>Про ---Kenwood 452* (не помню точно) лучший не из дорогих по >оценкам спецов---. >это каких

Поможите кто чем богат. "№% буду не забуду. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: To Tyson еще раз обо всем сказанном.
Автор: Mosh [Северск, ТО.] (---.phkz.org.tomsk.net)
Дата:   давно

>Про ---Kenwood 452* (не помню точно) лучший не из дорогих по >оценкам спецов---...

>это каких спецов?первый раз слышу, что кенвуд оценили хорошо >спецы..

Я и не утверждаю, что это факт, но даже на этом форуме было неоднократно отмечено, что kenwood 4524, предпочтительнее всех других аппаратов в пределаx 200 $.

>---При средних затратах и качестве.---

>А вот с этим я согласен.

Так об этом и идет речь ....

Re: Поможите кто чем богат. "№% буду не забуду.

> ---А выносной усилок до конца не позволяет сделать те
> регулировки, которые необходимы----
> ----!!!! Вот именно, ТО ЧТО ПОЗВОЛИТ УСИЛИТЕЛЬ!!! А в
> большинстве случаев, они позволяют только мах 40% от того,
> что нужно----
>
> Напомню, что речь идет о внешнем усилке...Это какие же
> настройки сабвуфера нельзя сделать имея внешний усь? Я
> заявляю Вам со всей ответственностью, что внешний усилитель
> сабвуфера(в идеале-одноканальный моноблок, но не
> обязательно)позволяет сделать ЛЮБЫЕ возможные настройки и
> АБСОЛЮТНО ничем не ограничен, тем более никакими 40%. Фильтры
> басовых моноблоков имеют очень высокую крутизну спада(как
> правило 24 дб/окт и даже выше)есть фильтр инфранизких
> частот(так называемый-сабсоник)басовый эквалайзер, плавная
> или ступенчатая регулировка фазы, усиления,да и много еще чего.

Сделать то, все можно, да вот только то, что есть в продаже (опять же скажу не по высокой цене) крайне ограничены регулировки.

> Это Ваши профи собираются сделать саб на 5
> канальнике?Оригинально...Не затруднит ли уточнить модель?Да
> еще с такой заявленой мощностью в номинале....И,еще раз прошу
> прощения, встроенным-это как-с? В диффузор динамика?

Все расположено в боксе саба, это не ново .... Этакий 5 в 1

> У меня топовый моноблок (1(один)канал) Rockford Fosgate на 4
> ома выдает 600 Ватт, это чемпионский моноблок с огромной
> мощностью.И стоит он 900 баксов.пишу про цену, потому что Вы
> вроде бюджетную систему собираете.
> вы спокойно оперируете цифрами: ---1,4 кВТ (мах)!!!! ----

Совершенно верно, автоусилки мощностью 500, 600, 700 Вт делались у нас уже 3 года назад, но это одиничные экземпляры, которые успешно работают и по сей день. Есть один маньяк помешанный на этом (Саша -Киловатт) который действительно делает такие вещи.

> В заключении хотелось бы добавить, что либо Ваши профи вас
> вводят в заблуждение(что маловероятно), либо Вы просто не
> понимаете о чем идет речь..
>
> Извините, если как то Вас задел..

Да нет, не задел, все нормально, ни каких претензий и обид. Все что сказано ранее, не с потолка. Может я и заблуждаюсь, но не да такой степени, что бы я нес полную чушь ....

> ----И соответствует цене, которая гораздо ниже Hi-End-а, при
> качестве не уступающем ему.----
>
> Поверьте мне как практику-так не бывает.Если качество не
> уступает Хай Энду, то и цена не будет уступать.Заверяю Вас.

Для истинных ценителей качества звука, разница конечно колосальная, но таких мало. А для обыкновенного (среднестатистического) человека, что стоит в авто Hi-End, или какая нибудь балайка (боле менее), ему все равно, существенной разницы он не заметит.

Я себя отношу к числу выше среднего и поэтому сравнивая качество звучания с Hi-End, могу сказать, что у меня не на много хуже, но разница есть, причем не в лучшую сторону. В принципе, которое меня устраивает.

И последнее, в любом варианте все определяет толщина кошелька.

Автор: ХаряКиря (195.46.102.---)

Что-то я не понял, Вы танц-площадки озвучивать собрались? И на что
можно потратить >5000$, если принципиально в кастрюле нельзя получить идеальный аккустический объем, а HiFi схематехника весьма
затруднительна при напряжении питания 12 вольт.

