Про общение с сотрудниками ГАИ

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Про общение с сотрудниками ГАИ
Автор: Егор (---.mfd.msk.ru)
Дата:   давно

Наверное, все мы управляющие автомобилями, нарушают в той или иной степени ПДД. Кто специально, кто по неосторожности. По этому поводу общаемся с сотрудниками ГАИ. И, к сожалению, очень часто сталкиваемся с беспределом.
Почитав многие сообщения, я увидел, что не один я столкнулся с проявлением плана по поимке нарушителей. (Виноват то чуть-чуть, можно было и предупредить, но - "братан, извиняй, надо, а то начальство зае...ло! Требует 10 протоколов за дежурство!" Это просто бесит!

Бесит, когда такое существо на машине с синими номерами без мигалок и сирены прёт по встречке, на красный свет и на пешеходном переходе сигналя зазевамшимся пешеходам (мол, быдло, расступись).

Бесит, когда остановив тебя полосатой палочкой к тебе подваливает растёгнутый, расхристанный, не представляющийся тип (а с ним его брателло в Адидасе).

Бесит, когда устраивается массовая проверка на алкоголь (без протокола и понятых, в машине скорой надо дуть в трубку), или когда устраивается массовое копание в багажнике (опять же - без оснований, без протокола, без понятых... и т.п.

Считаю, что в ГАи есть нормальные люди, видел таких. Но вот их система явно гнилая.

Как же с этим бороться? И надо ли? Как считаете?

Re: Про общение с сотрудниками ГАИ
Автор: LDTurbo ® [Москва] (---.catv.ext.ru)

Только обрезом можно это дело исправить....

В России две беды.... и одна ремонтирует другую. (Народная мудрость).

Автор: 277 (81.176.35.---)

Борьба в революционном понимании мне кажется невозможно.А вот в каждом конкретном случае ставить на место оборзевших гайцов можно. Но для этого надо чувствовать за собой правоту и быть несколько подкованным знаниями законодательных документов.А если сам чуть выпивши,или прешь под красный, или нет ТО - то сам будешь предлагать мзду за урегулирование вопроса.Вот это и есть коррупция-тебе хорошо что поехал дальше,гайцу хорошо что карман пополнил.Все довольны.А законы в нашей стране не работают.

Автор: Стас (КЗ) (212.154.233.---)

А я недавно попал на 2-х кратное превышение 120км/ч, на выезде из города (поменял резину, хотел послушать не воет ли) и гаец остановил. Так вот добрым словом отделался предупреждением. Вы скажете ВРАНЬЁ, нет господа доброе слово оно и собаке приятно, а Гаец новерно просто человек. Про того пишу именно с большой буквы, без мыслей оскорбить.
ИМХО Есть место в жизни для чудес.

Автор: MIX  (81.2.44.---)

да что-то я особого беспредела не замечаю.... нормально подходят, представляются... застёгнутые все... особенно, когда никаких нарушений нет, то всё культурно, когда нарушения есть, то тоже культурно... если сам не барагозишь :)) бывает, встречаются дебилы молодые, но это редкость. Нормальных гайцев много. Но практически у всех у них одна цель - найти причину, чтобы выхарить взятку, точнее, чтобы водила лоханулся и сам дал... Очень часто многие водилы с перепугу суют по 300-500 рублей, когда реально штраф 50-150 рублей.

ну а говна, которое по встречке носится среди всяких людей хватает, не только среди ментов. Я к таким людям отношусь, как к ущербным. У них комплекс неполноценности, вот они и пытаются показать, что они круче других, они и лезут во властные структуры. Потом пытаются унизить других, чтобы почувствовать себя значимыми, а реально - лОхи они самые настоящие.

-----------

Не забывайте смотреть в зеркала заднего вида... хоть иногда...

Автор: FISHER [Новокузнецк] (81.16.142.---)

Обрезом - только подкорректировать, исправить не получится. А сам вопрос из разряда "кто виноват" и "что делать".
Егор, ну вот сейчас мы все тут выскажемся, проголосуем, достигнем консенсуса и вынесем вердикт - дальше что? Ты близкий родственник ВВП? Или Мессия?
Ну хорошо, будет тебе совет: "Бей по яйцам и беги!" ОК? (Не по своим, конечно).

Автор: MaxED (81.176.148.---)

Поздним вечером на машине возвращались в Хабаровск из командировки.
В половине первого ночи в пригороде Хабаровска, на посту ГИБДД, что в поселке Восточный на 14-м километре Комсомольского шоссе, сотрудник дорожно-патрульной службы посигналил жезлом. Мы беспечно остановились. Чего опасаться? Документы в полном порядке, машина исправна, скорость не превысили и даже ремнями безопасности пристегнуты. Сами трезвы, как стеклышко. Подошедший милицейский лейтенант представился сотрудником ГИБДД Хабаровского РОВД, невнятно назвал фамилию и, заполучив в руки документы водителя, осведомился:

- А где на вашей машине брызговички?

