Автор: Tyson (195.161.190.---)
Дата: давно
To Nomad
---Так вот специально рассчитанный и изготовленный "пассивный сабвуфер" в общем случае играет лучше "активного---
как практик добавлю-не всегда к сожалению..:-))))
To Mosh
Уважаемый!Чем дальше я читаю ваши посты, тем сильнее у меня складывается впечатление, что вы с огромным трудом понимаете о чем вообще говорите, при этом оперируете терминами, слабо представляя, что они означают..
Прежде всего, не затруднит ли Вас объяснить мне,темному,что означает ваша фраза:
---А выносной усилок до конца не позволяет сделать те регулировки, которые необходимы----
----!!!! Вот именно, ТО ЧТО ПОЗВОЛИТ УСИЛИТЕЛЬ!!! А в большинстве случаев, они позволяют только мах 40% от того, что нужно----
Напомню, что речь идет о внешнем усилке...Это какие же настройки сабвуфера нельзя сделать имея внешний усь? Я заявляю Вам со всей ответственностью, что внешний усилитель сабвуфера(в идеале-одноканальный моноблок, но не обязательно)позволяет сделать ЛЮБЫЕ возможные настройки и АБСОЛЮТНО ничем не ограничен, тем более никакими 40%. Фильтры басовых моноблоков имеют очень высокую крутизну спада(как правило 24 дб/окт и даже выше)есть фильтр инфранизких частот(так называемый-сабсоник)басовый эквалайзер, плавная или ступенчатая регулировка фазы, усиления,да и много еще чего.
Далее...
ваша фраза:
----из "голых" головок и фанеры/мдф!!!" с встроенным 5 канальным усилком в лучшем случае 1,4 кВТ (мах)!!!! в номинале 740 ВТ----
Это Ваши профи собираются сделать саб на 5 канальнике?Оригинально...Не затруднит ли уточнить модель?Да еще с такой заявленой мощностью в номинале....И,еще раз прошу прощения, встроенным-это как-с? В диффузор динамика?
У меня топовый моноблок (1(один)канал) Rockford Fosgate на 4 ома выдает 600 Ватт, это чемпионский моноблок с огромной мощностью.И стоит он 900 баксов.пишу про цену, потому что Вы вроде бюджетную систему собираете.
вы спокойно оперируете цифрами: ---1,4 кВТ (мах)!!!! ----
А Вы хоть представляете, что значат эти цифры в реале, если они на практике реализованы?Мощность моей аудиосистемы выше ровно в два раза, и я все равно боюсь этих цифр.А цену(в смысле денег)реальных полуторакиловатт звука Вы себе представляете?По моему нет...Здесь ведь не только стомость усилка, одна проводка для киловатта звука с дистрибами и предохранителями будет стоить в три раза дороже Вашего магнитофона.И это без стоимости инсталяции. Ни один генер не вывезет такой нагрузки, если только очень!!! кратковременно.Отсюда-нужны кондеры, а в идеале аккумуляторы.Если кило звука не подпирать по питанию-это будет не звук.да и вообще ничего не будет.
и еще:
---(сгорела катушка), но остался целый ....---
???!!!!???? :-)))
Даааа...И последний мой комментарий:
----Хорошо, теоретически правильно ...., но я, по специальности инж.конструктор РЭА,-----
Во первых-то что сказал Nomad правильно не теоретически, а как раз именно практически.
Во вторых-В некоторых случаях не помогает диплом инженера...
У меня тоже есть диплом, и тоже инженера...:-))))
В заключении хотелось бы добавить, что либо Ваши профи вас вводят в заблуждение(что маловероятно), либо Вы просто не понимаете о чем идет речь..
Извините, если как то Вас задел..
P.S. чтобы спалить в мясо Орис, дури много не надо.динамик для музыки-моща у него слабая, никаких конечно 400 Ватт такм и близко нет.
P.P.S. А с динамиками Гагаринского завода вы далеко пойдете...:-)
Вы вообще определилиь-Вам качество звука надо или децибелы?На ЗВУК Гагаринские динамики почти не способны(в автомобиле), но выносливые-это ДА.как и все русское.
Если децибелы-то от Пролоджи лучше отказаться...
| |