Автор: Mosh [Северск, ТО.] (---.phkz.org.tomsk.net)
Дата: давно
Хорошо, теоретически правильно ...., но я, по специальности инж.конструктор РЭА, поэтому тоже понимаю о чем идет речь и как правильно. Совершенно согласен с >"а насчёт лучше/хуже - активные сабвуферы это ширпотребовская серийная продукция, один раз рассчитанная и затем клепающаяся без изменений и подгонки под конкретные динамики."
Поэтому след. САБ у меня будет, как вы выражаетесь из > "сабвуферы которые изготавливаются самостоятельно из "голых" головок и фанеры/мдф!!!" с встроенным 5 канальным усилком в лучшем случае 1,4 кВТ (мах)!!!! в номинале 740 ВТ. изготовленный профессианалами, которые готовят машины для соревнований по автозвуку. С соответствующими регулировками. Поверь на слово, что качество воспроизведения на таком сабе раза в 2 лучше чем на стандартном пасивном. А выносной усилок до конца не позволяет сделать те регулировки, которые необходимы, как ты говоришь >"так вот чтобы заиграл пассивный саб, его надо подключить к внешнему усилителю, на котором можно и частоту среза поменять и усиление и фазу и всё что угодно (точнее всё что позволит модель усилителя)" !!!! Вот именно, ТО ЧТО ПОЗВОЛИТ УСИЛИТЕЛЬ!!! А в большинстве случаев, они позволяют только мах 40% от того, что нужно.
Опять же, хочу сказать это же не Hi-End .... И соответствует цене, которая гораздо ниже Hi-End-а, при качестве не уступающем ему.
Примерно так ...
| |