>А еще! Юрист (адвокат) это не тот, у которого ничего в башке нет и который знает куда и сколько

Про общение с сотрудниками ГАИ - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Про общение с сотрудниками ГАИ
Автор: FISHER [Новокузнецк] (81.16.142.---)
Дата:   давно

>А еще! Юрист (адвокат) это не тот, у которого ничего в башке нет и который знает куда и сколько нести, а тот который знает как и судью заткнуть и прокурора (если они не правы).
Ну так вперед, какого х.. ты здесь плачешься? Давай, друже, в суд. Если тебе принципы важнее всего (знаю я таких, встречался не раз), то через полгода ты, потеряв и время, и нервы, и, пардон, еще кое-что, добьешься правды. Получи свой полтинник обратно. Многих ты этому научил? Ну да, ну да... Продолжай... Нам такие О как нужны!!!

>Носить им просто, много ума не надо. Так же как многоума не надо, чтоб сержанту полтинник сунуть.
Многоума - это существительное или что? Ах извини, а лейтенанту/капитану сколько "многоума" нужно, может просветишь?

Скорую!
Автор: Егор (62.117.66.---)

Ребята! Тут одному у нас плохо! Скорую!
Фишер! У тебя припадок?

Ну, "Персенчику" попей, валерьяночки... Что-то ты плохой совсем! Ну нельзя ж так на людях... Постеснял б. :))

Автор: Иевлев (---.ostrov.net)

FISHER частенько хамит(на форуме, не ГАИшникам), но пенять надо не ему, а его папе - "известному в городе адвокату", который не сумел воспитать сынулю. А с другой стороны, может и наоборот, сумел, если вспомнить, какая такая в Новокузнецке была "старая закалка" .
PS. А "многоума" - это примерно то же, что и "Ах извини,..." или "Ну довелось нам, терпи."-очепятки.

Автор: Ir_46  (---.fitkursk.ru)

как бабы... :))

Автор: Юрий (---.nojabrsk.ru)

Что вы собачитесь не пойму.? Тема давольно интересная, а вы лаетесь как на базаре. Есть беспредел чаты, так там и поматерить друг друга можно. Идите и разбирайтесь. Не интересно ваши склоки читать.

Всем сорьки за спонтанный флэйм (исклчая Иевлев (---.ostrov.net) ), но кагда эта... переходит сначала на личности участников, затем на родителей и под конец еще и город мой родной...
Хочется надеятся, что <Иевлев (---.ostrov.net)> со своим столичным снобизмом не есть олицетворение московского региона.
-------------
2 Егор - Не понял, где ты в моих словах "жаргончик" нашел, обидчивый я в меру, но твои предположения о моей профессии (следователь в ментовке) - несколько задевают.
Что на что менять?
> Фины настучат на тебя, если ты бычок в окошко выкинул. Оштрафуют тебя. Зато у них чисто.
> Американцы настучат на тебя, если выпил и за руль сел. Зато у них аварий меньше по пьяной лавочке.
Да не хочу я ТАКОЙ чистоты, построенной на стукачестве. Еще не настолько наш народ отучили от привитого стукачества, чтобы его снова внедрять.

> В Штатах был? Копу пытался взятку дать? По возможности попробуй! (Не завидую).
Чистейший миф о кристальных копах. Да, взятку не возьмут (не по сознательности, а потому как очко дрожит), но "власть" и "назидательность" свою продемонстрируют точно. Может быть именно это их (копов) и привлекает в работе в полиции. Наши менты тоже любят повыделываться, но только более нагло и мерзко.

