Извини, 1g, а какая разница 1,6 миллиона или 16? Суть в том, что даже если еще на порядок меньше,

Солженицин - совесть??? русской нации - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 
 Re: Солженицин - совесть??? русской нации
Автор: TurboD [Красноярск/Москва] (---.krsn.ru)
Дата:   давно

Извини, 1g, а какая разница 1,6 миллиона или 16? Суть в том, что даже если еще на порядок меньше, чем 1,6, то это нисколько не умаляет достоинств тов. Сталина! Ты знаешь как отвечают люди сейчас перед страной о загубленной хотя бы одной жизни? Они получают срок не менее 7. А здесь речь о миллионах!

> Что за охинея ? Зк - должны работать , дабы самим себя кормить - это факт . Не садить же уркаганов на шею народу

Эти уркаганы и были той дешевой рабочей силой. Даже если их (по твоей ссылке) "всего" было 3,8 млн за все годы (туго верится, т.к. явно не обнародовали в 54-м году цифры реальные, дабы общественность не пугать - ИМХО было на порядок более), то это уже много, слишком много! Чё б ты не говорил, как бы не оправдывал, но реально мы сейчас пользуемся наработками "уркаганов", которые стали таковыми не по своей прихоти.

ЗЫ Я за свои слова стараюсь отвечать, и не несу ахинею.

e-mail: R6359@yandex.ru
--------------------------------------
Powered by 1JZ-GE VVT-i

Автор: TurboD [Красноярск/Москва] (---.krsn.ru)

Респект Evgeny!

e-mail: R6359@yandex.ru
--------------------------------------
Powered by 1JZ-GE VVT-i

Автор: DRS (62.231.165.---)

Архипелаг занимает достойное место на моей книжной полке. Все. Кто там @!#$ а кто нет - не нам судить. Пушкин тоже был не золотой. Но автор Солженицын еще в очень юном возрасте произвел на меня неизгладимое впечатление.

Автор: Иевлев (213.85.50.---)

Конечно, есть разница между 1,6 млн. и 16млн. Но это только цифры. А ведь есть и фамилии. Уважаемый 1g, разъясните, куда и почему делись:
академик Вавилов, поэт Мандельштам, маршал Блюхер? Когда сионисты и американцы подкупили футболистов Старостиных?
В чем провинились конструкторы Туполев и Королев?

Автор: Fred, Vladivostok  (---.primorye.ru)

Да, обсуждалась уже эта тема с 1g. Ответ его толком не помню, но вывод был сделан грандиозный, что-то похожее на такое - "отдельные ошибки в репрессиях только подтверждают их правильность " :)

Re: Педагоги- устраняйте недоработки у 1-жо!
Автор: 1g  (---.Nsk.dial.rol.ru)

В ответ на--- [ Специально для 1-жо, тетеньки- учителки, проведите урок истории и географии: где был остановлен немец, где находится Красноярский край. Ему пойдет на пользу :-)] --- - ты парниша , нарошно тупиш ? причем тут немец и Москва . Да будет тебе известно , что в ГУЛАГ , кроме милых твоему сердцу тогдашних Ельциных , горбачевых , познеров , шустеров и прочих коротичей и бухариных , ссылали еще и пленных полицаев и власовцев . Таким образом косточки этих милых людишек могли оказаться в местах весьма отдаленных , впрочем где им и место . Ваще смешно тебя читать - с перестроечных времен много времени прошло , пора бы разобраться что к чему , а не лепить чернуху . А про Трансиб , построенный без репрессий - я ажна дар речи потерял .... его как раз каторжане и строили - те самые бродяги , что в бочках по Байкалу плавали .

Это сейчас мы смело говорим
Автор: Eugene_ (---.spektr.siberia.net)

с сайта http://www.karaul.com/ , хроники за февраль:

Вчерась сидел со своими соратниками по службе. Полдничали.

За типичными програмисткими разговорами на темы .Net/миньет проскользнуло предположение о реальности появления общемировой валюты.Пацан видимо пишет чего-то по конвертации разнообразных тугриков в доллары, вот и мечтается ему. Народ слегка оживился, чего-то забормотал, и тут черт меня дернул вставить своих пять копеек.

Пацаны, говорю, не тратьте время. Выберите Буша еще пару раз и вопрос с валютой будет решен сам по себе. Оживление как рукой сняло. Парни смутились, как по команде, уткнулись в хавчик и быстро замяли тему перейдя на обсуждение путешествий по Индии. Минут через пять все уже забыли про конфуз. Кроме меня.

