Я слышал о том, что где то не у нас провели исследование. В наездах на пешеходов чаще виноваты

люди на дороге - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: люди на дороге
Автор: Evgeny (---.mplik.ru)
Дата:   давно

Я слышал о том, что где то не у нас провели исследование. В наездах на пешеходов чаще виноваты водители легковушек, в авариях грузовиков и легковушек чаще виноваты водители грузовиков. Короче говоря, вес автомобиля наполняет его водителя чувством правоты, и чем больше вес... соответственно... Чем больше железа, тем меньше хочется думать- ведь ты в безопасности!

А еще бывают технические средства решения проблемы. Подземные, надземные переходы, например. У нас, к сожалению, отдают предпочтение "лежачим полицейским".

Автор: Bulkatron (80.66.72.---)

Только что перечитал сообщения и фрза LDTurbo: "Млять, откуда стока дебилоидов берётся?!"
Вестимо откуда! :)))))))) Все мы оттуда, только дебилы чаще лезут :)
РАсскажу вам историю, она больше походит для ветки "ох уж эти бабы", но... Еду зимой (прошлой) в маршрутке (газель), окна все вольду. Не видно нифига. Ну в газелях это больное место. Еще водительские боковые что-то видно, а в салоне вообще. Едем по дуси ковальчук, можно сказать, что она 3-х рядная, когда на обочинах никого нет. Едем по крайнему левому (возле трамвайных путей). И тут баба из салона, разглядев что-то через лобовое стекло начала орать: мне надо тут сойти (до остановки еще долеко). Воодила: Да нет тут остановки. Она: Нуууу мне надо!!! (баба лет 40-50, думаю ближе к 50). Водила: Ну погодите, я хотя бы к обоччине прижумусь. А движение было нормальное, и что-то он даже еще не начал перестраиваться и притормозил, почти остановился. Баба срывается с места со словами: О! Я тут выйду! Открывает дверь со всего маху (а дверь не отдвижная, а как обычная отпахивающаяся). Я сижу думаю: 3,14здец или бабе или двери. И она вылетает на дорогу. Водила даже ничего не успел понять как она десантировалась. Скорость к тому моменту была нулевая. Но ее бог миловал - за нами никого небыло и по среденей полосе именно в тот моммент никто не ехал.
Кто скажет, что у нее мозгов больше, чем у курицы? А водилу бы потом еще и по ГУБАДД могли затастать. Хотя я был бы первым свидетелем, который бы залез на бронивечек и орал о невиновности водителя! В общем тупорылые они.

Автор: Гарик  (---.vpn1.redcom.ru)

Да похоже все пешеходы обезбашеные. Или же есть конкретные представители этой категории участников дорожного движения.
Приведу несколько примеров из своей жизни.
1. В восьми летнем возрасте, я метров за 100 увидев подходящий к остановке трамвай, рванул к нему. Путь мой преграждала дорога, на которой по моему мнению никого небыло. Очнулся я лежащим на обочине. Не заметив автобус ПАЗ, я попал в него в ЗАДНЮЮ дверь :). Кстати водила автобуса, как говорится, скрылся с места ДТП.
2. Чуть постарше. Т-образный перекресток, я на велосипеде на обочине, перед выездом на главную дорогу, мне надо через встречку на лево. Рядом останавливается ЗиЛ-самосвал. Дружно ждем просвета в движении, и я "вдруг" потеряв равновесие, упал. Как раз между колес этого ЗиЛа. Надо отдать должное водителю грузовика, что он убедился что меня рядом нет не потому, что я "уехал". Правда велосипед до дома пару километров пришлось нести на себе :).
3. Пару лет назад. Еду по улице в горочку. Скорость 50-60 км/ч. С правой стороны по ходу движения стоит бабка и два пацана, ждут когда можно перебежать дорогу "в неположенном месте" (перелезли через заборчик). Еду первым в колонне от светофора. Когда до них осталось несколько метров, один из пацанов дернувшись вылетает на дорогу. Тормозной след 14 метров, до места столкновения 4 метра. Таким образом 10 метров этот балбес ехал у меня на капоте. Результат: у него пара ссадин, у меня вмят капот сверху(продавил:) ).
З.Ы. А детей я учу переходя дорогу на зеленый свет, смотреть на машины, а не на светофор. Потому, что еще не один пешеход переходя дорогу не попал под светофор, а вот под про...вшего световор автомобиль, часто.

У меня Отец раз так сделал.
Автор: Михан (---.nstu.nsk.su)

Мне мало лет было но запомнил :)Синий тип выскочил из кустов и его ес но мы сбили.Отец выскочил стал говорить и поднимать мужика ,мол Живой?Ну как же ты так?НЕ ушибся? Мужик говорит -фсе @!#$ он бывший десантник и.т.д. ОТец еще раз помотрел ,оценил ,и вкатил ему хороших @!#$юлей -чтобы больше так не выскакивал.

Автор: Bulkatron (---.ru)

Пади добил мужика? :) Что бы вам еще прикольного рассказать? :) Видел как мужи какую-то бабу материл :) Ехал он на 8-ке, была зима - то время такое сколькое. Она стояла на обочине, стояла. А когда он подхехал - как щеманулась через дорогу... МУжик среагировал, причем в паре метров. Его правда на встречку вынесло, но хорошо, что там никого небыло. Он вылез и как давай ее отборным поливать. Потом сел и со шлифаком вдаль уехал. Я до сих пор понять не могу. Как так можно не разглядеть машину прям под носом? Все понимаю, но только не это. Хотя бывают какие-то странности. Действительно непонятно как кидаются под колеса. А еще одна дамочка в хлам напившись у нас посередь дороги шла и пинала все машины, короые ехали и останавливались на светофоре. Которые останавливались - им больше доставалось. Дура чтоооо ляяяяя :)

Автор: Гарик  (---.vpn1.redcom.ru)

Еду сегодня на работу. Подьем, 3-х полосная односторонняя дорога. На перекрестке красный светофор, мне на право. Мне до перекрестка метров 70, полоса свободная. На второй полосе на светофоре стоит коммерческий ПАЗик, открывается дверь и из него десантируется тетка. Я ее прекрасно вижу, потихоньку подкатываюсь к светофору. Тетка, посмотрев на меня, быстро перебегает на обочину. Добегает до нее, и не глядя сигает обратно через дорогу. Я ожидал конечно всего, но что бы такого.... Скорость у меня 1-2 км/ч, бью по тромозам с сигналом. Она останавливается, но уже поздновато :)))) А ехал я на Т. Айсе, у него такие большие "уши" :))) И вот автобусик делает "кивок", и правым "ухом" делает этой тетке оплеуху. Выскакиваю из-за руля и к тетке. Типа, как? Жива, здорова? Пилять... Ее ответ: - Да все нормально я же в шапке....

Автор: Bulkatron (---.ru)

Тут же вспоминется анекдот про корову :)) Сидит мужик рыбачит. Плывет корова и возле него вылазит на берег. Он: Блин, корова, да еще плавающая, какая-то странная... А корова: А мне пофиг, я в кедах! :) Так вот и эта тетенька :))) Они понять не могут, что машины не еб%т, они давят!!! ;)
Страницы:  1  2  3  4  5 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024