Автор: ДМакар (---.ttk.tusur.ru)
Дата: давно
Неск. лет назад искали машину другу.Гостил он у нас 2 недели. Обзвонили/обсмотрели все объявы.Дошло до того, что продавцы подъезжали к дому, мы выходили на балкон, смотрели и пару раз даже не спускались.В очередную субботу поехали на авторынок, осмотрели все, что близко подходило по деньгам.Краем глаза углядели парня на белом спринте: выставил табличку с ценой и спать завалился.На следующий день подошли к нему и сходу ,не глядя, предложили на 7т.р. меньше.Он "без торга" согласился.Обменялись телефонами и пошли смотреть дальше.Таким же макаром предложили кавказцу за 316-ую БМВ - и повез он нас на ней к нашим спецам ее смотреть.Не взяли ее из-за того что кузов полностью свежекрашенный, старше спринта на 3 года, и ездил джигит на ней по-джигитски : с места с пробуксовкой, по городу тапка в пол и т.д. Взял он спринта (88г. за 35т.р.).Из косяков - черный след от колеса (без вмятины) на правом крыле и , когда он гнал его домой за 30 км до города "закончились" передние тормозные колодки. Прошлым летом стойки поменял. Себе год назад искал Кариба АЕ-95. За 2 месяца до снятия денег в банке стал посещать авторынок. Ниче не подходило (под сумму). Карибы все ушатанные.Карина подходящая быстро ушла.Еще Висты стояли, но все с косяками.В воскресенье за 3 дня до снятия денег поехал на рынок уже с женой показать ей всю катастрофическую ситуацию. :) Под конец обхода обнаружили Кариб без таблички и без хозяина. Спросили у хозяина Волги соседней, говорит:" Не знаю , щас подойдет, вы лучше мою купите - настоящий семейный авто."Подошел хозяин , почесался и согласился за 90т.р. (а у меня столько и было).Оказалось он продавать не планировал , а приехал из деревни с соседом (на Волге) , чтоб увезти его, если Волгу купят.Оставил ему свои паспортные данные и в среду он прикатил ко мне на работу со справкой-счетом.На улице шел дождь и я даже сверять не стал - поспрашивал по техобслуживанию, отдал деньги и остался наедине со своим первым автомобилем. До сдачи экзаменов на права оставалась неделя ... :)
| |