Автор: Гарик (---.vpn1.redcom.ru)
Дата: давно
Да похоже все пешеходы обезбашеные. Или же есть конкретные представители этой категории участников дорожного движения.
Приведу несколько примеров из своей жизни.
1. В восьми летнем возрасте, я метров за 100 увидев подходящий к остановке трамвай, рванул к нему. Путь мой преграждала дорога, на которой по моему мнению никого небыло. Очнулся я лежащим на обочине. Не заметив автобус ПАЗ, я попал в него в ЗАДНЮЮ дверь :). Кстати водила автобуса, как говорится, скрылся с места ДТП.
2. Чуть постарше. Т-образный перекресток, я на велосипеде на обочине, перед выездом на главную дорогу, мне надо через встречку на лево. Рядом останавливается ЗиЛ-самосвал. Дружно ждем просвета в движении, и я "вдруг" потеряв равновесие, упал. Как раз между колес этого ЗиЛа. Надо отдать должное водителю грузовика, что он убедился что меня рядом нет не потому, что я "уехал". Правда велосипед до дома пару километров пришлось нести на себе :).
3. Пару лет назад. Еду по улице в горочку. Скорость 50-60 км/ч. С правой стороны по ходу движения стоит бабка и два пацана, ждут когда можно перебежать дорогу "в неположенном месте" (перелезли через заборчик). Еду первым в колонне от светофора. Когда до них осталось несколько метров, один из пацанов дернувшись вылетает на дорогу. Тормозной след 14 метров, до места столкновения 4 метра. Таким образом 10 метров этот балбес ехал у меня на капоте. Результат: у него пара ссадин, у меня вмят капот сверху(продавил:) ).
З.Ы. А детей я учу переходя дорогу на зеленый свет, смотреть на машины, а не на светофор. Потому, что еще не один пешеход переходя дорогу не попал под светофор, а вот под про...вшего световор автомобиль, часто.
| |