ебтель! вы что от машины хотите? прям музыкальная шкатулка! Ладно динамик в хлам - а если уши?:)

Поможите кто чем богат. "№% буду не забуду. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Поможите кто чем богат. "№% буду не забуду.
Автор: patka (---.nsc.ru)
Дата:   давно

ебтель!
вы что от машины хотите? прям музыкальная шкатулка!!!
Ладно динамик в хлам - а если уши?:)
Удачи.

Автор: Mosh [Северск, ТО.] (---.phkz.org.tomsk.net)

Есть такие маньяки .... http://www.dbdrag.ru/ примерно так

Автор: Tyson (195.161.190.---)

To Nomad

все просвещением занимаешся?:-))
Потрясающая у вас дискуссия по поводу активности...

To Mosh

А Вам --друган спец. (региональный судья по качеству автозвука---
разве не объяснил разницу между активным и пассивным сабом?:-)
Из Вашей системы приличная весчь только шестьсотвторые Пролежни ну и Орис для музыки ничего.
Про ---Kenwood 452* (не помню точно) лучший не из дорогих по оценкам спецов---...

это каких спецов?первый раз слышу, что кенвуд оценили хорошо спецы..
Ну может я не слышал..

---При средних затратах и качестве.---

А вот с этим я согласен.

To Sav_omsk

Под твое определение --- и четкий немного жесткий бас.----
хорошо подходят-Аудиобан,Fusion,MTX,Magnat(только дорогие модели!-дешевые - хлам).Орис-музыкальные сабы, для колбасы они не очень годятся.

Пионер конечно на помойку.У Пионера только головы ничего и самая дорогая акустика тоже ничего-остальное в помойку.
Я не совсем понял, второй(2-х канальный)усь тоже Лайтин Аудио?
В каком ценовом диапазоне выбираешь фронтальную акстику?
Вот у человека выше стоят Пролоджи Референс-очень неплохой выбор кстати. Довольно мягкий верх, а мидбас вообще выше всяких похвал.По крайней мере за те деньги что он стоит.
кстати, еще я не понял-зачем две тарелки(саба)?Можно и одним(тем же Fusion 12") с двумя катушками, нагрузить его на четырехканальник.
Гром будет такой, что дом развалиться, не то что машина.И два Ориса отдыхают...Да и места один саб меньше занимает.
Вопчем пиши ответ-сколько на что хочешь потратить-чего нибудь насоветуем.:-))

To Nomad

---Так вот специально рассчитанный и изготовленный "пассивный сабвуфер" в общем случае играет лучше "активного---

как практик добавлю-не всегда к сожалению..:-))))

To Mosh

Уважаемый!Чем дальше я читаю ваши посты, тем сильнее у меня складывается впечатление, что вы с огромным трудом понимаете о чем вообще говорите, при этом оперируете терминами, слабо представляя, что они означают..

Прежде всего, не затруднит ли Вас объяснить мне,темному,что означает ваша фраза:

---А выносной усилок до конца не позволяет сделать те регулировки, которые необходимы----
----!!!! Вот именно, ТО ЧТО ПОЗВОЛИТ УСИЛИТЕЛЬ!!! А в большинстве случаев, они позволяют только мах 40% от того, что нужно----

Напомню, что речь идет о внешнем усилке...Это какие же настройки сабвуфера нельзя сделать имея внешний усь? Я заявляю Вам со всей ответственностью, что внешний усилитель сабвуфера(в идеале-одноканальный моноблок, но не обязательно)позволяет сделать ЛЮБЫЕ возможные настройки и АБСОЛЮТНО ничем не ограничен, тем более никакими 40%. Фильтры басовых моноблоков имеют очень высокую крутизну спада(как правило 24 дб/окт и даже выше)есть фильтр инфранизких частот(так называемый-сабсоник)басовый эквалайзер, плавная или ступенчатая регулировка фазы, усиления,да и много еще чего.

Далее...

ваша фраза:

----из "голых" головок и фанеры/мдф!!!" с встроенным 5 канальным усилком в лучшем случае 1,4 кВТ (мах)!!!! в номинале 740 ВТ----

Это Ваши профи собираются сделать саб на 5 канальнике?Оригинально...Не затруднит ли уточнить модель?Да еще с такой заявленой мощностью в номинале....И,еще раз прошу прощения, встроенным-это как-с? В диффузор динамика?

