Ну ты, блин, 1g, даешь! Я тебе просто поражаюсь! И причем это всегда со мной происходит, читая твои

Солженицин - совесть??? русской нации - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 
 Re: Солженицин - совесть??? русской нации
Автор: TurboD [Красноярск/Москва] (---.krsn.ru)
Дата:   давно

Ну ты, блин, 1g, даешь! Я тебе просто поражаюсь! И причем это всегда со мной происходит, читая твои посты!!! У меня прям все опускается, и сказать-то собссно нечего! Потому что говорить можно многое, а мне порой жалко времени и клавиатуру! Можно очень много цитат приводить (из тех же творений А.И.), из нета ссылками кидаться. Я поражаюсь, как тебе не лень искать ссылочки! Кто ж ты был до этой жизни, до распада СССР? Кем ты сейчас есть? Поведай, плиз, народу о себе. Ты просто неординарная личность!

e-mail: R6359@yandex.ru
--------------------------------------
Powered by 1JZ-GE VVT-i

Автор: 1g  (---.Nsk.dial.rol.ru)

От чего не поведать . Главное тебе полыведаю . Все эти книжки - Солженицына , Шаламова , Разгона и прочих звезд перестройки я прочел - их взгляды мне известны и произвели на меня в свое время сильное впечатление . ТЕПЕРЬ СУТЬ !! Кроме этого , в отличии от вас , я умудрился прочесть [ внимательно прочесть ] Сергея Кара Мурзу , Юрия Мухина , Игоря Пыхалова и Алексадра Зиновьева . И сравнить их аргументы и привиденные факты с аргументами Солженицына и Ко . обличителям '' сталинизма '' советую проделать то же самое . Особо упертым думаю это не поможет , но вменяемым людям вполне ..... Собственно в надежде на вменяемость и оставляю ссылки .

Автор: Evgeny (---.mplik.ru)

1-ж, кто там плавал в бочке и дороги строил?
Так, куда я попал, на форум "Мифы аборигенов Полинезии"?

Персоны типа Проханова, надо заметить, неважно учат истории, коммунисты вообще очень удачно подстраивали историю под себя.
Тут речь шла про снаряды. Не знаю, как с ними, а вот патронов для стрелкового оружия со времен первой мировой большевикам осталось де черта!
Со всеми заморочками в России нарождалось сильное крестьянство, которое впоследствие раскулачили и сослали, строилась мощная промышленность, причем темпы прироста были не хуже, чем сейчас у Китая. И почти все на внутренних резервах- в этом наше отличие от Китая! Наиболее яркие достижения науки и техники- работы Попова и Можайского- в "деструктивном загнивающем строе".

Россия начинала строить капитализм, хочешь выростить здорового ребенка- стирай пеленки.

Сравнение сталинского социализма с фашизмом, к сожалению, не в пользу первого. Фашисты уничтожали в первую очередь "неполноценные нации", сталинские соколы- соотечественников.

Когда б не Ельцин, Коротич и тысячи подобных со своими плюсами и минусами, проветрившими этот забзделый застойный воздух, хрена бы у нас была возможность высказывать свое мнение, тем более- по сети.

Феномен гавкающего коммуниста- Проханова очень прост. В отличие от таких же как он, но более ушлых коммунистов, вовремя сориентировавшихся в обстановке, оказавшихся у раздачи и урвавших кто- предприятие, кто- отрасль, он зациклился на своей патетике- идеологии и когда пришел в себя, свободной оказалась только газетенка для старых маразматиков. Ему обидно и он поливает своих вчерашних партийных соратников!

