Да-а уж, не было меня в выходные. От 1g я услышал кто он: > Кроме этого , в отличии от вас , я

Солженицин - совесть??? русской нации - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 
 Re: Солженицин - совесть??? русской нации
Автор: TurboD [Красноярск/Москва] (---.krsn.ru)
Дата:   давно

Да-а уж, не было меня в выходные...

От 1g я услышал кто он:
> Кроме этого , в отличии от вас , я умудрился прочесть [ внимательно
> прочесть ] Сергея Кара Мурзу , Юрия Мухина , Игоря Пыхалова и
> Алексадра Зиновьева . И сравнить их аргументы и привиденные
> факты с аргументами Солженицына и Ко . обличителям ''
> сталинизма '' советую проделать то же самое
Довольно завуалированно высказался о себе!

А теперь у меня еще вопросы:
Какие цели преследует этот человек своими вышевыложенными высказываниями? Какие цели вообще в жизни при таком складе мышления? И кто ж все-таки остался для него Солженицын? (И кто для него Сталин?)

e-mail: R6359@yandex.ru
--------------------------------------
Powered by 1JZ-GE VVT-i

Пролетарии всех стран, бейте в красный барабан!
Автор: Evgeni (---.mplik.ru)

Бредовая фантастика...
По части построения планов большевики были всегда фантастами, только реальные дела вроде пострения ГУЛАГа или переселения получались хорошо. Идеологию шить, харизмой потрясать- тоже могем. А чтоб реально что-то делать- простите.
Чубайс у нас пока главным стратегом и идеологом не назначен.
Доложу 1-жо, что благополучные европейские народы по численности так же не прогрессируют, стоят на месте, но мы, кажется, говорили о сталинизме и Солженицине, так что неуместно тут пытаться растягивать тему- тут не поверили, так переползу и здесь со мной согласятся. Хотя, глупо спорить с тем, что снижение численности населения- симптом тревожный.
Наших солдат, посаженных после окружения в отечественную, 1-жо не жалко. За то янок в Ираке пожалел, гуманист хренов! Все он успевает видеть, у кого что не так!
Так какая война была проиграна?
Была проиграна высосанная из пальца война!
Едва появившись, СССР встал в позу войны.
В предвоенных газетах постоянно мелькали лозунги про мировую революцию, про ее экспорт, бредовые идеи расширения СССР за счет других государств и народов. А кто не осознает прелести советского строя, тому мы поможем. Прибалтам вон помогли- никак нормальные отношения не наладим, финам пытались помочь- трупами солдат завалили леса и болота.
Всех мы обогнали в производстве стали, а делать из нее сносно научились только оружие. Наша продукция была и остается в массе своей неконкурентноспособной, СССР еще тогда жил за счет сырья. Военный кулак должен опираться на мощную экономику богатой страны- у нас все это было не так. Когда вся Европа (советская- исключение), забыв про кошмары войны, отстроилась лет через десять и разъезжала на фольксвагенах- жуках, зарплаты нашего квалифицированного слесаря хватало на пару валенок, а велосипед был пределом мечтаний.
Так что поставленные цели не соответсвовали имеющимся силам. Стоит ли удивляться тому, что социализм из этого поединка вышел проигравшим.
В первую мировую с Антантой мы были союзниками. Вполне возможно, что продолжи Россия развиваться так же без октябрьской революции, 20 век не был столь кровавым для России и мира. Не было бы гонки вооружений и противостояниия с Америкой.
Хватит скулить, работать надо!
1-жо, ты порадовал, хоть с арифметикой порядок, считать умеешь!

про мифическую ж., из которой нас вывел мудрый т.Сталин
Автор: Evgeny (---.dialup.mplik.ru)

Уважаемый Вол!
Россия в части втаптывания себе подобных в г... беспрецедентна.
Никакого реального смысла в этом не было.
Россия перед революцией имела отставание, но при этом характеризовалась хорошей динамикой развития, у нее было реальное политическое влияние на процессы, происходящие в мире.
Многие более прогрессивные народы с неменьшими катаклизмами, например, та же Германия, которая дважды капитулировала, была поделена и лишена большей части оборудования (вывезено в СССР), добилась колоссальных результатов в экономике.
А Япония, в которой полтора века назад престарелых людей уносили умирать голодной смертью, т.к. прокормиться остальным было проблематично?
Вы мне про план Маршалла? Так почему наша идеология не позволила получить помощь вместе с остальными, все кушали хлеб с маслом, а мы сухари плесневелые?

Почему наша идеология заставляет нас вечно пролетать мимо кассы?

Разруха в головах, как говорил Преображенский.

Нас не достали, нас вогнали в глубокую ж... Взять хотя бы отставание по части технологий микропроцессорной техники- кто объявлял кибернетику продажной девкой капитализма? Недоучка Сталин.

