Автор: FISHER [Новокузнецк] (81.16.142.---)
Дата: давно
Всем сорьки за спонтанный флэйм (исклчая Иевлев (---.ostrov.net) ), но кагда эта... переходит сначала на личности участников, затем на родителей и под конец еще и город мой родной...
Хочется надеятся, что <Иевлев (---.ostrov.net)> со своим столичным снобизмом не есть олицетворение московского региона.
-------------
2 Егор - Не понял, где ты в моих словах "жаргончик" нашел, обидчивый я в меру, но твои предположения о моей профессии (следователь в ментовке) - несколько задевают.
Что на что менять?
> Фины настучат на тебя, если ты бычок в окошко выкинул. Оштрафуют тебя. Зато у них чисто.
> Американцы настучат на тебя, если выпил и за руль сел. Зато у них аварий меньше по пьяной лавочке.
Да не хочу я ТАКОЙ чистоты, построенной на стукачестве. Еще не настолько наш народ отучили от привитого стукачества, чтобы его снова внедрять.
> В Штатах был? Копу пытался взятку дать? По возможности попробуй! (Не завидую).
Чистейший миф о кристальных копах. Да, взятку не возьмут (не по сознательности, а потому как очко дрожит), но "власть" и "назидательность" свою продемонстрируют точно. Может быть именно это их (копов) и привлекает в работе в полиции. Наши менты тоже любят повыделываться, но только более нагло и мерзко.
> И как мы живём, и как там живут. Сравнивать не стоит.
СтОит. И, если кроме как на стукачестве и тупом ожирение невозможно дойти до того места, к которому ты стремишься, то мне, как минимум, не по дороге с тобой.
> А еще! Юрист (адвокат) это не тот, у которого ничего в башке нет и который знает куда и сколько нести, а тот который знает как и судью заткнуть и прокурора (если они не правы).
Ты насчет пустой башки кого имел в виду? Откуда ты взял, что именно это практикуется, как единственно возможный метод воздействия? Я уже говорил и повторюсь - выше головы не прыгнешь. Очень хорошо, что ты в скобочках приписал "если они не правы". А если они правы? Вот тебе реальный пример - судья "закрыл" подследственного. (Дело, практически, искусственно переведенное в разряд уголовного. Обычный хоз. вопрос между двумя мелкими предприятиями). Необходимости в этом никакой не было, можно было оспаривать это решение. Но и право такое у судьи было. Человек - в СИЗО. В камере, где хрен зает сколько разного люда. В шоке. Я искренне не желаю тебе ПРАВИЛЬНОГО адвоката, который, будучи уверен в своей правоте, готов бодаться и отстаивать свою правоту. Принципиально, чьтобы сам судья и отменил свое решение (еще бы и, как унтер-офицерская вдова, себя высек, ага). Ну так недели три. Пока жалоба туда, сюда, рассмотрят, отправят обратно... Человек в СИЗО.
Тебе на месте этого чела нужны принципы?
Вот тут и надо исходить из святого, для каждого НАСТОЯЩЕГО адвоката, принципа - не навреди клиенту. Искать "золотую середину", и (совсем не денежным путем) где-то согласиться с судьей, где-то переговорить с "заинтересованным "потерпевшим"...
Пойди без "много ума" поработай над таким вопросом.
Юрий (---.nojabrsk.ru), ситуция где-то схожа с твоей. Ты на месте принял единственное решение. Правда от безысходности. Сопротивляться необходимо, но на беспредел очень трудно отвечать не тем же самым. В этот же день - жалобу в три места. Начальнику, в прокуратуру, и в их внутреннюю службу. Свидетели у тебя есть. Шансы есть, и (как минимум) помотают этого мента немало, и рапорты он попишет, и служебное расследование ему не улыбнется. Шансы есть.