Легковые универсалы ставят на колеса от джипов, добавляют несколько мужественных деталей –и типа,

Что такое "паркетник"? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 
 Re: Что такое "паркетник"?
Автор: DobermanLND (212.91.218.---)
Дата:   давно

Легковые универсалы ставят на колеса от джипов, добавляют несколько мужественных деталей –и типа, новая модель джипа, готова!!! Причем неплохо продающаяся: паркетник- модная нынче машинка, особенно у слабого пола. А что за внедорожной внешностью скрывается, в общем-то, обычная легковушка, никого особенно и не волнует. Конечно, не каждому нужен настоящий джип, достаточно и паркетника-симпатично смотрится, высоко стоит, можно и через бардюр перемахнуть, зимой по снегу/ льду спасет полный привод фултайм, летом можно сьехать с асфальта на зеленую лужайку и устроит пикник...в общем, вполне достаточно, для паркетного джипа, который и называется по этой причине паркетным, потому что для настоящего внедорожья он не подходит!!! Классический внедорожник имеет в наличаи раму, причем все обвесы, призванные спасти кузов- крепятся к раме!!! У паркетников в большинстве случаев дуга для красоты и вряд ли спасет крылья и капот. Ходовка и трансмиссия у внедорожников так же сильно отличаются. Мосты, рессоры, торсионы, лебедки, жестко подключаемый передний мост, LSD, блокировки ...и многое другое, чего у паркетника просто нет и не будет. Все эти прибабахи не только повышают проходимость авто, но также и надежность, долговечность, безопасность. А для полных фанов бездорожья...такой вот стандартный джип будет являться только заготовкой, которою надо будет доделывать, а для лифтовки и тюнинга паркетник уже просто не подойдет. Итог в общем то понятен...паркетники, возможно это и обидно звучит: "Паркетник" , но в целом для наших дорог и выездов на природу подходят идеально, но для оффроуда эти машины не предназначены.
Паркетник: CR-V, HR-V,RAV4,HARIER
Внедорожник:SAFARI, PAJERO,SURF,TERRANO,ESCUDO,JIMNI,LC,BIGHORN
Универсал: FORESTER

Автор: AnVG (---.hosts.vtc.ru)

А вот паджеро последних годов , стал уже паркетником, сзади независимая подвеска и рамы вроде как тоже нет

Автор: Dima_789 (---.ypeast01.mi.comcast.net)

" Итог в общем то понятен...паркетники, возможно это и обидно звучит: "Паркетник" , но в целом для наших дорог и выездов на природу подходят идеально, но для оффроуда эти машины не предназначены."
====================================================

Возможно это и обидно звучит, но автомобили на 4-х колесах вообще-то по НАСТОЯЩЕМУ бездорожью ехать не могут. Т.е. что УАЗ, что Хаммер, что РАВ-4 по тундре, по тайге или по болоту ехать не смогут. Т.е. "паркетники" они все.

Для "офф роуда" нужна многоколесная платформа, гусеничная машина, машина на воздушной подушке, вертолет (самолет) или фор-виллер (это помесь мотоцикла и 4WD). Лично я сторонник гусеничной техники - вот плавающий танк, например .

Автор: AlexLantis (217.144.243.---)

В танке только прятаться хорошо, большой вес - это большой минус!

Удачи на дорогах!!!

Как я понял вы танк только на картинках видели и по телевизору. Пробьет он просеку в лесу. Я уж не говорю про 20-60 тонные танки, даже простенький Катерпиллер, Фиат-Аллес или наш Т-330 это сделают не напрягаясь особо. Правда есть деревья секвойи и баобабы, но мы про них не будем, ладно?

Дополнение

Вес в случае танка или трактора это совсем не минус, даже плюс. Поэтому их и делают массивными. Ну а когда фиговинка в 45 тонн летит по НАСТОЯЩЕМУ бездорожью, а не по плохой дороге со скоростью 60-70 км в час - поверьте мне, это одно из самых приятных наслаждений в жизни быть ее водителем!

Re: Просто джипов на самом деле ...
Автор: Vlad nsk (212.164.252.---)

Какой же паскудик паркетник? Он же даже на раме...

Автор: Evgeny (---.mplik.ru)

Я, кстати, видел круизер, перевернутый на тракте в сухую теплую погоду летом. Пострадал передок крыши, лобовуха вся разбита.
Как такое можно было учудить- загадка!

Эскудо - Паркетник! Паркетник! Паркетник!

"Какой же паскудик паркетник? Он же даже на раме... "
==========================================

Ну во-первых, его угробить жалко. во-вторых, он дороже уазика, в- третьих, он не на гусеницах, в четвертых, не из Чугуна. Паркетник, однозначно..

Автор: AlexLantis (217.144.243.---)

Какой-то невоспитанный народец пошел, не зная человека пытается о нем размышлять! Могу ответить так же. Вы наверное бездорожье видели только на картинах в Галерее художественной. И не приходилось вам ни на чем тонуть. Ну дак все впереди еще.

Персоналии в форуме, я считаю неуместными.

Удачи на бездорожье!!!
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025