Автор: Егор (---.mfd.msk.ru)
Дата: давно
Согласен с ogon`oм... У меня такое бывало: едешь из гаража в комуфляже, по морде и рукам видно, что ты фильтр-масло менял...Они тебе - "ты", "брателло", "ну ты блин даешь" и т.п. А когда в галстуке с портфелем - "ВЫ", "пройдемте пожалста" и т.п. По форме определяют содержание.
У меня лично, на мой взгляд, есть "беда", "недостаток"... В моей профессии эмоциональность не нужна. По жизни я очень вежливый (извините, пожалуйста...); говорю не громко, взвешенно; всегда с сотрудниками здороваюсь; веду себя поначалу очень мирно. Мне уже кажется, что всё это ими воспринимается как слабость. Думают - вот оно чмо (ботан, поэт, деятель искусства ...) счас мы его по полной программе!... И начинается шоу... Но шоу с продолжением. Уже потом во мне проявляется, что стаж мой водительский 20 лет, что Законы я знаю (юрист, даже кандидатом наук стал), что когда то я служил в ВДВ и т.п.
Наверное, вид должен быть такой: вежливый, но с твёрдостью и холодком; вгляд независимый и слегка наглый; в руках мобильник и бумажка с телефоном доверия крупными цифрами. Ну и при этом - надо быть чистым, выбритым и наодеколоненным. Ну и не перегибать, а то вдруг человек в форме нормальный, а мы на него сразу так агрессивно...
Я прошу прощения, если кого-нить своей писаниной раздражаю. Всё таки и поделиться хочется, и совет умных людей послушать.
Всем спасибо!
| |