Господину Иевлеву , На все ваши вопросы я врядли отвечу . Их можно столько назадавать , что вся академия наук не ответит . Теперь по сути - королев и туполев , я думаю ничем не провинились , наоборот многое для страны сделали . Впрочем как и Берия со Сталиным , которые им все условия для этого создали . Тут морализировать смысла нет - воля или шарашка . Война была на носу . Надо было обеспечить максимум секретности и все условия для работы - логика проста как мычание - разве трудно самому понять ? Про железную дорогу прочти тут - во втрой половине статьи http://www.contr-tv.ru/article/svanidze/2003-11-13/svan4 . В этой статье есть ссылки сайт МПС . Читаю там следущее .... Наиболее острой и трудноразрешимой была проблема обеспечения строительства рабочей силой. В конце XIX века Уссурийский край не имел развитой системы грунтовых дорог, поэтому с первых дней строители столкнулись с большими трудностями. Крестьян-переселенцев и местных казаков, населявших близлежащие земли, не удалось привлечь к работам на строительстве. А доставка рабочей силы из Европейской России была сопряжена со значительными трудностями и денежными затратами. Поэтому основную часть рабочих составляли ссыльные арестанты и солдаты. Общее число ссыльнокаторжных в Приамурском крае к 1895 г. составляло свыше 11 тыс. человек. Были созданы стационарные лагеря, состоящие из бараков для каторжников, помещений для охраны, столовых, бань, наблюдательных вышек.... ЭТО САЙТ МПС . Теперь насчет освенцима , ты наверно путаеш два понятия - самого существования освенцима , которое глупо отрицать , и ХОЛОКОСТА - уничтожения евреев в этих самых лагерях . НЕ берусь судить об этом процессе , но точка зрения тех , кто это это оспаривает тут . Прочти и оцени . Согласен или нет , другой вопрос .[Юрген Граф
“Великая ложь XX века http://www.revisio.msk.ru/7.htm ]

В ответ на [Персоны типа Проханова, надо заметить, неважно учат истории, коммунисты вообще очень удачно подстраивали историю под себя.
Тут речь шла про снаряды. Не знаю, как с ними, а вот патронов для стрелкового оружия со времен первой мировой большевикам осталось де черта!
Со всеми заморочками в России нарождалось сильное крестьянство, которое впоследствие раскулачили и сослали, строилась мощная промышленность, причем темпы прироста были не хуже, чем сейчас у Китая. И почти все на внутренних резервах- в этом наше отличие от Китая! Наиболее яркие достижения науки и техники- работы Попова и Можайского- в "деструктивном загнивающем строе".] .............. Я бы порекомендовап тебе спокойно и без лишних эмоций прочесть книжку ''С.Г.Кара-Мурза Гражданская война 1918-1921 гг. - урок для XXI века '' http://www.situation.ru/app/rs/books/civil_war/civil_war_content.htm . Еще раз говорю все эти сказки , про процветающую россею начала века , не выдерживают даже признаков серьезной критики . Мне эти Михалковские завывания про пручика Голицына и хруст французских булок известны . а тебе известнна другая точка зрения ? - смотри ссылку выше .

Шутки ради приведу статью И Пыхалова '' Кормила ли Россия пол-Европы?'' .... Прежде чем начать разговор о подлинных масштабах раскулачивания, давайте выясним, а зачем вообще советскому руководству в конце 1920-х годов вдруг понадобилось «загонять крестьян в колхозы»?

Вопрос этот далеко не праздный. Ведь если верить нынешним обличителям «тоталитаризма», никаких разумных причин для подобных действий не существовало в принципе, и объяснялись они исключительно злокозненностью Сталина и его ближайших соратников. Другими словами, большевистское руководство состояло сплошь из патологических злодеев и маньяков, поставивших себе целью извести как можно больше народу, в особенности крестьян. В результате коллективизация «разорила сельское хозяйство», а колхозники «были низведены до рабского состояния».

