Нет уверенности что эти запчасти из Японии , кроме того разговор идет в основном о китайских

Цены на запчасти . Я фигею . - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Цены на запчасти . Я фигею .
Автор: 1g  (---.online.nsk.su)
Дата:   давно

Нет уверенности что эти запчасти из Японии , кроме того разговор идет в основном о китайских запчастях . что касается Японских - если такие в природе есть , то в любом случае себестоимость в разы отличаться не может . В любом случае , японческая себестоимость , учитывая всевозможные автоматизации и почие экономические чудеса должна быть ниже россиянской . РАСХОДЫ по транспортировке не могут , учитывая малые размеры повышать стоимость в разы . Так что как не крути просто у ребят торгашей и кучи посредников - неуемный аппетит . Что впрочем не удивительно - удивляет другое - почему российские заводы не наладят производство таких запчастей [ для япономарок ??? ]

Автор: Spitfaer. (---.DSI.ru)

Масло мое Кастрол GTX 10W40 в магазине стоит 990 рублей 4 литра, а у оптовика стоит 626 рублей.
Теперь считайте сколько магазин накрутил, и почему есть бесплатная замена масла.

Автор: LDTurbo ® [Москва] (---.catv.ext.ru)

Вот на 100% согласен с 1G! Почему бы нашим производителям не делать элементарных расходников? Шаровые, колодки и прочее? Рынок сбыта немерянный. Причём у меня есть опыт общения с нашими расходниками. Лил два года антифриз от "За рулём". Никаких проблем.
ЗЫ: Говорят всякие железки от"Кедр" тоже ничего. Всяко лучше тазовского оригинала....

В России две беды.... и одна ремонтирует другую. (Народная мудрость).

Автор: LDTurbo ® [Москва] (---.catv.ext.ru)

Торгаши обарзели!

В России две беды.... и одна ремонтирует другую. (Народная мудрость).

Автор: Вячеслав  (---.ufamts.ru)

Вот смеху-то понаписали!
Шаровая Кедр на Тойоту! Убил бы! Да оне и на жигах по полгода только живут (вы там во Владе небось уже забыли про стоящие на каждом углу Шохи с вырванной шаровой?).
2 1же! Ты вроде как экономически грамотный. Прикинь сколько будет стоить деталь, которую на станках-автоматах шуруют в миллионных количествах (типа шаровые 2101 и прочие крякозябры)? Кстати если делать правильно, с полным соблюдением технологии, то это будет точно не кедр, а белебей и стоить она будет дороже 100 р.
Теперь прикинь сколько будет стоить шаровая на ту же тойоту если сделать ее по уму и в количестве 1000 шт.? Со всеми закалками, отпусками, шлифовками, подбором материалов, хорошим (а не псевдобалаковским) пыльником и пр. Во-во, я тоже так думаю, что дешевле будет из Токио или Гонконга получить оригинал экспресс-почтой или конным курьером в буденовке (кому как нравится).
Что касается жадных продавцов, то на это есть интернет - поискать сравнить, заказать подешевле и пр.

Автор: victor149 (---.cemu.ru)

Тут писали, что шаровая ТАЗ стоит 100 рублев. А вы знаете, какая закупочная цена? - 25 руб. Так что ТАЗовские торгаши наживаются поболее!!!

Автор: 1g  (---.Nsk.dial.rol.ru)

Думаю правильных машин в Сибири и ДВ колесит ужо не меньше чем тазов . Так что про размер партии ты явно ляпнул неподумав . Возьмем тот же белебей на который ты ссылаешся - что мешает изготовить шаровые , яйца и тп запчасти на японок с тем же качеством . Чем сложнее японская шаровая чем жигулевская ??? Ну пусть она стоит 200 рублей а не 100 как хреновый кедр . Но это же не 600 за китай сомнительного качества - где о технологии и слыхом не слыхивали - лепят из папье - маше - лиш бы выгледело похоже . Есть у кого ссылки на наши заводы - произвдители подобных вещей - давайте их письмами зае---бем - пусть делают расходники на японок по норамальным ценам . А барыг и китаезов - обломаем .

Автор: MIX  (81.2.44.---)

нельзя сравнивать запчасти с продуктами... это разные вещи и по разному всё покупается. Например пыльник корейский на базе стоит 65 рублей, а в магазинах везде он по 150 рублей, но что-то не видно что владельцы магазинов жируют и получают сверхприбыли, т.к. объёмы продаж в автомагазинах не такие, как в продуктовых.

А насчёт производства расходников в России - я ЗА! Почему бы нашим не делать пыльники, шаровые и другие мелочи. Китайцы могут делать, мы всё покупаем у них, значит и мы можем. Но мы в России, у нас всё через ж@пу... как всегда.

-----------

Не забывайте смотреть в зеркала заднего вида... хоть иногда...

Автор: VladimirD (---.riss-telecom.ru)

насчет китайцев и папье-маше - это ты зря. Китайцы сами велосипед не изобретают - они просто покупают лицензии и оброудование и клепают запчасти не хуже оригинала. Другое дело, что цена такого нормального китайского продукта сопоставима с оригиналом - ну может чуть дешевле за счет дешевой китайской рабочей силы. А есть еще в китае великое множество подпольных кооперативов, где точно не слыхивали ни о каких технологиях - вот они то и клепают запчасти среднего и нижнего качества.

Поэтому оптовики тянут из китая как раз такие запчасти - потому как на дешевом товаре можно больше нажиться и продать его проще.

Все то же самое относиться и к бытовой технике, мобилам, и.т.д.

Китайцы до того уже сами доподделывались - порой сами не знаю то у них настоящее, что подделка...

Автор: merlinjap (---.ppp.dion.ne.jp)

Буквально перед Гомден вик (японские празеиники....по длинтельности типа наших майский :) ) однин приятель попросил для его короны 87 года (да и такие еще есть) задние рычаги и сайлен блоки...посмотреть я Японии...так как у них там в Питере...токого просто нет...(его слова). Так когда в Тойота сервисе узнали про год выпуска они даже не поморщились просто сказали, что сделают заказ на завод который изготови новые такие детали т.к. на складе их уже давно нет, причем стоимость от того что они будут сделани практически по "спец заказу" не изменилась......Одним словом когда знакомый...узнал про это....и про стоимость, его даже "заказная почта" не остановила....вчера поставил Радуется ;-))
Вот теперь сами думайте.......Что бы вам оветили в официальном сервисе тазов (правда его еще и найти надо)..........
Страницы:  1  2  3  4  5 

Подано голосов: 5

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024