- Какие? - недоуменно спросил водитель. - Тут никаких брызговиков с момента покупки не было!

- А те, - назидательно объяснил лейтенант, - что предусмотрены на этой марке заводом-изготовителем. Следуйте за мной. - И, прихватив документы, направился в будку.

Быть может, сей «продвинутый» гибэдэдэшник по совместительству еще и представитель японской фирмы, сделавшей наш автомобиль. А потому досконально осведомлен, на какой из сотен ее моделей какие «брызговички» должны стоять. Сколько уж лет бегает эта легковушка по дорогам города и края, и ни один самый дотошный сотрудник ГИБДД не попенял за отсутствие необходимой принадлежности. А тут - на тебе! Явная надуманность повода вызвала недоумение.

В помещении поста никаких объяснений лейтенант слушать не пожелал, отчетливо назвать свою фамилию отказался. А на естественную возмущенную реакцию пригрозил позвать понятых и поставить машину на прикол. В суровой речи милиционера мелькнули матерки. Не то хотел самоутвердиться, не то чего-то еще.

Но всё чудесным образом переменилось, как только корреспондент пообещал немедленно связаться по мобильнику с руководством УВД края. Без лишних слов, и тем более взысканий, «злостные нарушители» были отпущены на все четыре стороны.

Окажись на нашем месте неискушенные граждане, не исключено, всё окончилось бы иначе.

Нынче бытует анекдот: «Еду я ночью, смотрю - у обочины маячат какие-то в погонах. Думал, оборотни. Присмотрелся - белые портупеи, жезлы... Так это ж - вампиры!» Анекдот значащий. Кампанию против «оборотней в погонах» народ воспринял иронически и не стал клеить позорный ярлык на всю милицию. А вот произвол некоторых сотрудников ГИБДД на дорогах отразил не в бровь, а в глаз.

Если на вас без веской причины «наехал» такой блюститель дорожного порядка, не спешите униженно заискивать, со всем соглашаться, подписывать протокол и, тем паче, совать откупное. Потребуйте от милиционера представиться, как положено, и четко сформулировать допущенное вами нарушение. И если уверены в своей правоте, немедленно звоните дежурному край УВД по «02» или по «телефону доверия» милиции 35-45-45. сотрудники подразделения дежурят круглосуточно, в экстренных случаях безотлагательно выезжают на место и разбираются в сути конфликта. Можно также обратиться в районную прокуратуру. На дорожных «вампиров» это действует, как солнечный свет.

Автор: Alex Vista SV32 (81.211.32.---)

А скажите кто знает телефон доверия в Москве и области.

Автор: ogon (219.133.0.---)

Менты всегда смотрят на то как человек выглядит и как он себя ведет при этом. По собственному опыту скажу, что если ведешь себя достойно, не заискиваешь и не хамишь, то и с тобой так же будут себя вести. Даже когда я был неправ: выпивший, без документов, грубые нарушения ПДД- разговаривал с ментами грамотно.
Недавно поймали на Тверской за разворот через двойную сплошную. Моя вина 100%. Вышел, поговорили, обсудили мое предложение, заплатил 300 руб, уехал восвояси. Мент вел себя вежливо. Я тоже.
Был другой случай: перевозил вещи, был грязный, замотанный, небритый. Остановили менты. Видимо, мент принял меня за работягу. Пытался демонстрировать свое превосходство. Нарушений у меня не было и после пары грамотных фраз он сдулся и сразу изменил тон.
Пытался докопаться до доверки (она у меня была действительно левая), но ничего не вышло.

Фишеру...
Автор: Егор (---.mfd.msk.ru)

Знаешь ли, попытка сказать что-то оригинальное и смешное - это неплохо. А серьезным быть не пробовал? Посмотри другие высказывания. От твоих они отличаются конкретностью.
Знаешь какая беда у нас в стране. Мы в большинстве своём не знаем своих прав. А если кто-то начинает качать свои права, то и выглядит белой вороной.
Что делать? Мировоззрение надо менять!!!!!!
Ты свой поменял, соответствует оно реалиям сегодняшнего дня? Как считаешь:))
Проблема вот в чем: строить сержанта на посту? Результата можно добиться, но теряется столько времени! Откупаться? Уже жалко денег, да решает ли это проблему в вобщем?

Кстати, будучи у вас в Иркутске (посещал неоднократно суды арбитражные на Орджоникидзе и на Гагарина), я видел что у вас степень ГАИшного беспредела высока (а еще не по теме - степень беспредела МНС).

Извини, если что не так. По форумам вижу твои советы и рекомендации. Они стоящие. Но тут ты не прав.
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024