Автор: GoBlin (---.bass3.sinor.ru)
Дата: давно
Было в начале 90-х, жил тогда во Владике Весна. Чудный вечер. Суббота. Вечером, со строны Артема еду в город. Дорога идет вверх, потом с сопки спускается вниз, а там - перекресток и светофор. На подъеме обгоняю какого-то "ГАЗона" который, судя по вони вокруг, везет навоз или что-то похожее. Во всяком случае грязный весь - точно с какого-то проселка вылез. На вершине сопки я остановился - отлить... ГАЗик уходит вперед, я аккуратно спускаюсь за ним - хоть и воняет, но обогнать невозможно, встречка занята. скорость где-то под 80. И вдруг меня в наглую облетает какая-то спортивная тачила - красная, тонированная, и к тому же без номеров , чуть прижимает к обочине, и добавив газу летит дальше, обгоняя газон. А он уже хорошо с горки разогнался - видимо, хотел проскочить на зеленый. И тут я вижу со своей правой стороны, что светофор начинает мигать, а с перекрестка уже кто-то выползает на поворот. Визг торомзов, я тоже тороможу так, что сносит на обочину ...И немая сцена как в "Ревизоре": спортивка обогнала газон, подлетела к пееркрестку, а на него уже кто-то выполз и горит красный. Пацаны резко жмут по тормогзам и встают на свою полосу... Мужик на газике тоже резко торомзит и останавливается буквально на расстоянии спичечного коробка от красного бампера. Но вся эта жижа из кузова ( скорость, наклон спуска и инерция) через крышу грузовика, через капот - хреначит на япономарку. Ливануло так, что продавило заднее стекло... Картина:
мужик сидит в своем газе и разводит руками. Пацаны в тачке - по колено в дерьме. И никто не виноват!
| |