Я сам недавно оказался сбит жигой по собственной глупости, слава Богу, дело закончилось чисткой

люди на дороге - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: люди на дороге
Автор: Evgeny (---.dialup.mplik.ru)
Дата:   давно

Я сам недавно оказался сбит жигой по собственной глупости, слава Богу, дело закончилось чисткой одежды и только. Водила был бледен, я попросил прощения и заявил, поднявшись, что сам дурак, претензий не имею.
У меня у самого был случай. Несколько лет назад еду в сад по городской окраине, лето, тепло, светло, сухо. По левой обочине молодой папаша ведет за руку сорванца лет четырех. Причем сам идет левее, по обочине, а пацан фактическе на дороге, да и держит папа мальчика для виду, что называется. Когда я подъехал поближе, пацан сиганул наискосок через дорогу. Его х...в папик вместо того, чтобы схватить сына и вернуть обратно, а рост под два метра это позволял сделать молниеносно, начал звать его. Торможу на грани юза, а асфальт усыпан не то мелким гравием, не то крупным отсевом- как на подшипниках качусь. Короче говоря, остановился, пацан буквально облокотился на бампер, а папик, поняв, что уже безопасно, подскочил таки к сыну и давай стягать его по заднице ладошкой, хотя во всем виноват он.
Короче, поблагодарив Бога, хотя и не набожный я и сказав тому папику все то, что я о нем думаю с поправкой на присутствие сына, двинул дальше. Хорошо, что никого не было сзади- ткнули бы меня и трагедии не избежать.

Автор: LDTurbo ® [Москва] (---.nat.comex.ru)

Всё просто! Надо штрафы на пешиходов наложить(они насколько я помню тоже "равноправные участники движения") рупий 500-800.

В России две беды.... и одна ремонтирует другую. (Народная мудрость).

Автор: Nike11 (81.2.50.---)

Если направо стрелка, то очень вероятно, у пешеходов зеленый. И он обязан был его пропустить. По ПДД.

Если на пешеходном переходе под колеса бросается? :) Сам и водитель и пешеход. Стволы - газовый и сайга. Смитт анд вессон уровнял людей по весу. Помни об этом. К твоим бы качествам еще спокойствие добавить, имхо. А то прям всех убью - один останусь :))

Автор: Bulkatron (---.ru)

2 NIke11: Нет нет нет! Там зеленый для пешеходов только в одном случае горит, причем во всех направлениях, только тогда, когда всем машинам красный. Так что 100 пудов, что она думала, что проскочит. Я вот не понимаю этой выгоды за 2 сек перед машиной проскочить. Что выйграешь? 2 секуды время? А проиграть можно ох как много!
ЗЫ: Это еще как бы такой обман мозгов получается (если шаблонами мыслить). Вроде все машины на красном стоят, а что в это время на право поворот разрешен по зеленой стрелке- это им не понимается.

Водители знают ПДД. А пешеходы с личного примера, да то, что в школе рассказали. Про всякие стрелочки мало кто знает :) Здесь очень помогает тепловозный гудок. Действует получше пневматики. :) Все остановились и пригнулись от звука. Недостаточно хорошие тормоза - поставь хороший клаксон. Есть и пешеходы и водители отморозки и безпредельщики. Будьте осторожнее. Очень тяжело потом с разбором полетов обоим.

Была подобная ситуация
Автор: Игорь,Хабаровск, Краун 143 (---.so-cdu.ru)

шагнул парень со снегового бруствера прямо в пассажирскую дверь. Стояли двое, чё то базарили, жестикулировали. Смотрю меня видят вроде. Ну я скорость сбавил на всякий (и так медленно ехал), когда поравнялся один из них поворачивается и делает шаг на дорогу. Странный жест - руки вверх, проезжает пузом от пассажирской двери до багажника и падает. Я выхожу, измена прёт, может повредился, а может кидалово какое нибудь. Тот поднимается:"извини братан, внатуре не заметил". Живой говорю? "Да всё ништяк, извини". Походу накуреные были оба здорово. Короче пуговицами мне бочину покарябал только, да сам мордой на дорогу упал. Хорошо сзади никто не ехал, могли бы и затоптать. Скользко было.
Удачи всем.

Автор: Леонид [Владивосток-Москва] (---.prim.dsv.ru)

случай:
возвращались с отцом с работы домой, отец за рулем, заехали уже к себе в поселок (поселок маленький - пять 9-ти этажек всего), едем со скоростью км 5-10 в час , в поселке поперек дороги в нескольких местах сделаны искусственные бугры из асфальта, чтобы всякие отморозки не летали по поселку на своих рыдванах... вобщем подъезжаем мы так неспеша к своему дому, вдоль дороги есть тротуар, по которому прогуливается девушка с собачкой (собачка маленькая, но шустрая, пинчер вроде) и рядом ее подруга катит коляску с малышом, идут так мило беседуют, вдруг, когда мы практически поравнялись с ними, собачка резко выбегает на дорогу, отец - по тормозам, давит на сигнал, машина встала как вкопаная, а хозяйка собачки, не долго думая, как шла к нам спиной, так и бросилась на дорогу за своей собачкой при этом выставила назад руку (наверно хотела остановить так машину собой:-)), ну обошлось, слава богу, все хорошо, никого не задавили. Так они же потом нас и обматерили, мол мы виноваты...

Автор: Ленчик (---.ru)

Во Владике сейчас вообще шугань. Тротуары не чищены. Пешеходам просто приходится идти по краю проезжей. А там тож гололед. Ескли поскользнется, хоть бибикай, хоть гуди. Так что сейчас буквально крадусь по таким дорогам.

Автор: Bulkatron (---.ru)

Вообщем на капот надо ставить пулемет от трофейного мистер Шмидта и килять оных собачек :)) Но, т.к. я пешеход, то сам буду ходить оччень внимательно :))
Страницы:  1  2  3  4  5 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024