Автор: Beethoven (213.228.81.---)
Дата: давно
Не знаю, не знаю... Я на Карине ездил два года, в любую погоду, с родными дворниками, мыл шампунем лобовое стекло, никакими антидождями не мазал его и ничего, никаких проблем. Только я частенько в грязную погоду протирал все стекла ЧУТЬ влажной хб трапочкой - люблю, чтобы всё было прозрачное. А зимой в снегопад огромную роль играет рапределение потоков тёплого воздуха по салону - надо стараться как можно меньше направлять его на лобовик, чтобы снег не таял, а сдувается он сам на скорости от 30 км/ч. Если его много, можно один раз махнуть дворниками, чтобы просто СМАХНУТЬ снег, а не стирать его. Хуже, когда оттепель и снег херачит густой, вот тогда токо, наверное, действительно, зимние дворники спасут, потому - снег набивается в держатели щеток, тает и застывает в одно и то же время - теряется подвижность и щётки прижимаются к стеклу именно так, как ты описываешь - местами только.
Летом в дождь - если потеет лобовик, спасает только кондей, ну, или открытые окна, но это на любителя. А поскольку кондей у меня работал только 15 минут в день, кайфовал я в дождливую погоду неплохо - одной рукой рулишь, а другой полотенцем стекло трёшь - не рекомендуется вроде, а что делать.
Удачи.
| |