Автор: ззлобный [Чита] (62.33.196.---)
Дата: давно
Да аппарат вроде не убитый, практически в идеале. Пробег 95 тыщ родной (по аукционным докам - все в норме).По состоянию ходовки и салона тоже все ок. Масло не хавает ни грамма. Так что вроде все нормально. Когда взял его были такие проблемы - кушали мы 14 литров на сотню, при разгоне когда педальку давишь на половину были провалы, как будто во что то упирается не едет нифига, отпускаешь педальку - провал пропадает, начинает разгоняться. Копоть на глушаке и хлопки на холодную в глушаке.
Смена фильтров, свечей, масла нифига не дала. Диагностика в серисе "Автодизель" (2 dev, он в курсе - это в сухой пади) выявила такие неполадки - бензонасос низкое давление подает на рейку, из-за этого типа весь затуп. Смена банзонасоса ничуть не улучшила ситуацию. После этого авто был отправлен на х... и поставлен на зиму в гараж. По весне расконсервирован и мы начали чесать репу далее. Приехал в Шелл они выслушали меня и спросили - а ты говорят, брат топливную систему мыл? Я говорю нет. Они говорят вот промоем, потом будем дальше разбираться. Разбираться и не потребовалось. Чем мыли - я без понятия - подцепили вместо трубки от бензонасоса какую то фигню с манометром из баллона высокого давления с Шелловской символикой. И дрючили машину часа два - газовали там, потом глушили, она 30 минут просто так стояла, потом опять газовали и т.д.
После того как я телегу от них забрал я его просто не узнал. Такое ощущение что они ему ещё кубиков 500 приделали. То что это не психологический эффект подтверждает полное изчезновение провалов, к которым я практически привык, ровная работа двигателя. С расходом вот пока не знаю как дела обстоят, залил пятнашку в пустой бак, откатаюсь сення к вечеру ясно будет. Но меньше он стал - это факт. Точные цифры отпишу чуть позже - я думаю получится по городу где то 10 - 11 литров. Если учесть, что машина вэдовая, такой расход меня вполне устроит.
EX-TOYOTA SPRINTER AE 100 1991
EX-NISSAN WINGROAD Y10 1998
TOYOTA COROLLA WAGON L-TOURING 1999
| |