>> что самое глупое было - выкинуть родные щетки К сожалению, не могу не согласиться :(

Есть вещи, которые выводят из себя даже уравновешенных людей (+) - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Есть вещи, которые выводят из себя даже уравновешенных людей (+)
Автор: Алекс Эф [Москва] (62.105.142.---)
Дата:   давно

>> что самое глупое было - выкинуть родные щетки
К сожалению, не могу не согласиться :((((

Recuerdos,
Алекс Эф.

Re: Из личных наблюдений.....
Автор: Влад (из) Влада  (---.permonline.ru)

Щетки-вещь важная, особенно в межсезонье.
Как то проехался на Карибе родителей по Москве и обалдел-КАК ТАК МОЖНО РИСКОВАТЬ???????
Маневрирование при плохих щетках да еще при наличие химии, которой поливают дороги крупных городов-потенциальное ДТП!!!

Сколько у меня не было авто я лично убедился в следующем:

(1) сами дврники лучеш оставлять родные (тойотовские, ниссановские и т.д.) Если уж менять, то только на такие же.....из Японии родной. Они делают прекрасные шарниры, которые толго не разваливаются и не грубеют на морозе (из-за люфта в щели попадает влага и там замерзает).

(2) предпочитаю менять только (и исключительно) резинки. Причем есть два варианта: (а) русские резиновые по 10 рублей пара-на две недели и (б) японские фирменные по 300-400 рублей комплект (не за дворники, а именно за резинки).

Как уже было сказано выше, при установке новых резинок необходимо добится того, чтоб планка с резинкой ходила очень свободно. Так что устанавливать надо крайне осторожно, срараясь при отгибании металических усиков не повредить их трущуюся часть.

Если машина старая или есть заметные следы ржи на пружинах дворников......просто обратите на них внимание. Бывает, что элементарно двиорники перестали прижиматься к стеклу из-за: (1) трения в механизме прижимания и (2) просто устала пружина.
С таким я как-то столкнулся на Таун Айсе. Просто смазал и на полгода хватило.

Далее про само стекло. Если вы любитель поездить без омывающей жидкости, то и не удивляйтесь, что через полгода ночью в дождь вы ничего не увидите-суходрочь дворников работает как наждачка.....а то и лучше.

И протирать стекло необходимо, особенно после полировки или кузовного ремонта-пленка повреждает резинки......

Краткий вывод: (1) все "Чемпионы"-гамно против японских фирм, (2) родные двирники лучше не менять а поменять резинки, но только на японию, (3) стекло надо хотя бы раз в полгода протирать чем нить типа скипидара.....

ЗЫ, Силикон от Хорс-полнейшее дерьмо. Мало того, что не чистят, так еще и скрипят, как китайская кровать...Прикол-не нашел на свою машинку длинной резинки и неделю ездил на Япони+Хорс. Все новое. А вот по работе получалось, что Япония делала читой картинку за один проход, а Хорс-едва за 3 прохода.
После установки нужного второго дворника...ПРИ ЛЮБОМ ЗАГРЯЗНЕНИИ...и при ОДНОМ увлажнении....на очистку требовался ОДИН ПРОХОД дворников!!!!!

Влад

Автор: smit (---.net.tomline.ru)

Сильно согласен с Противником тойот.
Иномарочный опыт маленький-с лета, на форуме тоже с лета, поэтому
про щетки даже не подозревал.
Но по осени когда попёрла всякая сырость, обратил внимание на резинки, уже поддубевшие. Вытащил их, и с ними припёрся в ближайший магазин. Мне говорят от иномарки? Ну. (У меня тож разного размера). По бОльшему размеру дали какие-то нашинские, я даже не поинтересовался какие, но за копейки.
Я от старых резинок металлические рёбрышки переставил и воткнул новые резинки в щетки, закреплены они т. с одного конца.
Пока жалоб нет.

С ув. smit

Re: Из личных наблюдений.....
Автор: Алекс Эф [Москва] (62.105.142.---)

>> Щетки-вещь важная, особенно в межсезонье....КАК ТАК МОЖНО
>> РИСКОВАТЬ?
Даже не обсуждается! Вчера вообще решил никуда не ехать, т.к. заколебался я на тёмных дорогах выглядывать в амбразуры :((

>> есть заметные следы ржи на пружинах дворников......просто
>> обратите на них внимание.
Ага, проверю. Чем смазывал? WD-40 или каким-нить литолом?

>> После установки нужного второго дворника...ПРИ ЛЮБОМ
>> ЗАГРЯЗНЕНИИ...и при ОДНОМ увлажнении....на очистку требовался >> ОДИН ПРОХОД дворников!!!!!
второй человек, который мне это говорит.
Видимо, придётся и вправду попробовать. ;))

Спасибо за советы!

Recuerdos,
Алекс Эф.

Автор: Beethoven (213.228.81.---)

Не знаю, не знаю... Я на Карине ездил два года, в любую погоду, с родными дворниками, мыл шампунем лобовое стекло, никакими антидождями не мазал его и ничего, никаких проблем. Только я частенько в грязную погоду протирал все стекла ЧУТЬ влажной хб трапочкой - люблю, чтобы всё было прозрачное. А зимой в снегопад огромную роль играет рапределение потоков тёплого воздуха по салону - надо стараться как можно меньше направлять его на лобовик, чтобы снег не таял, а сдувается он сам на скорости от 30 км/ч. Если его много, можно один раз махнуть дворниками, чтобы просто СМАХНУТЬ снег, а не стирать его. Хуже, когда оттепель и снег херачит густой, вот тогда токо, наверное, действительно, зимние дворники спасут, потому - снег набивается в держатели щеток, тает и застывает в одно и то же время - теряется подвижность и щётки прижимаются к стеклу именно так, как ты описываешь - местами только.
Летом в дождь - если потеет лобовик, спасает только кондей, ну, или открытые окна, но это на любителя. А поскольку кондей у меня работал только 15 минут в день, кайфовал я в дождливую погоду неплохо - одной рукой рулишь, а другой полотенцем стекло трёшь - не рекомендуется вроде, а что делать.

Удачи.

Автор: - (213.85.113.---)

Могу сказать следующее: дворники и резинки из японии различаются с европейскими. Европейские просто галимые и даже надеваные на европейские автомобили. Не трут. Есть спецдворники в защитном чехле для зимы. Но их тоже хватает на ползимы :((((((((((
Я пользуюсь резинками из япы, т.е. меняю только резинки. Хватает приблизительно на полгода. Хоть так.
Страницы:  1  2  3  4  5 

Подано голосов: 13

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024