Автор: Игорёха (---.sibnet.ru)

Это на первый взгляд кажется не начто тратить 5000 у.е. А на самом деле считать начнёшь, ещё и не хватет 8)

Автор: Tyson (213.59.240.---)

To Волдырь

Лень много расписывать НО! видно придется., просто скажу-ВЫ НЕ ПРАВЫ почти во всем.
Про питание скажу отдельно.Вам известно о специальных музыкальных гелевых аккумуляторах(Стингер,Диц и других)?Так вот, их у меня стоит две штуки, помимо 3 фарадников.А вы знаете о том, какой ток в нагрузку может отдать такой аккумулятор?Специально проектированный под ИМЕННО такие задачи?Причем такому аккуму абсолютно не страшен полный разряд, хоть до нуля!Чего не скажешь о стартерном аккуме.Далее..Стоит совсем другой генер.
От 3-х литрового JZ.Так что мощность самая что ни на есть RMS,а PMPO-это не ко мне-это к китайским балалайкам.Что касается надписей на усилителе, я в этом бизнесе не первый год, и говорю о реальных цифрах, а не о том, что написано на коробке.
К Вашему же сведению добавлю: реально классные и дорогие устройства от Rockford Fosgate, MTX и многих других имеют в комплекте ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ тест-лист по конкретному экземляру.И там цифры отнюдь не "коробочные", как впрочем и все остальные характеристики.

Ваша фраза:

---динамики еще грустнее не один 4х дюймовик не выдержит более 25 вт синуса, а 6 дюймовик более 50 вт в долговременном режиме---

С этим почти согласен(хотя бывают отступления, и часто)про фронтальную акустику я речи вообще не веду, однако могу легко назвать моделей пять компонентников 16 см. Которые выдержат долговременно более 100-120 ватт.Например Fusion JL, Lanzar VBPro6,Hifonics HWC6.2c да и еще есть модели...Первые две модели были протестированны лично мной и держали очень долго!!! 150 Ватт RMS!!!Абсолютно без проблемм.Чаще на такой моще загибается не мидбас а пищалка шелковая, а вот металлический купол(хоть я его и не люблю)держит нормально.
Вобщем, если вы описываете цифры и теории, я Вам могу подробно рассказать насколько они разнятся с практикой.

---в сабах допустимая мощность очень сильно зависит от акустического оформления.---

с этим тоже согласен, никто и не говорил, что подаст кило звука на фриэйр.Без сабсоника любая фриэйрная головка развалится после 200, максимум 300 ватт.А грамотно сделанный фазик запросто поднимет 2 кило самой что ни на есть RMS.Причем головка будет 10 дюймов.Могу даже написать какая марка головки. Я уже молчу про Кикер СолоХ или топовые модели аудиобанов и МТХ.Для них киловатт-это разминка.
И опять же никто не говорил о том, что такая мощность достигается долговременно и на заглушенном автомобиле и от штатного аккума.Я тоже реалист и каждая указанная мной цифра абсолютно реальна(по крайней мере по моей машине).

To ХаряКиря.

Да будет вам известно, что получить реально хороший звук в салоне автомобиля, правильно зашумленном и тд, гораздо проще чем в ЛЮБОМ помещении.За исключением может быть консерватории..
А на что можно потратить пять штук зелени в машине, я Вам легко могу посчитать.

To Волдырь again...

По поводу практики и теории...
Вы тут сказали:

---естественно надо учитывать пик фактор в музыке, который в среднем достигает 10 дб, но это все в минус от синусоидальной мощности----

Навеяло мне воспоминания..У меня год назад работал паренек.Очень продвинутый в такой терминологии.Так вот, надо было видеть его глаза, когда все его знания(а их было много)шли вразнос(да какой!!)с практикой.Особенно это касалось акустики.По поводу акустики вообще очень трудно спорить-тема левая.настоящих спецов по ней ОЧЕНЬ мало, но даже они не могут дать готовых рецептов-слишком все непредсказуемо.Я говорю не о разбросе параметров головок, а об акустическом оформлении.иногда самое нелепое решение оказывается лучшим вместо того что описано в книгах и учебниках.

To Mosh

---Сделать то, все можно, да вот только то, что есть в продаже (опять же скажу не по высокой цене) крайне ограничены регулировки---

И на это есть ответ.например Кранч и не он один.усилки так себе, но на саб играют отлично, стоят недорого 110-170 баксов в зависимости от модели,имеют очень приличную мощность(Вам точно хватит, поверьте)
а так же имеют и сабсоник и очень неплохие ФВЧ, ФНЧ.
но есть и другие марки.

Автор: Tyson (195.161.190.---)

To ХаряКиря

---а HiFi схематехника весьма
затруднительна при напряжении питания 12 вольт.---

а кто вообще говорил о 12 волтах, если Вы не понимаете и не знаете,в автомобиле можно сделать сколько угодно вольт, и не то что усилок, а сварочный агрегат можно запитать...а там токи повыше будут.