> И как мы живём, и как там живут. Сравнивать не стоит.
СтОит. И, если кроме как на стукачестве и тупом ожирение невозможно дойти до того места, к которому ты стремишься, то мне, как минимум, не по дороге с тобой.
> А еще! Юрист (адвокат) это не тот, у которого ничего в башке нет и который знает куда и сколько нести, а тот который знает как и судью заткнуть и прокурора (если они не правы).
Ты насчет пустой башки кого имел в виду? Откуда ты взял, что именно это практикуется, как единственно возможный метод воздействия? Я уже говорил и повторюсь - выше головы не прыгнешь. Очень хорошо, что ты в скобочках приписал "если они не правы". А если они правы? Вот тебе реальный пример - судья "закрыл" подследственного. (Дело, практически, искусственно переведенное в разряд уголовного. Обычный хоз. вопрос между двумя мелкими предприятиями). Необходимости в этом никакой не было, можно было оспаривать это решение. Но и право такое у судьи было. Человек - в СИЗО. В камере, где хрен зает сколько разного люда. В шоке. Я искренне не желаю тебе ПРАВИЛЬНОГО адвоката, который, будучи уверен в своей правоте, готов бодаться и отстаивать свою правоту. Принципиально, чьтобы сам судья и отменил свое решение (еще бы и, как унтер-офицерская вдова, себя высек, ага). Ну так недели три. Пока жалоба туда, сюда, рассмотрят, отправят обратно... Человек в СИЗО.
Тебе на месте этого чела нужны принципы?
Вот тут и надо исходить из святого, для каждого НАСТОЯЩЕГО адвоката, принципа - не навреди клиенту. Искать "золотую середину", и (совсем не денежным путем) где-то согласиться с судьей, где-то переговорить с "заинтересованным "потерпевшим"...

Пойди без "много ума" поработай над таким вопросом.

Юрий (---.nojabrsk.ru), ситуция где-то схожа с твоей. Ты на месте принял единственное решение. Правда от безысходности. Сопротивляться необходимо, но на беспредел очень трудно отвечать не тем же самым. В этот же день - жалобу в три места. Начальнику, в прокуратуру, и в их внутреннюю службу. Свидетели у тебя есть. Шансы есть, и (как минимум) помотают этого мента немало, и рапорты он попишет, и служебное расследование ему не улыбнется. Шансы есть.

Про общение с сотрудниками ГАИ
Автор: Егор (---.mfd.msk.ru)

Согласитесь, никто из нас не обладает абсолютной мудростью. Наверное, в том, что мы здесь советуемся - ничего плохого нет. Наверное, и в нас надо что-то менять, если мы вместо того, чтоб прислушаться к друг другу начинаем собачиться и чуть ли не оскорбляем друг друга. Надо быть терпимей.
Может счас скажу и снова вызову на себя волну упрёков. Может быть, страх это не самое страшное чувтсво? Может страх позволяет не делать того, чего не стоит делать? Американские копы бояться... А наши бояться? Вон Юрия разводили - не видать страха. А таких карать надо!!! И так, чтоб другие боялись.

Наши - еще не боятся, но, ИМХО, уже начинают. Те, кто не совсем конченые, уже давно из ГАИ потихоньку сваливают. Кто остается - впрос/ответ.
А чувство страха у нас вбито с тех самых сталинских времен, уже на генетическом уровне. И ведь страх не перед смертью, а перед всякого рода чинушами-НКВДшникми. Абсолютно согласен, что ответственность у властьимущих должна быть много бОльшей. И не моральная, а материальная, административная, уголовная...

Блеф конечно, но менты запросто могли пару патронов подкинуть. (+)
Автор: Willy (---.dul.tomsknet.ru)

Надо было надовить на жалость мол дети. Потом сделать вид что бабки готов отдать. И невзначай так намекнуть, что поедишь здаваться в УВД так как дал им взятку. А с грязной совестью на свободе тяжело.
Думаю отпустили. Проста Вас они еще не достали вот если бы через 50 км такая ситуация повторялась, то .....

А кто сказал что это стукачество? (+)
Автор: Willy (---.dul.tomsknet.ru)

Если тебе из форточки машины в лицо бычек прилетел?
Или пьяный водила тебя чуть не задавил?
Да в чем проблемы жалобу с номером машины и прошу наказать.
Это не стукачество, ИМХО конечно.

Стукачество это когда тебя остановили поросили быть понятым. На твоих глазах подкинули патроны, а ты подписываешь протокол.
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024