Автор: Evgeny (---.dialup.mplik.ru)

Мне кажется, силовики должны решать проблему безопасности страны (от терроризма, внешней агрессии, уличной преступности, наркомании, криминала всех мастей, сохранения гостайн, охрана объектов, руководства страны и пр.), а не увеличения численности населения.
Важнее наладить экономику, люди почувствуют достаток- старики протянут подольше и деток народится побольше.
Или ты предлагаешь всем силовикам самым простым путем начать реализацию проекта демографического взрыва? Это они могут!
Если посмотреть, кто же создает привес численности американской нации, то это в первую очередь приезжие. Причем не кто попало, а классные спецы в различных областях. Далее, детей заводят эмигранты, это еще один повод пустить корни в США. Статистика была, есть и остается великой ложью, особенно в руках идейных коммунистов.
Что касается СССР. К концу 80-х он утратил культурную и идейную общность, многие народы смотрели друг на друга и говорили вот он меня объедает, во многих регионах ввели торговлю по прописке, чоп дефицит не скупали приезжие. На границах областей возникли милицейские кордоны, чтоб никто ничего не вывозил. О какой общности ты говорил?
А кто разделил СССР и встал у руля независимых государсв? Высокопоставленные коммунисты.
А будущие олигархи не были членами партии?
А нынешние коммунисты не сидят на деньгах олигархов?
Так что я могу формально обвинить в распаде СССР компартию.

Кого вы хотите обмануть, 1-жо и подобные?

Автор: 1g  (---.Nsk.dial.rol.ru)

В ОТВЕТ НА [А кто разделил СССР и встал у руля независимых государсв? Высокопоставленные коммунисты.
А будущие олигархи не были членами партии?
А нынешние коммунисты не сидят на деньгах олигархов?
Так что я могу формально обвинить в распаде СССР компартию.

Кого вы хотите обмануть, 1-жо и подобные?] зачем тебя обманывать , если ты уже и так ЗАПРЕДЕЛЬНО обманутый . ПРО РАЗВАЛ СССР [ Бухарин-фонд, прообраз Горбачев-фонда http://www.contr-tv.ru/article/manipul/2003-09-18/buharin ] . ПРО ДЕНЬГИ ОЛИГАРХОВ [ Репрессии: Кланы и собственность http://www.contr-tv.ru/article/manipul/2003-09-15/repress4 ] .

Автор: Evgeny (---.mplik.ru)

Пожили уже под этой идеологией, ничего хорошего. Причем кто бы ни зарился на красивые лозунги- немцы, чехи, поляки, кубинцы, афганцы, корейцы, китайцы - у всех облом. В итоге все кроме 1-жо и иже с ними поняли: идеи то отжившие, переваренные и вышедшие из организма известно чем. А нам их снова толкают.

Как называют человека, который захочет съесть этот завтрак на второй раз?

А большей частью те, кто толкает коммунистические идеи, насобачились на этом хорошо зарабатывать. У тото же Зюганова, (потрясающего харизмой перед старухами со всеми многочисленными клятвами блюсти их интересы) на Кубе дача, во что выливается перелет туда семьей- прикиньте, господа бизнесмены средней руки, потянете вы такое удовольствие?

Один фонд- и государство разваливается? Попробуйте США развалить одним фондом!
А че это вдруг Ельцин и Горбачев перестали быть коммунистами? Они карьеру не по партийной линии сделали? Горбачев не был генсеком? А Ельцин 1-м секретарем МГК?

Логика коммунистов

Вернемся к литературе, точнее, к тому, как поливают коммунисты оппонентов.
Коммунисты говорят: репрессии были правильные и Солженицин оказался в лагере заслуженно.
Органы работали правильно.
И совершенно правильно выявляли и карали зачинщиков бунтов.
Стало быть, правильно поступали те, кто помогал органам в раскрытии готовящихся беспорядков? И в выявлении сообщников по контрреволюционной агитации?
И если Солженицын накропал, как пишется в статье (с чего пошел сыр-бор), донос в тюрьме при следствии и в лагере, то он с точки зрения коммунистов поступил идейно и абсолютно прав! Логично?
Но донос (?) и сотрудничество со следствием (?) ставится ему в вину.
Нестыковка?

Его пытаются линчевать за литературную деятельность и за общественную позицию. Причем сайт контр-тв, с которого это делается, замаскирован под общественно- политический, на самом деле- коммунистически- политиканский, второй сайт, на который ссылается 1-жо - сталинизм- так и называется, там агитация идет воткрытую.

Re: Знаете - нет у меня желания
Автор: Jack72 (---.baltnet.ru)

кого либо в чем либо убеждать - гиблое это дело. Было уже сказано - тот кто может услышать и хочет - тот услышит ,кто не хочет и не может ,тут бесполезно и дергаться. Так что вначале определитесь со своими желаниями ,может и мои слова не понадобяться :-)

Почему в совдепии банан, котрый едят во всем мире и стоит он копейки, стал экзотическим фруктом?
Почему кто то за нас постоянно решал, какие книги нам можно читать, а за какие следует посадить, какую музыку слушать можно, а какая разлагает советского человека? Как можно разложить правдой?
Почему СССР был закрыт от всего мира? Почему вырваться зарубеж- это несбыточная мечта? Зачем проверять- перепроверять при въезде и выезде?
У нас у одних были секреты?
Почему что не предприятие, то почтовый ящик?
Почему СССР оказался в стороне от мирового процесса развития техники, почему мы все время варимся в собственном соку и пытаемся изобрести что-то свое, когда можно взять уже готовое?
Почему аварии и катастрофы засекречивались? Почему состоялась первомайская демонстрация в Киеве в 86-м, когда радиационный фон на месте проведения поднялся на два порядка? А секретари свои семьи отправили в безопасные места!
Почему у нас "не было секса"?
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025