Вы вообще не потрудитесь объяснить, что значат ваши слова

--а HiFi схематехника весьма
затруднительна---

или я тупой или не понимаю что это такое...:-))

Автор: Волдырь (---.Barnaul.dial.rol.ru)

А с чего бы это горели пищалки , если нет ограничения сигнала на средне- высоких??? Вот гармоники этих ограничений и проходят беспрепятственно через фильтры и палят высокочастотники. Динамики конечно разные бывают, но ремонт любых динамиков надо начинать с головы слушателя. В принципе я автозвуком не занимаюсь - я занимаюсь ламповым Хай-Эндом, но есть вещи лежащие за пределами разумного и рассматривать их не считаю нужным. Я видел и слышал системы, опускающие клиента на 5-10 килобаксов, но все это вызывало и вызывает у меня лишь смех. Многие из моих знакомых занимаются этим профессионально, но случайно заедешь, послушаешь, посчитаешь, сколько это стоит и спрашиваешь их - самим то нравится? - криво улыбаются и отводят глаза - человек , мол, захотел потратить лишние деньги и мы ему помогаем. Иногда по их просьбе приходилось разрабатывать всякие методики настройки с измерительными микрофонами и анализаторами спектра, НО потом приходит хозяин машины - верх, низ до упора и громкость рывком вверх. И грит мол а че-то хрипит мал - мала. Утром забрал в обед приехал тут говорит пошел из динамиков какой то дым-пым, я ,бля, за что вам бабки плачу???!!!
О чем это я? А! Музыка должна быть соразмерной тому месту, где мы ее слушаем. У меня дома есть кое что звучащее, а в машине - штатная магнитолла и мне хватает. ИМХО.

to Волдырь

Вы знаете, речь то я вел не об ентом, а о том, что Вы сказали -нереально такую мощу иметь в машине,и привели расчеты, а я вот думаю реально.То есть про мощность мы говорили..

Во вторых, никого и никогда не опускал:

---опускающие клиента на 5-10 килобаксов----

Стоимость моих систем в среднем 500-1300 баксов, был один аппарат-паковался на 7150 баков-но там много залепни дорогой было а не звук.

А то что из динамиков дым пошел-так это проблеммы установщиков.Соображать надо.Хоть иногда.И клиент тут ни при чем.
Он всегда прав! Моя философия.ИМХО
если клиенту нужна КОЛБАСА-нужно подобрать компоненты так-чтобы он в машине ох...уел, но акустика осталась живой. А если ему поставить Focal да пищалочки с обращенным куполом евоные, которые отлично играют но негромко!конечно все задымит.И усь если взять неустойчивый,благодаря которому как раз и происходит:
---гармоники этих ограничений и проходят беспрепятственно через фильтры и палят высокочастотники----
Это конечно частично заслуга кросса, но только частично, остальное-усилок.
У меня колбасная установка каждая вторая, и ни у кого не дымит-ездят, озвучивают проспект и все в порядке.

-----Музыка должна быть соразмерной тому месту, где мы ее слушаем. У меня дома есть кое что звучащее, а в машине - штатная магнитолла и мне хватает. ИМХО.----

Так вот, все это просто вопрос религии.
У меня дома стоит очень неслабая система с оконечником Naim(если Вам о чем либо говорит это название), в свое время навязанным мне моим другом Хай-Эндщиком из Московии.Остальные компоненты-Cd-транспорт, акустика-тоже не дешевые но поскромней конечно.
Отдал я за него(Naim) ОЧЕНЬ много американских рублей, а отдачи не слышу даже на треть этих денег..это все я к тому:

----но случайно заедешь, послушаешь, посчитаешь, сколько это стоит и спрашиваешь их - самим то нравится? криво улыбаются и отводят глаза----

Мне моя и не только моя система очень нравится, несмотря на то, что дорого стоит. :-)))))

Можно и самую дорогую систему проинсталить так, что даже глухие будут убегать.И Ваши установщики тому живой пример(С Ваших же слов).
Я например, не хочу сказать какой я белый и пушистый, но если мне не нравится как играет система-буду переделывать и переделывать а не опускать клиента на бабло.А если упертый клиент приедет со своим комлектом аппаратуры, которая(по моему мнению)заведомо играть нормально не будет, я откажусь от установки и потеряю некоторое кол-во бабулек, но мне по крайней мере не придется криво улыбаться.

И напоследок.Музыку я слушаю громко, ОЧЕНЬ ГРОМКО.Дома я не могу себе позволить такую роскошь, а получить качественный и громкий звук мне возможно только в авто.

а штатной магнитолы многим хватает, эта точка зрения также имеет право на жизнь как и любая другая.
Страницы:  1  2  3  4  5 

Подано голосов: 8

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024