Посмотрите здесь [url]http://www.gai.ru/articles/?art=60[/url]

Про общение с сотрудниками ГАИ - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Про телефоны доверия
Автор: Егор (---.mfd.msk.ru)
Дата:   давно

Посмотрите здесь

http://www.gai.ru/articles/?art=60

Про то, как ты выглядишь...
Автор: Егор (---.mfd.msk.ru)

Согласен с ogon`oм... У меня такое бывало: едешь из гаража в комуфляже, по морде и рукам видно, что ты фильтр-масло менял...Они тебе - "ты", "брателло", "ну ты блин даешь" и т.п. А когда в галстуке с портфелем - "ВЫ", "пройдемте пожалста" и т.п. По форме определяют содержание.

У меня лично, на мой взгляд, есть "беда", "недостаток"... В моей профессии эмоциональность не нужна. По жизни я очень вежливый (извините, пожалуйста...); говорю не громко, взвешенно; всегда с сотрудниками здороваюсь; веду себя поначалу очень мирно. Мне уже кажется, что всё это ими воспринимается как слабость. Думают - вот оно чмо (ботан, поэт, деятель искусства ...) счас мы его по полной программе!... И начинается шоу... Но шоу с продолжением. Уже потом во мне проявляется, что стаж мой водительский 20 лет, что Законы я знаю (юрист, даже кандидатом наук стал), что когда то я служил в ВДВ и т.п.

Наверное, вид должен быть такой: вежливый, но с твёрдостью и холодком; вгляд независимый и слегка наглый; в руках мобильник и бумажка с телефоном доверия крупными цифрами. Ну и при этом - надо быть чистым, выбритым и наодеколоненным. Ну и не перегибать, а то вдруг человек в форме нормальный, а мы на него сразу так агрессивно...

Я прошу прощения, если кого-нить своей писаниной раздражаю. Всё таки и поделиться хочется, и совет умных людей послушать.
Всем спасибо!

Не без мобилы в машине нельзя. Наболело.
Автор: Willy (---.dul.tomsknet.ru)

И разговаривать с полосатыми только на повышенных тонах. Они по другому не понимают.
Остановили. Подошли промямлии.
Я переспрашиваю какой какой инспектор. Тон сразу меняется.
Говорит фамилию.
Следующий вопров цель и причина остановки:
Проверка документов у нас тут антитеррор!
Ясно подаю документы. Сразу говорю, что пил водку последний раз месяц назад.
ИДПС откройте багажник.
Я ему. Вы же вроде документы смотреть хотели, а теперь и багажник.
Он. Пока багажник не покажите документы не отдам.

Ладно. Звоню 002 - дежурный .
я - Тут прапорщик Третьяков меня необоснованно задерживает и документы не отдает.
Вы что нибудь нарушили - нет. Подождите минутку.
Через 2-3 минуты подходит прапорщик и начинает нести ахинею, что если он не посмотрит ко мне в багажник, то мой дом могут взорвать террористы.
Я - Документы отдайте он отдает.

На все 5 минут.
Открывая багажник и виляя хвостом, уложился бы в 1-2 минуты 100%.
Но вилять хвостом перед полосатыми не хочю и не буду. Тем более кормить их. Честные туда не идут, не смогут работать. Взяток не берут только новички, не умеют.
Поправить ИДПСов можно. Но очень сложно. И это только в силах самих водителей.

Если 20%% водителей.
1. Перстанут давать взятки.
2. Будут требовать свое по закону, через жалобы.

Полосатые начнут чесаться и думаю порядка на дорогах станет больше.

PS: Нормальный ИДПС останавливать не будет, не за что.

Re: Фишеру...
Автор: FISHER [Новокузнецк] (81.16.142.---)

Дорогуша! (Извини, не "педиатрическое" обращение), по идее я не прав, но столько раз жизнь била... Я не из Иркутска, Новокузнецк моя родина. Но это не есть важно. У меня высшее юридическое. Но и это не есть важно. Мой отец - известный в городе (и не только) адвокат старой закалки. Так вот его, отцовский, совет - выше головы... Короче, давно известно как договариваются с судьями, прокурорами и т.п.
Мировозрение поменять? Флаг в руку! Тебе 16-18 лет? Максимализм одолевает? Сомневаюсь, хотя...
ОК! Конкретного сержанта на посту я в состояние построить. Более того, не проблема, чтобы его уволили. Дальше что? В ментовку новые сознательные кадры начнут приходить?
Я знаю свои права. Кстати, на вопрос ГАИшника "Ваши права" я один раз протянул ему Крнституцию - "Вот мои права". Не понял, @!#$.
Так вот, возвращаясь к теме, пусть я не революционер, но мне гораздо проще сунуть этому отщепенцу полтинник, чем общаться с ним, даже на юридические темы. Общаясь с другими я больше заработаю.
Не стОит устраивать революций. Только лишь с течением времени (и большого кол-ва) наступят перемены. Ну довелось нам, терпи. :) Реально без обид.
Привет!

