Автор: Kolek54 (---.itam.nsc.ru)
Дата: давно
Сорри за предыдущий пост.
Пеший, а что ты все на барахолку-то бегаешь? Ведь известно же уже давно, что там одни перекупщики и машины, которые продают уже долго по разным причинам: сильно бита, дохлый движок и т.д. и т.п. Тратить столько времени мне было бы просто жалко.
Расскажу тебе свою историю. Решил я осенью 2003 сменить себе машину. Как раз в то время произошло очередное повышение пошлин на ввозимые иномарки и я столкнулся с довольно серьезной для меня проблемой – купить хороший автомобиль за 4000 у.е. Месяц еженедельных поездок на барахолку прошел без толку. Хорошие автомобили были не по карману, за счет своей беспробежности, а плохой брать не хотелось. Собственно, искал я что-нибудь класса Corolla/Carina. Автомобиль именно этой марки, еще реально было взять за мои кровные, вырученные с продажи двухгодовалой Нивы. На Corona даже не засматривался, так как минимальная цена за 19Х кузов была 5000 баксов. После месячных скитаний сделал один очень важный вывод, что хорошие варианты надо искать ТОЛЬКО по объявлению в газете или Интернете и, в случае если вариант устраивает, незамедлительно оставлять продавцу залог и покупать машину. День промедления и все приемлемые варианты уходят перекупщикам, которые увеличивают цену на несколько сотен, а то и тысяч долларов и выставляют машину на базар.
Так и поступил. Дождался очередного выхода газет и ринулся звонить-смотреть-звонить-смотреть и т.д. Нашел таки несколько неплохих вариантов. Но все это было далеко не то, о чем я мечтал. Прошла еще неделя. Стало грустно без машины, даже немного стал жалеть, что так быстро продал свою Нивку. И вот, однажды вечером, очередной раз просматривая свежие объявления на www.ngs.ru наткнулся на следующий текст Toyota-Corona 3S-FE 2.0 4WD 1993 г.в. 3800 у.е. Первые мысли – битая, крашеная, с мертвым движком и прочими косяками, которых я уже столько насмотрелся, что даже и звонить поначалу не хотел. Звоню, договариваюсь, беру друга и еду смотреть. Приезжаем, смотрим и несмотря на то, что на улице уже стемнело, для себя решаю – она. Загоняем на мойку, отмываем всю осеннюю грязь и начинаем осмотр. Первое, что удивило, не смотря на возраст, кузов – в ИДЕАЛЬНОМ состоянии, конечно наверняка где-то битый, но сделано все очень хорошо. Салон (Select) – не прожженный, не прокуренный, чистенький. На двигателе кроме небольшого подтека масла, как в последствие выяснилось бежал сальник коленвала, весь сухенький. Автомат работает отлично. Единственно - ходовка вся гремела. Хозяин сказал, что убитые стойки, яйца, сайлентблоки, в общем все. Резина – лысая. В общем, посоветовавшись с другом-механиком и попутно сторговав 200 баксов при осмотре ходовки, решаю брать. За 3600 купить Корону, честно признаюсь, я не ожидал. Оставил задаток, чтоб хозяин больше ее никому не показывал, и на следующий день ее и оформил. В последствии сам с другом все отремонтировал. Стойки оказались нормальные, задние вообще новые.
Второй пример.
Знакомый из Питера попросил найти ему хорошую машину за 3500!!! баксов. По-началу я сказал ему: Друг – это невозможно! Но по старой дружбе стал искать. После двукратной поездки на балку, вывод сделанный мной на предыдущем опыте подтвердился. Стал действовать по прежнему плану. В среду и четверг рано утром на работе открывал сайты ДО и Из рук в руки выбирал стоящие объявления, составлял перечень более менее стоящих вариантов и ехал смотреть. Так продолжалось две недели, пока в один из вторников нашел на этом сайте только что вышедшее объявление о продаже T-Carina 1993 5A-FE и т.д. и т.п. Ценник 3500. Я был удивлен, но из телефонного разговора с продавцом решаю ехать смотреть. Но когда узнал адрес, слегка опупел. Машина в Барабинске! 300 км, на пол пути до Омска. Хороший вариант упускать не хотелось, поэтому поехал смотреть. Машина оказалась отличнейшая и после непродолжительного торга всего за 3200!!!!!! Оставляю залог, звоню знакомому и через три дня сделка оформлена. Знакомый без каких-либо проблем доехал до Питера, и сейчас ездит и проблем не знает.
Резюме. Хорошую машину за небольшие деньги найти действительно сложно, но можно. Но зацикливаться на балке, нет смысла. Лучшими твоими друзьями должны стать новосибирские сайты с досками объявлениями, например http://www.ngs.ru/do/auto/avto/other/sell/ и всем известные ДО и ИРВР.
Удачи!
| |