У меня топовый моноблок (1(один)канал) Rockford Fosgate на 4 ома выдает 600 Ватт, это чемпионский моноблок с огромной мощностью.И стоит он 900 баксов.пишу про цену, потому что Вы вроде бюджетную систему собираете.

вы спокойно оперируете цифрами: ---1,4 кВТ (мах)!!!! ----

А Вы хоть представляете, что значат эти цифры в реале, если они на практике реализованы?Мощность моей аудиосистемы выше ровно в два раза, и я все равно боюсь этих цифр.А цену(в смысле денег)реальных полуторакиловатт звука Вы себе представляете?По моему нет...Здесь ведь не только стомость усилка, одна проводка для киловатта звука с дистрибами и предохранителями будет стоить в три раза дороже Вашего магнитофона.И это без стоимости инсталяции. Ни один генер не вывезет такой нагрузки, если только очень!!! кратковременно.Отсюда-нужны кондеры, а в идеале аккумуляторы.Если кило звука не подпирать по питанию-это будет не звук.да и вообще ничего не будет.

и еще:

---(сгорела катушка), но остался целый ....---

???!!!!???? :-)))

Даааа...И последний мой комментарий:

----Хорошо, теоретически правильно ...., но я, по специальности инж.конструктор РЭА,-----

Во первых-то что сказал Nomad правильно не теоретически, а как раз именно практически.
Во вторых-В некоторых случаях не помогает диплом инженера...
У меня тоже есть диплом, и тоже инженера...:-))))

В заключении хотелось бы добавить, что либо Ваши профи вас вводят в заблуждение(что маловероятно), либо Вы просто не понимаете о чем идет речь..

Извините, если как то Вас задел..

P.S. чтобы спалить в мясо Орис, дури много не надо.динамик для музыки-моща у него слабая, никаких конечно 400 Ватт такм и близко нет.

P.P.S. А с динамиками Гагаринского завода вы далеко пойдете...:-)
Вы вообще определилиь-Вам качество звука надо или децибелы?На ЗВУК Гагаринские динамики почти не способны(в автомобиле), но выносливые-это ДА.как и все русское.
Если децибелы-то от Пролоджи лучше отказаться...

Черт подери!!! Еще одну фразу пропустил:

----И соответствует цене, которая гораздо ниже Hi-End-а, при качестве не уступающем ему.----

Поверьте мне как практику-так не бывает.Если качество не уступает Хай Энду, то и цена не будет уступать.Заверяю Вас.

Ну или я полный Му Дак, который потратил на музыку ,скажем, ну огромные деньги, исчисляющиеся не одной и даже не пятью тысячами долларов.

развели меня как лошка, а ведь казалось что я человек практичный, и то что я собрал у себя, стоит дороже....:-((((((

Еще раз извините, если задел каким либо образом.

Автор: Волдырь (---.dialin.alt.ru)

Тут Вы оперируете мощностями немеряными это что номинальная синусоидальная мощность или музыкальная или PMPO ??? Мощность потребляемая жигулевским стартером 225А при этом нормальный аккумулятор просаживается до 8в. То есть 8х225 =1800ва при этом он крутится минут пять от силы. Отсюда суммарная электрическая мощность всех каналов (при работе в течении 5 минут -хе-хе!) составит 1800 х КПД = 1800х 0,8 = 1440вт. Это максимум - и нельзя ни заводить ни ездить. А теперь так - максимальный зарядный ток где то до 15а, то есть что бы восполнять его заряд сумма мощности всех энергопотребителей 12х15= 180ва и х КПД =140 вт. Вот и всех то рассчетов! А на усилителях ,как и на заборе может быть много чего написано. Так что не надо в сказки верить про киловатты автомобильной мощности, а надо подключить его к реальному аккумулятору и измерить напряжение на выходе при КНИ=1% на реальной нагрузке, возвести в квадрат и разделить на сопротивление нагрузки - вот и будет реальная мощность.
- А если усил 4х канальный то умножить на 4 ?!!!
- Нет, будет гораздо меньше, так как просядет питание импульсного преобразователя усилителя и аккумулятора.
А про динамики еще грустнее не один 4х дюймовик не выдержит более 25 вт синуса, а 6 дюймовик более 50 вт в долговременном режиме. А в сабах допустимая мощность очень сильно зависит от акустического оформления.
А Вы -600вт, 800вт !....... :-))

Автор: Sav_omsk (---.otts.ru)

ох.... как всего много :) сохраним, изучим, используем.
Огромное спасибо за советы!!! очень благодарен.
Правда немного от темы отвлеклись :)

Вобщем сходил в ААЦ поговорил, че хочу обьяснил.
Да усилка оба Болт оба ЛАйтнинг аудио (4х и 2х канальные). ;х канальный кажется В3200 на нем написано.