Re: Не без мобилы в машине нельзя. Наболело.
Автор: Юрий (---.nojabrsk.ru)

Как то я писал свою историю, но повторюсь еще раз. Может кто задумается и найдет правильное решение попав вмою ситуацию. Давно это было году в 97. Ехал я в отпуск и на то время был у меня автомобиль Газель семиместная. Маршрут наш был г Ноябрьск Тюм.обл- Суммы Украина. Хотели заехать в Москву по тому поехали через Тольятти. Вот Волжская ГЭС И перед платиной стоит пост ГАИ. Форма самого строения странновата , по тому в народе этот пост называют космонавтом из-за круглого стеклянного шара на крыше, напоминающего шлем. Ну да ладно кто проезжал этот пост тот знает о чем я пишу.
Вечерело, было примерно часов около шести . Останавливает гаишник. То , сё как обычно. Потом предлагает заплатить тогдашние полмиллиона т.е по сегодняшнему 500р. Деньги хоть и небольшие но всеж кровные. Еду с семьей одному ребенку 4 года другому пять месяцев. Т.е сами понимаете в данной ситуации я очень уязвим.
Спрашиваю за что?
Ну вот надо, это в твоих интересах.
- Нет, у меня все в порядке платить не буду
- Не будешь!?
= Нет
- Тогда я сейчас приглашу понятых, говорит гаишник и найду оружие.
-Приглашай говорю
-Найду ведь! Или ты сомневаешься?
Подходит старший лейтинант к этому сержанту что меня дрючит и спрашивает у него. Что тут ? Да платить не хочет. Ну останавливай пару фур бери понятых и оформляй.
В общем ни стал я доводить до финала и отдал требуемую сумму.
До сих пор ни знаю как мне нужно было поступить.
Еще у меня зять мент правда ППСник. Так он трезвый за рулем только когда в отпуск едет. А в нашем городке такие вещи тварит! На ногах стоять не может а по городу носится. И мне часто говорит что посылай всех нахер когда я с тобой еду. Его коллеги такие же.
В общем в городе я живу давно. Многих ментов знаю со школьной скамьи. В большинстве своем выродки с детства. Это еще раз подтверждает ту мысль что милиционер-это тяжелейший диагноз и исключений здесь нет.

Re: Фишеру...
Автор: Юрий (---.nojabrsk.ru)

Как в моем случае нужно было поступить?см. ниже. Может посоветуете. Спасибо.

Фишеру...
Автор: Егор (62.117.66.---)

Ох ты какой! Герой прям!
Ты, случайно, не следователь в ментовке? Жаргончик у тебя... И обидчивый ты, видно.
У тебя мнение, и у меня. Я от своего не отсутплюсь, потому что если жить как давно-недавно жили, то и будем в том месте, где счас находимся.
Надо что-то менять, а на что - вот вопрос.
Фины настучат на тебя, если ты бычок в окошко выкинул. Оштрафуют тебя. Зато у них чисто.
Американцы настучат на тебя, если выпил и за руль сел. Зато у них аварий меньше по пьяной лавочке.
В Штатах был? Копу пытался взятку дать? По возможности попробуй! (Не завидую).

И как мы живём, и как там живут. Сравнивать не стоит.
Да я уверен, что ты всё понимаешь. Хорохоришься только.

А еще! Юрист (адвокат) это не тот, у которого ничего в башке нет и который знает куда и сколько нести, а тот который знает как и судью заткнуть и прокурора (если они не правы).
Носить им просто, много ума не надо. Так же как многоума не надо, чтоб сержанту полтинник сунуть.

Ты тоже без обид. В споре истина рождается.

Re: Про общение с сотрудниками ГАИ
Автор: Иевлев (---.ostrov.net)

Что-то на юриста Fisher не очень походит - слаб в коленках. Я уж молчу про чувство собственного достоинства, как мне кажется, не очень у него развитое. Не надо бояться человека с жезлом!

Юрию
Автор: Егор (62.117.66.---)

Не знаю, что тебе Фишер насоветует...

А я скажу так. Советовать легко со стороны. Ты же там был с семьей, с детьми. Препираться - семью подставлять, нервы себе и им портить.
Сложный был у тебя выбор.

Но, этих гаишников застроить можно было. Ребята-гаишники уж какие-то "неосторожные". У тебя ж свидетели: и жена, и ребёнок 5-ти лет (с психологом тоже свидетель). Если всё было так, как ты описываешь, то у ребят целый букет статей Уголовного кодекса. Видно, ты дал слабинку и показал им, что тебя в тот момент развести можно было.

И как ты теперь считаешь (в общем): лучше дать полтинник и уехать? Или вот таких застраивать надо?
Надо в этой стране что-то менять? Или пусть само собой со временем рассосётся?

Re: Про общение с сотрудниками ГАИ
Автор: FISHER [Новокузнецк] (81.16.142.---)

>Что-то на юриста Fisher не очень походит - слаб в коленках.
Батенька полукоммунистичекий, экие у вас педерастические наколнности - мои коленки щупать. Я уже молчу на кого вы похожи. Остров нет.
>Я уж молчу про чувство собственного достоинства,
Правильно делаете. Что о нем говорить... собственное ведь...

>как мне кажется, не очень у него развитое. Не надо бояться человека с жезлом!
Еще раз повторю, попутной zhопе huй навстречу - желаете бодаться? А я желаю кусаться. Знакомый диалог?
Фллаг вам в руки, с тем же успехом (как и с челом с жезлом) можете увещевать бомжу на вашей помойке, что есть хорощо, а что есть плохо, и как нужно жить. Робинзон, блин...
Еще хочешь поговорить у кого что развито? Если "кажется" - креститься нужно. Хотя тебе вряд ли поможет. Ущербный (<как мне кажется).

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024