Что такое "паркетник"?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 
 Что такое "паркетник"?
Автор: БУБА КАСТОРСКИЙ (80.243.70.---)
Дата:   давно

По паркету гонять? Объясните глупому.

Re: Что такое "паркетник"?
Автор: Anton_wing (---.zsttk.ru)

Паркетник - машина похожая внешне на внедорожник, но созданная для езды по дорогам общего пользования. Типа RAV4, CRV, териоса и проч.

Просто джипов на самом деле ...
Автор: Eugen-g [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)

Очень мало реальных - для меня лично джип это - Nissan Safary. У джипов очень много разных заморочек типа вывод сапунов с редукторов и мостов под капот, защиты везде и многое другое. Паркетники - это машины по виду напоминающие джип, но особого отношения к ним не имеющие т.к. все у них как у обычных легковушек. Можно любой универсал до неба задрать, но джипом он не станет. Японцы - Honda CRV, Toyota RAV4, Harrier, Suzuki Escudo, Subaru Forester и т.п.

Машины - они же как люди, только железные...
Forester s/tb МКПП
Nissan Homy Limousine

Автор: Ленчик (---.dialup.primorye.ru)

Эти все определения во многом, от водителей зависят. Мне кажется, ( личное предположение) что а,м типа РАВика больше для женщины подходит. Нелепо выглядит хрупкое создание за рулем мощного огромного аппарата.

А я в давно и безнадежно влюблена в "Эскудо". Пора менять, но только на подобную Вылезала из болота, из песочной насыпи. Ночевала в ней, оказавшись в черт знает какой глухомани. Вылетела раз с дороги в кювет (а предупреждали, нефиг ехать по таежной дороге после наводнения). Полная машина была народу. Все остались целы. И из кювета с помощью мужиков на 4 ВД выехали. И доехали жо Красного Яра, который в Пожрском районе Приморья, и назад. (Это гожа 3 тому назад было, когда край тайфуны топили. Вот на этой "Эскудочку" так и езжу). Иак что м не знаю, что звать паркетником. Кому-то и моя иашинка балалйкой покажется

Автор: all_eburg  (---.convex.ru)

Эскудо паркетник!
а как же рама, раздатка, пониженная?......
для езды чтоль по паркету?

а вот Самурайчик - тоже паркетник?

Автор: Ленчик (---.dialup.primorye.ru)

Я свою не унижу никогда! Сам все сказал по части конструкции. И не надо мне другой марки!!!!!!!!

Просто человек спросил, что есть "паркетник". А я наслышана (работаю в мужском коллективе),, что всех 4- вэдэшных "малышей" так и обзывают.

Автор: Shvit (---.lestranzit-mo.ur.ru)

В большенстве случаев очень многое зависит от "прокладки между рулем педалями и сидением". "Езд@к" на "кукурузере" может сесть там, где профи и на "паркетнике" проскочит.

Автор: igori (---.online.nsk.su)

Паркетник на самом деле это самая нормальная машина для наших дорог в городах (базовая). Клиренс повыше, колеса побольше, подключение заднего моста. Глядишь и доедешь куда хотел не шеркая днищем, да еще зимой по ничещиным дорогам и с комфортом не как на уазике. Дороговаты конечно, что и вызывает основной скепсис у тех кому они не по карману. Меня умиляет стремление наших "пацанов" к спортивным машинам, когда нормальным (иностранным) автомобилям не место на наших дорогах. Вернее на том что так называется. Вообще интересно, если наши партия и правительство заказали бы где нить в японо-германии разработать авто для России. ДЛя городов - это было что-то типа колесного трактора Беларусь, а за город - это уже что-то гусеничное. Так что паркетник - это просто автомобиль на котором можно ездить у нас.

Автор: Dima_789 (---.med.umich.edu)

Я тоже спрашивал об этом много раз, но вразумительного ответа не дождался. Потом повспоминал откуда он пошел этот термин.

Я его первый раз встретил в начале 90-х, от москвичей (западенцев короче), которые называли паркетниками все что не УАЗ и не Козел (69). Т.е. "непаркетник" это БигФут, Багги, все остальное - "паркетники".

Потом постепенно цивилизация докатилась и до западного Зауралья. Ребятки стали счастливыми владельцами Паджериков, Крузерков, Сафариков, попробовали эти машины на бездорожье, убедились что единственно преимущество УАЗов - то что их НЕ ЖАЛКО. Однако подавляющее большинство жителей депрессивных районов России знают только один Джип с Большой Буквы - УАЗ. Все остальное для них "паркетники".

Постепенно растет уровень автомобильной культуры западных регионов нашей страны, хотя конечно им еще бесконечно далеко до Дальневосточников и Сибиряков (вспомните например их мечту о Левом Руле!) - и также постепенно уходит и этот весь насквозь пропитанный завистью к везде ездящим удобно, комфортно и красиво - "паркетник".

Автор: mavri (---.vntc.ru)

ни один из них не может преодолевать затяжные подъемы .(нет пониженной .)
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025