Бибика едет мне - ММС Лансер, новый, настоящий японец но с левым рулем (будем привыкать :) ) обещали к концу феврали притаранить. В пятницу-субботу съезжу к дилеру посмотрю его на предмет удобности инсталяции, кажется в нем сзади совсем нет места под динамики (в дверях точно нет, а в полку стоит ли врезать чтото вообще?? ) видимо придется исходить из этого. То что мне сказали в ААЦ и цены: акустику посоветовали Фокал на перед компонентная 3000 р, и на зад подзвучка коаксиалы Фокал 2000 р. Точную модель не помню. Такие серебристые :) Пианер сказали оставить (?)
Очень понравился вариант 2х канальный на Фронт и 4х на два саба.
Почему два саба? - а в этом сосвсем нет смысла? мощность/ качество? Нмне просто понравилось как выглядит :) к тому же видимо фронт+тыл не получится тк просто некуда врезать, кроме задней полки.

DLS были Матадор мид бас отличный а вот дури совсем в них мало. Думаете стоить оставить?
А труба пианер однозначно идет на вынос?
В другой конторе меня сразу нацелили на Все орис, серия какаято дорогая, но в сравнении с другими выходит нормально. Такие золотистые. Усил 4х канальный ~ 6 тыс. фронт - компонентная (около 2500 тыс) зад любой пассивный буфер Орис, короб сами сваяют. В принцепе могу потратить и больше. Но на хай енд точно не потяну.

С удовольствием выслушаю все ваши мнения!
Еще раз спасибо!

З.ы. про два буфера. я слышал два буфера орис, именно золотыстые. очень понравилось. Сказали качают на 1 киловат звука :)

мдя. ну да ладно ...(-)
Автор: Nomad (194.186.114.---)

-

Автор: Nomad (194.186.114.---)

хе :-)
замечательно всё посчитал. но разве кто-то говорил что мы возьмём полуторакиловаттный чайник на 12 вольт и сунем в прикуриватель? (правда я не совсем понял при чём тут стартер - такие системы с аккумулятора никто не слушает)

насчёт мощных усилков, почитайте здесь, тут данные не с коробки, а реально измеренные:
http://www.avtozvuk.com/az/Az_1003/HTM_docs/072-075.htm
Так что про заборы лучше не надо.

далее, когда потребляемые мощности становятся ну уж очень большими замене подлежат и аккумулятор и генератор. Кроме того не надо забывать что мощности эти - максимальные. Т.е. достаточно трудно будет найти музыку которая на правильно отстроенной системе будет раскачивать усилитель на полную катушку. А если и будет, то эти пики будут достаточно кратковременными. Поэтому очень помогают буфферные ёмкости по 1-5 фарад (только не надо опять вспоминать чему нас учили в школах ... типа что ёмкость Земного шара одна(кажись) фарада :-))) . сейчас есть такие кондёры)

Насчёт макс мощности для динамиков ничего не буду говорить, вы так безапелляционно называете цифры ... хотя много зависит от конструкции. То что назвали вы - средние (нормальные) показатели, но бывают и отклонения.

Так вот (ну или почти так %))

Автор: Волдырь (---.online.ru)

Ну естественно надо учитывать пик фактор в музыке, который в среднем достигает 10 дб, но это все в минус от синусоидальной мощности, а не в плюс иначе о каком качестве можно говорить. Кондеры это хорошо, но они работают в импульсе, то есть , конечно при подаче одного периода сигнала мощность может быть значительно выше, но это все в течении миллисекунд. А по ссылке везде сказано - если удастся удержать питание на этом уровне :-)))). Вот это то я и имел в виду.
Страницы:  1  2  3  4  5 

Подано голосов: 8

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024