Как не могу привыкнуть к обнимающимся на улице мужикам, так никак не хочу верить в степень зашуганности Американского народа на персональном уровне. Газеты и ТВ и Michael Moore не в счет. Нацию лучше всего видно именно в таких, чисто бытовых, ситуациях.

Советский обыватель был куда более веселей. Чего-чего, а посмеяться над лидерами у нас умели куда круче и именно на уровне народном.

Такие вот дела.

А ведь в падлу это - быть зашуганным в самой свободной стране мира.

Автор: 1g  (---.Nsk.dial.rol.ru)

Помнится почитавыл я на заре перестройки Варлама Шаламова , этот будет покруче Солженицына . Страшные вещит излагал , как прочитаеш , так Сталина и возненавидиш и повериш в преступность '' сталинского режима '' . Но прошло время , стали доступными другие источники , и стало понятно , что господин писатель , малость недоговаривал . Самую малость , но которая вкорне меняла всю картину происшедшего . Теперь вот эту малость по крохам добываем , дабы дем жулье окорачивать . дабы врали но не завирались . Вот неплохая статья на тему Колымы и человеческих косточек . ''О ПАМЯТИ И ПАМЯТНИКАХ'' http://stalinism.newmail.ru/pamiat.htm . А вот фрагмент из нее ... Есть такой небезызвестный рассказ "певца лагерной жизни" Варлама Шаламова - "Последний бой майора Пугачева". Весьма трогательно изложил он историю побега и героической гибели двенадцати бывших офицеров во главе с майором Пугачевым. Ну, прямо образец мужества и самопожертвования - хоть икону пиши. Но что особенно интересно, факт такой действительно имел место. Бежали, предварительно задушив вахтенного караульного. В перестрелках с преследующими солдатами убили еще несколько человек. И действительно, из двенадцати десять - бывшие военные: 7 человек - власовцы, избежавшие высшей меры только потому, что после войны в СССР была отменена смертная казнь, 2 человека - полицаи, добровольно перешедшие на службу к немцам (один из них дослужился до чина начальника сельской полиции) - расстрела или петли избежали по той же причине, и только один - бывший морской офицер, имевший до войны две судимости "по уголовке" и попавший в лагерь за убийство милиционера при отягчающих обстоятельствах. Из двенадцати одиннадцать имели отношение к лагерной администрации: нарядчик, повар и т.п. Характерная деталь: когда ворота "зоны" оказались широко распахнутыми, из 450 заключенных за беглецами не последовал больше ни кто. Этим же, очевидно, было, что терять...

И еще. В ходе погони девять бандитов были убиты, трое же уцелевших - возвращены в "зону", откуда, спустя годы, но еще до окончания полученного ими срока, вышли живыми и невредимыми. И сейчас, быть может, рассказывают внукам о том, как боролись с тоталитаризмом в "сталинских застенках".

Автор: Fred, Vladivostok  (---.primorye.ru)

1g. Ну ты меня просто не устаешь удивлять. Забросал нудными ссылками, которые читать абсолютно невозможмо. Ты лучше объясни популярно почему твой певец более достойный источник информации чем певец - Шаламов ? :)

Автор: Иевлев (213.85.50.---)

Бандиты, полицаи и пленные - это минимум 1941г. А Вас, уважаемый 1g, я спросил про более ранний период. А Вы усиленно делаете вид, что читать не умеете. Наберитесь гражданского мужества, признайтесь прилюдно, что сказать нечего. Ведь спрятавшись за ником, бояться нечего.
Ну, ладно, писания СолженицынаДьяковаЮ, Варламова - это не свидетельства очевидцев, а выдумки.
Рекомендую мемуары еще одного автора - Вадима Туманова. Человек не претендует на диссиденство, просто описывает как было.
И потом, про каторжан, которые за 10 лет Транссиб построили - это что-то новенькое. Укажите источник Ваших сведений.
Напоминаю слова известной песенки:"...воровку не заделаешь ты прачкой, а урку не заставишь спину гнуть над тачкой...".
А Вы говорите, ж/д построить...
Кстати, В ФРГ никогда не прекращались попытки доказать, что лагерей смерти не было, а были санатории для перевоспитания.
Слава Богу, здесь мне никакие Земсковы или как их там, не указ. Мои родители были в Освенциме ( в смысле: осматривали) зимой 1945г., их фронт проходил неподалеку.
Мой дед по матери (крестьянин) отсидел по разнарядке, вернулся живой.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025