Ага, ребята, все на 4 колесах - паркетники. Глянь-те, как народ по паркету куражится.

Что такое "паркетник"? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 
 Re: Что такое "паркетник"?
Автор: Сохатый (---.ru)
Дата:   давно

Ага, ребята, все на 4 колесах - "паркетники". Глянь-те, как народ по "паркету" куражится...
http://www.luckytour.com/gall/showimages.php?dir=Shkot

Ну и?
Автор: Dima_789 (---.ypeast01.mi.comcast.net)

Ни на одной фотографии они не едут БЕЗ ДОРОГИ. То что дороги плохие и даже где-то ужасные мы видем. Так вот, обыкновенная сотка Т100М пройдет там как по асфальту. А эти еле ползают. Так они еле-еле ползают по УЖЕ ПРОЛОЖЕННОЙ ДОРОГЕ (пусть плохой). Без этой дороги они вообще бы никуда не проехали. Ну глупо ждать от УАЗа или Крузера что они проедут по тайге целяковой. О чем собственно и спич.

Автор: BOSTON (217.17.191.---)

ЧЕМ КРУЧЕ ДЖИП ТЕМ ДАЛЬШЕ ПИЗ.........ВАТЬ ЗА ТРАКТОРОМ (народная мудрость)

Автор: denis_vv at work  (---.intramail.ru)

а я в пятницу вечером (точнее ночью :) по дачам нашим заснеженным прокатился на Мицубисе РВР.
фулл тайм 4ВД - приятно. Высокая посадка.

Нету там никаких блокировок, дифферинциалов и т.д.

НО по сугробам едет лучше, чем мой Кроун :)

Вывод: РВР не джип, а как раз ПАРКЕТНИК.
Но можно проехать там, где легковая машина сядет.

Денис, Нижневартовск
Toyota Crown 88, 1G-E
icq 259978858 den-vanichkin.narod.ru

Автор: Anton_wing (---.zsttk.ru)

Всем чью машину "обозвали" паркетником, предлагаю отвечать "у меня кроссовер";) не ругательно и современно!!

Автор: БУБА КАСТОРСКИЙ (80.243.70.---)

Вот я замутил! И танки, и КАМАЗЫ пошли в дело. Я х---ю в этом зоопарке(поговорка).

Про замут..
Автор: Dima_789 (---.med.umich.edu)

Значить зачем пошел разговор про Истинные Внедорожники.
А для того чтобы народ случайно не подумал, что есть отличием "паркетника" от "непаркетника" является, то что "непаркетник" может ездить по бездорожью, а "паркетник", якобы нет. И "паркетники" и "непаркетники" по бездорожью ездить не могут одинаково.

Теперь разберемся что мы имеем среди легковых (масса меньше 3 тонн) автомобилей повышенной проходимости (АПП) в настоящее время.

А имеем мы следующее -

1) Легковые машины со слегка повышенной проходимостью - т.е. те основное время эксплуатации будет на асфальте, да и повышенная проходимость им потребуется для гололеда и тонкого снега несколько раз в году, да грязи под деревом в коттедже. (РАВ4, СР-В, Субарики, 4AWD Каринки, Короллки и т.п., РВР)

2) Легковые АПП предназначенные для эксплуатации в том числе и по проселочным дорогам, в том числе повышенно комфортности. (Джип (в смысле Jeep), Крузерки, Паджерики, Эскудики, Джимни, Террано, Сафарик, Блейзер, Трайал Блейзер, Юкон, Навигатор, Авиатор, Экспедишн, Экскершн, Эксплорер и т.п.)

3) Легковые АПП для плохих дорог, свежепроложенных (армейских) дорог (УАЗ, Хаммер, Хамви, Вранглер, Бронко и т.п.).

4) Легковые АПП - легкие грузовики - весьма специфический американский класс машин (Аваланч, Форд 150б 250, 350, Тойота Такома, ).

5) Специальные АПП - раллийные, Биг Футы, Извращения с гусеницами, лыжами и т.п.

Т.о. достаточно тяжело определить кто здесь "паркетник", а кто "настоящий джип".

Я предлагаю использовать именно такое типирование и номенклатуру, так как "паркетник" скорее всего отражает детский уровень представлений об АПП.

Автор: Evgeny (---.mplik.ru)

Ну так сравни цену Яврика и и Круихера!
Сравни расход!
Все потянут Круизер? Нет. А Яврика многие.

Автор: -//- (212.94.125.---)

Дима-геолог не хочешь ли ты сказать что Крузер или Сафарик или Паскудик и тп. машины по проходимости хуже Ранглера или Бронко, или может Хаммер - великий проходимец?

Что я хочу сказать
Автор: Dima_789 (---.med.umich.edu)

А границы между этими типами достаточно размыты, однако в общем и целом - в вообще-то говоря да. В армейских АПП очень многое принесено в жертву именно проходимости. Но и у того же Wrangler, например, практически ничего нет из удобств, однако очень много для того чтобы ехать в сложных дорожных условиях. Хаммер и Хамви - у них добавленая масса - они готовились вообще-то для европейского театра военных действий с размещением на них комплексов ПТУР и безоткатных орудий для борьбы с советскими танками. Так что их проходимость упала чуть, но все равно на высоте.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025