex Pol (N-sk) (---.kcgroup.ru)

Да, видать сильно они тебя достали!

У меня с ними тоже не все гладко, но не до такой степени. Основные проблемы возникают, когда оттепель и на стекло летит грязь с дороги, и когда мокрый снег. В первом случае проблема решается обилием вылитой воды через омыватель, во втором - периодической очисткой щеток от снега и льда методом похлопывания по стеклу :)

зы Зимние щетки не пробовал, может весной поставлю, сейчас они у нас нафиг не нужны, холодно однако :)

Автор: Сергей из Самары (---.dial-up.kraft-s.ru)

Проверь закрепление резинок в дворнике. Резинка должна быть защемлена с одного конца(лучше верхнего). и абсолютно свободна, лишь ограничена усиками от боковых колебаний по всем остальным направляющим. При таком раскладе на неё не будут сильно влиять перепады температуры и прижим будет существенно лучше. Также при желании можешь чуток поэкспериментировать с изгибом самой щётки и/или поводка.

Удачи.

Я!!!!
Автор: Legend1 (---.adsl.zonnet.nl)

И как только поставил-все проблемы испарились.

Автор: Дима СПб (---.quantum.ru)

Можно попробовать поменять только резинки, а щетки не трогать. Я поменял только резинки. Уже ползимы проездил - все нормально. Мне кажется, родные японские щетки просто конструктивно лучше сделаны, чем это гавно из Европы. До этого Чемпионы стояли - тоже парился с ними, достали. Вбухивал каждый раз по 500 р. Потом подумал нахер, купил резинки за 80 рублей - езжу и радуюсь, как я этих чемпионов сраных и Бошей нагрел. (Резинки то российские). А езжу я в Питере на Хонде правильной. Еще думаю, что геометрия стекла, его изгиб и площадь у японки просто круче для обеспечения качественных аэродинамических показателей, к чему еврощетки не приспособлены, а у европеек стекла плоские и узкие - как у ЗИЛ-130. Вот пусть и трут ими своих опелей.
Страницы:  1  2  3  4  5 

Подано голосов: 13

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024