Поможите кто чем богат. "№% буду не забуду.

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Поможите кто чем богат. "№% буду не забуду.
Автор: Sav_omsk (---.otts.ru)
Дата:   давно

Вобщем уже имеются 2 усилителся BOLT 4х канальный 75х4 номинала и 2х канальный. есть буфер "труба" пианэр 250 ватт. Динамики были ДЛС матадор и коаксиалы на подзвучке сзади в дверях. их я в расчет совсем не беру играли так себе. Вобщем на чт обы их заменить? В акустике не мастак может браты с форума просвятят? Хочется чтобы верха игарло отлично и четкий немного жесткий бас. Трубу пианэр можно выкинуть? т.к. у нее то точно ни четкого ни жесткого баса не получается. Что посоьветуете из сабов и как собрать? Думал пару тарелок Орис в 1(2) короба?
С удовольствием выслушаю все советы, мысли и пожелания.
О проделаной работе отчитаюсь :)
Буду признателен.

Re: Поможите кто чем богат. "№% буду не забуду.
Автор: Nomad (194.186.114.---)

почему длсы "были"? Зачем менять? что-то конкретно не нравится?
какая машина? сколько денег? от этого зависит конечный вариант...
но пионера в любом случае выкинуть. %)

можно воткнуть фронт без тыла, усилить его 2-канальником. А 4-х канальный поставить на два саба (Alpine swr1240 например). Будет море ребродробильного баса %) может вам такой звук по душе?

Можно 4-х канальник на фронт-тыл, а на двухканальник прицепить два Oris 1044-х (в двух ящиках, или в одном, но с раздельными камерами). У них по две 4-хомные катушки, так что усилок не загнётся. Хотя имхо лучше хорошо поставить одну двенашку (может Infinity Kappa Perfect 12.1? хотя это не совсем для агрессивного баса).

Можно поканалку на фронте попробовать сделать на 4хканальнике, плюс саб на двухканальном. Но если "не мастак", то наверное это не покажется увлекательным...

Re: Поможите кто чем богат. "№% буду не забуду.
Автор: Mosh [Северск, ТО.] (---.phkz.org.tomsk.net)

У меня стоит: Перед - Пролоджи PX602 разделенные 16" (лучшее сочетание цена качество, отрабатывают все почестному), зад - пролоджи CX502 разделенные 12" (не лучший вариант). Саб - Орис (пассивный) щас уже чувствую, что нужен активный. усилок на саб - пионер (200 Вт). Голова Kenwood 452* (не помню точно) лучший не из дорогих по оценкам спецов. В данной конфигурации все устраивает .... При средних затратах и качестве.

Еще раз, Я не говорю, что Hi-End, но вполне все устраивает.

хмм ....

"Саб - Орис (пассивный) щас уже чувствую, что нужен активный"

Re: хмм ....

Закрытый бокс, хотя друган спец. (региональный судья по качеству автозвука) сказал, что ожидал худшего от него....

Все установленное было по его рекомендациям ..., основным условием было невысокая цена при качестве выше среднего. В общем так и получилось.

что закрытый это ладно.
что в вашем понимании "пассивный саб"? и почему активный должен быть лучше? Вот что непонятно...

Активный, можно отстоить (частота среза, пик, фаза и т.д), а пассивный хрен .... что сунешь, то и получишь ...

ну, чтоб не затруднять вас поисками по инету скажу кратко как есть на самом деле

активный - это сабвуфер с встроенным усилителем (т.е. коробка, к которой прикручен динамик, и внутри которой стоит усилитель)

пассивный - это сабвуфер без усилителя.

так вот чтобы заиграл пассивный саб, его надо подключить к внешнему усилителю, на котором можно и частоту среза поменять и усиление и фазу и всё что угодно (точнее всё что позволит модель усилителя). Без усилителя пассивные сабы просто не работают ...

а насчёт лучше/хуже - активные сабвуферы это ширпотребовская серийная продукция, один раз рассчитанная и затем клепающаяся без изменений и подгонки под конкретные динамики.

Пассивные - бывают конечно в готовых ящиках, тогда кроме отсутствия усилка они от активных ничем не отличаются.

Но просто повелось в народе так называть в противоположность активным сабам, те сабвуферы которые изготавливаются самостоятельно из "голых" головок и фанеры/мдф, а также пассивными сабами называют сами головки. Так вот специально рассчитанный и изготовленный "пассивный сабвуфер" в общем случае играет лучше "активного".

Короче в этом контексте фраза "пассивного уже не хватает, нужен активный" просто непонятна ...

Хорошо, теоретически правильно ...., но я, по специальности инж.конструктор РЭА, поэтому тоже понимаю о чем идет речь и как правильно. Совершенно согласен с >"а насчёт лучше/хуже - активные сабвуферы это ширпотребовская серийная продукция, один раз рассчитанная и затем клепающаяся без изменений и подгонки под конкретные динамики."

Поэтому след. САБ у меня будет, как вы выражаетесь из > "сабвуферы которые изготавливаются самостоятельно из "голых" головок и фанеры/мдф!!!" с встроенным 5 канальным усилком в лучшем случае 1,4 кВТ (мах)!!!! в номинале 740 ВТ. изготовленный профессианалами, которые готовят машины для соревнований по автозвуку. С соответствующими регулировками. Поверь на слово, что качество воспроизведения на таком сабе раза в 2 лучше чем на стандартном пасивном. А выносной усилок до конца не позволяет сделать те регулировки, которые необходимы, как ты говоришь >"так вот чтобы заиграл пассивный саб, его надо подключить к внешнему усилителю, на котором можно и частоту среза поменять и усиление и фазу и всё что угодно (точнее всё что позволит модель усилителя)" !!!! Вот именно, ТО ЧТО ПОЗВОЛИТ УСИЛИТЕЛЬ!!! А в большинстве случаев, они позволяют только мах 40% от того, что нужно.

Опять же, хочу сказать это же не Hi-End .... И соответствует цене, которая гораздо ниже Hi-End-а, при качестве не уступающем ему.

Примерно так ...

Re: 2 Nomad

Забыл отметить еще один факт, при испытании данного саба с мощьностью 800 Вт, Орис (динамик), разлетелся в хлам после 4-6 минут при 70 % мощности, Правда это не факт, что он г-но, просто по паспарту мах на который он расчитан 450 Вт. Сейсас ищется достойная замена ему. В кандидаты нацелен динамик с гагаринского завода (марку не помню), анагогичный динамик по храктиристикам с Орисом проработал 27 минут (сгорела катушка), но остался целый ....
Страницы:  1  2  3  4  5 

Подано голосов: 8

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024