Лет 6 или 7 назад еду я на копейке брательника к своей девчёнке на затулинку (эт в Новосибирске).

люди на дороге - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: люди на дороге
Автор: Vital NSK [Новосибирск] (---.center-f1.ru)
Дата:   давно

Лет 6 или 7 назад еду я на копейке брательника к своей девчёнке на затулинку (эт в Новосибирске). Зима, снега навалило, скользко, дороги там не шибко чистили. Слева на обочине стоит молодёжь и явно собирается переходить дорогу, я заблаговременно притормозил, еду километров 30-40. Когда я с ними поравнялся, слышу сильный удар в водительскую дверь... я по тормозам, выхожу - все бросаются в рассыпную... С дороги встает пацан и быстро убегает. Я стою офигевший и до меня медленно доходит, что он хотел толи перед машиной пробежать, то ли сразу после... но попал с разбега прям мне в дверь.

WINDOM 4VZ-FE 2.5 Lexter 1996. Новосибирск.

Автор: Maxim80 [Nakhodka] (---.prisco.ru)

Да, Олегу С. еще повезло. Точно он заметил, что отделался легким испугом.

У меня следующая история. Ехал я из одного города в другой. Уже стемнело. Проезжая один населенный пункт передо мной где-то в 10-ти метрах кинулись два пешехода (как потом оказалось, их было трое, бичи и все пьяные). Хоть и скорость была где-то 50 км/ч, случилось непоправимое - 1 труп и одна пострадавшая. Вызвал скорую, ГИБДД. Инспектора ГИБДД сказали, что проблем с законом у меня не будет, хотя как потом оказалось все не так просто. Завели уголовное дело. Я сразу же нанял адвоката. Обошлись его услуги в немалые деньги, пришлось даже продать машину (хотя машина и так продавалась, в тот день я снял ее с учета), залесть в долги. Хоть погибший и был бичем, но его одна родственица крови у меня попила. Хотела 4 тыс. ам. руб., вобщем я ей только на похороны денег дал и все. Также пришлось пострадавшей лекарства покупать, еду, пока она в больнице лежала, т.к. у нее родственников нет. Благо что все закончилось хорошо - дело закрыли, даже в суд не передавали.

P.S. Я вообщем всегда относился к пешеходам с уважением, но надо чтобы и пешеходы относились к водителям должным образом. А то они любят перебегать дорогу на красный свет или перед самой машиной. Так что если на этом форуме и читающие эту тему пещеходы, прошу Вас внимательно быть на дороге и помните, что машина не может остановиться мгновенно.

Автор: Stas_86 [Югорск, ХМАО] (---.ttg.gascom.ru)

Года два назад водитель нашего управляющего на служебном Мерсе гелене ехал вечером в сторону промзоны. По обочине мужик шел с большой амплитудой, и перед самым мерсом вильнул на дорогу. Водитель пытался резко отвернуть, но зацепил его. Результат: труп, оторванное зеркало, разбита пластмасса около фары.

Автор: Bulkatron (---.ru)

Сам пешеход. Но могу сказать, что некоторые пешие - уроды да и только! Ну нельзя при таких условиях быть сбитым, а они ими оказываются. И еще нажруться и шарятся по дорогам. И по большей части считаю, что пешие сами под колеса кидаются. Вот вчера на пересечении Красного и Кропоткина (Новосиб) автобус закатал женщину (ближе к бабуле). Она живая была. Автобус стоял, а она спереди его лежала и шевелилась. Я просто уверен, что она ему под колеса кинулась. Тут просто хитрый перекресток и есть такой режим, когда все машины стоят, а пешеходам зеленый. А когда он ее шарахнул пешим было идти нельзя, прямо был красный, а направо зеленый. ВОт он на право и завернул, а она тут как тут. Не не дурость ли??? (я про пешего). Нельзя было зеленого подождать? Сам хожу на красный только на маленьких улицах и когда нет машин в оба напраления. В остальных случаях только на зеленый. И подругу отучаю от стадного инстинкта, когда все пешине ломятся через дорогу. Один пошел и все следом.

Автор: GlaV (213.137.225.---)

Один раз пьяная мне под колеса попала. С моей стороны переходила дорогу, а смотрела в другую сторону, а там встречка, еле смог объехать, но чуть-чуть цепанул.... Жива, на меня дело не заводили.

А сколько случаев, когда сами перебегают дорогу и на красный, и в неположеных местах.

Самый идиотский случай: ЗИМА, гололед, мокрый снег, МАМАША САМА ТАЩИТ своего ребонка переходить на красный. Я тормозить, сигналить, объехал. Остановился, вышел высказаться на счет ее ума, так эта сука меня же матом облжила.

Почему у людей в мозгах пустота. Никак они не хотят понять, что они тоже бывают выноваты и что им тоже надо соблюдать правила и немного думать

Автор: MCM  (---.invest.omsknet.ru)

наверняка у пешеходов также имеется масса претензий к водителям, но последних, как минимум, ПДД и боязнь ДПС дисциплинирует..... пешеход - не ограничен ничем, в т.ч. похоже, и боязнью за собственную жизнь....
риторический вопрос для омичей: как думаете, на Масленникова в районе СКК Блинова хотя-бы один пешеход подземным переходом пользуется!? прут, заразы, поверху...
а еще похлеще у цирка на Маркса (движение неслабое) наблюдал картину: мамаша переводила ребенка лет трех-четырех, держа при этом совсем младенца на руках, прямо над подземным переходом. поневоле засомневаешься в умственных способностях ее, пьяной не выглядела....

Mazda Demio 97

Автор: Bear (Camry91 2CT) [Волгоград] (217.118.81.---)

вот горшок пустой - он предмет простой...
я бью человека только по одной причине - если лезет мне под колеса. сам я добрый и ленивый, но вешу 110кг. делаю это исключительно из сострадания. НО без исключений. даже если неохота и спешу куда-нить.
а в последнее время лежит у меня в бардачке пекаль духовой под ПМ сделаный. выхожу со страшным лицом - как правило какаются. у меня машина черная, глухо затонированная... :)
под новый год прям все руки себе избил, 3 придурка научил родину любить.
что характерно - только мат сразу слышу, никаких извинений. не понимают сути процесса... надеюсь потом доходит

не метод, конечно, но надо же что-то делать???

Автор: Bear (Camry91 2CT) [Волгоград] (217.118.81.---)

забыл сказать, что была к такому моему поведению предыстория.
в пору студенческую еще, как-то на меня неожиданно напали 2 паренька и несильно стукнули по разным мягким местам. я был совершенно обескуражен и расстроен, ровно до тех пор как мне объяснили, что я перебегал на красный перед из девяткой и теперь у них трясутся руки и мокрые штаны. А Я-ТО ДАЖЕ НЕ ЗАМЕТИЛ ЭТОГО! в этом я и вижу причину хамского повадения пешеходов. они ж не знают сколько адреналину мы съедаем, пока тормозим ему в пузо...
а сам я с тех пор перехожу только на зеленый. и на своем примере вижу, как сильно действует такое внушение.

Автор: Evgeny (---.mplik.ru)

Если зона прямой видимости меньше тормозного пути, то виноват водитель в любом случае.

Автор: Bulkatron (---.sibnet.ru)

Ну не знаю, не знаю... лечить, конечно, надо, но до усеру зачем? Человеку потом домой идти, а он воняет :) Хотя не знаю, пока что я пешеход - как бы я себя вел :) Может бы тоже вышел... :) Но я не сторонник насилия. Вот привязать к машине за ногу и протащить километр, вот... :)
Страницы:  1  2  3  4  5 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024