Автор: Алекс Эф [Москва] (62.105.142.---)
Дата: давно
Есть вещи, которые выводят из себя даже уравновешенных людей.
Для меня одной из этих вещей являются дворники. Щётки очистителя лобового стекла, мать их. Никогда бы не подумал, что две этих долбаных резинки могут так отравлять жизнь. Впрочем, даю волю чувствам. Обо всём по порядку, трезво и спокойно....
Машина у меня – Тойота Спринтер в 100-м кузове. В хорошем состоянии. Всё работает, всё очень хорошо работает.... Впрочем, нет, не всё. Не всё! Эти грёбаные дворники меня достали!
Опять сорвался.
А суть проблемы состоит вот в чём: щётки плохо вытирают стекло. Причём первые 5-7 дней после усановки новых щёток всё идёт гладко, а потом они не вытирают стекло, а только развозят воду и грязь по нему, оставляя какую-то гаденькую плёночку (вне зависимости от того, что залито в бачок, будь это концентрат или дистиллированная вода), в которой, после 3-4 циклов пропиливают смотровые щели (всё время на разном уровне, я уже за..ся менять положение тела, чтобы разглядывать дорогу впереди). Замена щёток, как я писал выше, помогает на неделю максимум. Причём, качество щёток, фирма-производитель, положение Луны относительно Солнца, ситуация на фондовом рынке и т.д. никакой роли не играет. Последнее приобретение – щётки Bosch за 450 рублей – проработали нормально 5 (пять) дней. После чего история повторилась.
Я было смирился с судьбой, решив, что я один такой лузер и даже щётки у меня лузерские и тут – о чудо! – выяснилось, что у товарища на Короне и у другого на Калдине те же самые проблемы. Возникают некоторые подозрения. Неужели на праворульных и на леворульных машины разные дворники? Неужели эти две долбаные железяки с присобаченными к ним резинками имеют разный конструктив?
Как говорится, очевидное – невероятное.
Однако, возникает следующая идея: праворульных машин в стране навалом, и на дворники никто не жалуется (было бы наивным предполагать, что вся страна покупает дворники в Японии или, как минимум, во Владике) – следовательно, не всё просто и надо искать причину «неисправности».
Решили измерить усилие, с которым пружина прижимает поводок стеклоочистителя к стеклу. На всех машинах примерно одинаковый и соответсвтует беспроблемным (в плане дворников) машинам.
Я бы, наверное, ничего не писал по этой теме, но вчера случилось событие, которое меня достало. Ехал домой, шёл мокрый снег. В процессе движения левая щётка начала.... как бы это описать.... В общем, она оставляла на стекле две чистые полоски шириной 1 см. Одна полоска была на одном конце щётки, другая.... правильно, на другом. На всём остальном пространстве она ДАЖЕ НЕ КАСАЛАСЬ стекла! Снег ложился на стекло и там и оставался! "Снег, блин, кружится, блин, летает, летает...."
Вопрос: кто с ЭТИМ сталкивался и как ЭТО лечится?
Recuerdos,
Алекс Эф.
| |