Автор: Ipsum (---.ats41.Vladivostok.gldn.net)
Дата: давно
Почитал и среди всего-всего я словил что идёт две мысли :
1. Бодатся с ДПС
2. Не бодатся - заплатить
У меня как правило получается так, если меня ловят (как правило сплошная или превышение) - то я прошу составить протокол там и т.п., а потом уже думаю платить штраф или нет, платил квитанции в 30% случаев и никто не приходил - меня найти сложно
Препираться смысла не вижу, меня не разу "ни за что" не останавливали, не далее как вчера ехал с аэропорта, прицепился за Крузаком и шёл где-то 110-120
В итоге мы начали кого-то обруливать, он успел а я как раз вылетел на правую полосу и прямо на радар, скорость была 80 вместо 60. Получилось что было 3 машины : крузак за которым я шёл, тот кого я обгонял справа, ну и я. Мент довольный - типа 80 у вас. Я говорю а почему у меня, вокруг ещё двоё были - вы кого сосканировали ? Он говорит (смутившись) - вас, ну понятно что я ему сказал типа что это не факт, и вообще все его радары это туфта, особенно в такой ситуации и вообще нет доказательств что это моя скорость, и вообще где штатив ?
Он подсъехал - но не до конца, пошла куча отмазок проинструкции и принцип работиы прибора, на что я узнав что мне будет квитанция на 100 р, сказал ему что мне соб-но некогда, и я в принципе согласен, тока надо ему на будущее доказывать это более внятно, забрал квитанцию и уехал, а он предупредил что спереди ещё два поста - я их проехал нормально ...
За всё про всё ушло 2-3 мин, иначе я бы потерял на каждом посту по 5-10 мин. А так доехал быстро, деньги при мне. А платить или не платить уже решу потом. В принципе я знаю что нарушил, чё доказывать-то ?
| |