В подкрепление своей «концепции» сторонники подобных взглядов любят ссылаться на благословенное дореволюционное время, когда никаких колхозов не было и в помине, а при этом «Россия к 1913 году собирала пшеницы больше, чем США, Канада, Аргентина вместе взятые, и кормила хлебом чуть ли не полмира...»[1]. Или как пишет другой автор: «К 1909 г. Россия выходит на первое место в мире по производству зерна и выращивает более половины мирового сбора ржи, более четверти — пшеницы, овса, ячменя. В 1913 г. урожай зерновых был на треть выше, чем в США, Канаде и Аргентине вместе взятых»[2].

Чтобы докопаться до истины, нам тоже имеет смысл вернуться из сталинской эпохи на несколько десятилетий назад и посмотреть, как же в действительности обстояло дело с сельским хозяйством в Российской Империи. .... ДАЛЕЕ ТУТ http://www.situation.ru/app/j_art_164.htm . И вот еще одна любопытная статейка [ популярное изложение Милова ] Небанановая республика"
http://www.situation.ru/app/j_art_232.htm

Стране рискованного земледелия противопоказаны рисковые политики

А ты не задумывался над тем (+)
Автор: Jorg  (---.so-cdu.ru)

что жизнь в том лагере очень сильно напоминет нашу жизнь в этой стране, что законы лагерные очень совпадают с законами на улице, на дороге?
Что балтные есть не только в красном углу барака, они есть в нашей жизни? Что общество делиться на сук и воров? Одни идут за Путина голосовать, вторые сидят в своей квартире и выходят только за едой.

Почитав Солженицына, можно многому научиться. Глупо отрицать такой концентрированный опыт, обзывать его всячески и пытаться представить его двуличным стукачом.

Автор: Иевлев (213.85.50.---)

Я так понимаю, что в улучшении условий для работы нуждались и поэты и футболисты? А почему не были созданы соответствующие условия для конструкторов Яковлева и Ильюшина? Упушшение, однако!
Насчет Освенцима - оставим Холокост в стороне, кого же там тогда уничтожали? Ведь есть фотоснимки золотых зубов, производств а подушек из волос, горы обуви, накладные на поставку газа...

Автор: Evgeny (---.mplik.ru)

Ж, пардон, тебя, героя войны, сажают, лупят тебе статью за геройски пролитую кровь. Тебя прикололо бы загнуться в зоне под властью урок? Ты воевал за свободу, а тебя на нары. Тебя довели до отчаяния, на твоих глазах гибнут люди, а ты должен сохранять сознательность и благословить Вождя народов, подыхая?
Не много ли нагрузили? Да за такое г--е отношение к человеку?
У тебя есть повод устроить побег, используя доступные методы?
Власовцы (будущие) попали в плен по вине дурных планов военных операций, составленных бездарнейшим полководцем всех времен и народов- ИВСТалиным.
Более того, им вменялось в вину то, что они попали в плен, хотя во всех уставах иностранных армий говорится: твоя жизнь нужна твоим близким, командованию и т.д. В безвыходной ситуации лучше сдаться в плен, чтобы сохранить жизнь и при удачном стечении обстоятельств продолжить борьбу. У нас- все иначе.
Были случаи- попали в окружение, на десятый день выбиваются из него- получают десять лет лагерей за мнимое предательство.
Из людей делали преступников умышленно.

Я не собираюсь оспаривать факты уничтожения фАШИСТАМИ людей !! Это факты - на то они и фашисты . другой вопрос - не попытался ли кто на этих фактах слегка срубить бабок ? например хитромудрые израильтяне ? ничего не берусь утверждать , но ссылку по теме , я привел выше . Теперь о репрессиях ..... Дабы не утруждать себя длиннющим ответом - адресую к замечательной книжке '' Советская цивилизация '' . этот фундаментальный труд во многом определил мои взгляды . Надеюсь прочтеш . И оцениш по существу . http://www.situation.ru/app/rs/books/sc_a/sc_a_content.htm Глава 10. Советское государство и право в период тоталитаризма . По крайней мере обьясняет логику событий . Есть и другие подходы , но начать рекомендую отсюда .
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025