Вот вам сайт конкретной российской фирмы

Цены на запчасти . Я фигею . - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Цены на запчасти . Я фигею .
Автор: 1g  (---.Nsk.dial.rol.ru)
Дата:   давно

Вот вам сайт конкретной российской фирмы http://www.nachalo.com/products.htm?pPage=sharovie.htm ПО "Начало" - выпускает расходники - если есть грамотные писарчуки - отпишите письмена с призывом выпускать запчасти для японок . Кто найдет сайты других кантор - просьба тоже отписать . Чем черт не шутит!!!

На счёт Ленинградского производства
Автор: Краун Хабаровск (---.net.kht.ru)

у нас рулевые наконечники и яйца Комсомольские (на Амуре) продаются говорят нормальные (не хуже чайна тауна по крайней мере), наверное и шаровые есть, я не заострялся, просто попались по ходу. Цена вроде тоже фигня (цифры не помню). Думаю взять яйца попробовать. Так что делают.
Удачи всем.

Отписал им письмо с адресом в эту тему форума . Посмотрим что ответят !!

Автор: LDTurbo ® [Москва] (---.catv.ext.ru)

Согласен с 1G! Пока мы поддерживаем китайского производителя(за неимением возможности поддержать оригинального)! Для меня загадка почему не освоили давным давно производство расходников на том же самом "Начале"?
Ну может Кедр и гамно, но согласитесь что пыльник шруса изготовить много ума не надо, а шаровые? Элементарное соблюдение технологии производства и всё. Ведь последнее время всё больше и больше контор появляется которые могли бы заниматься производством расходников.

ЗЫ: Я как то в году 99м на супру искал подшипники ступичные задние. Не знаю правда это иль нет, но мне в сервисе в Царицыне (москва) сказали, что некоторые комплектовики запчастей иногда поставляют подшипники какогото нашего завода. Типа без претензий на качество.

В России две беды.... и одна ремонтирует другую. (Народная мудрость).

Автор: Estar  (---.dvgu.ru)

Всё очень просто, почём нынче растаможка через Владик и через Москву, разницу уловили? Половина магазинов во Владике китайские запчасти покупает в Эмиратах, если заказывать в Сингапуре, потом везти в Москву а потом во Влад, то получается дороже, и уж тем более дороже если растамаживать прямо во Владе. Вот и получается, из за этих перевозок китайская запчасть дороже европейской.

Евгений.

Автор: AB (---.user.nortelnetworks.com)

Для начала предлагаю составить список компаний, которые УЖЕ выпускают запчасти. "Краун Хабаровск" уже знает одну. Кто еще?

Насчет НАЧАЛО. Все классно, только какие запчасти им выпускать? Все сразу не получиться. Может опять же списочек составить (и с пожеланиями по цене) и им кинуть. Они если мужики не глупые, то что-нибудь придумают...

Автор: AB (---.user.nortelnetworks.com)

Да, забыл еще вот что. Даже зная компании мы наверно не сможем сами с ними работать. А вот если кто-то (ну хоть и этот сайт) будет торговать не только оригиналом но и их продукцией, я думаю дело пойдет.

ЗЫ. Мужики, а че так приперло то? Реально все так дорого? :-О

Автор: Evgeny (---.mplik.ru)

Увы, эпоха госплана и гос. ценообразования на многие вещи ушла в прошлое. Скакнула цена на хлеб, ВВП выступил с гневным пафосом, в итоге нихрена.
К сожалению, качество наших запчастей оставляет желать лучшего. Были случаи, ребята с сервиса разбирали ФИРМЕННУЮ вазовскую шаровую- и видели ободранную резцом сферу без дальнейшей обработки. Полно случаев, когда народ ездил на новых шаровых тыщ 5-10, потом обратно ставил старые.
Опять же по накруткам. ВАЗов до хрена. Ассортимент невелик. Сравни с ассортиментом и количеством их машин! Тут надо не тыщу брать, а десять таких, десять других, третьих и пр.... Соответственно затраты растут при таком подходе.

основные Корона- Карина - Калдина - Королла - Спринтер - марк - креста - чайсер - пол страны за уралом на них гоняют . Насчет качества наших запчастей - а как насчет качества китайских которые в три раза дороже ??? качество вопрос решаемый - главное начать!!!

Автор: Вячеслав  (---.ufamts.ru)

Вот он подход человека, который кроме курса политэкономии в советском институте ничего не учил! Типа цена продукта = трудовая стоимость + добавочный капитал, который наваривают барыги-капилисты, наживаясь на горбе трудового народа!!! И жизни современной такой человек не знает как таковой!
Попробуйте организовать производство в наших условиях. Просто пирожки на базар печь. Столкнетесь с такой массой проблем, что плюнете и станете возить их из Китая. Если делать качественную начинку, тесто, пройти сертификацию, получить типа лицензию, заплатить налоги, то можно сразу спать спокойно, потому как ничего не заработаешь, а останешься должен.
Запчасти, и расходники в частности, весьма сложный продукт, требующий современных технологий. Где вы видели ТАЗовскую шаровую с закупочной ценой в 25 рублей? Это была явно гаражная поделка, в лучшем случае выточенная на сворованном с завода станке марки Догоним и перегоним Америку 52 года выпуска! Или вообще отпескоструенная и наново покрашенная "контрактная деталь" от цыганского производителя!!! Съездите на авторынеок в Тольятти. Окуеете по самое то. Там нормальные детлюхи (уведенные с завода) стоят столько же, а то и дороже чем на рынке москвы или екатеринбурга!!! Эти деталюхи покупаются "для себя". Для продажи стоят там же камазы груженые фуфлом в три раза дешевле - вот это фуфуло, купленное по 20 рублей и будет стоить на базаре 100. И не надо сильно нападать на продавца. У него для знающего человека будет пара деталей по 150 (те самые, что в Тольятти куплены по 100).
Если японцы могут выточить заказную деталь, так значит у них есть оборудование и оснастка, а также техническая документация, позволяющие это сделать в пять минут. Оттого и стоимость этой детали будет немногим выше, чем массовой, а с учетом того, что ее не надо хранить и обрабатывать на складе, замораживая свои средства цена будет возможно и равной. А теперь прикинь, что тебе надо организовать полный производственный цикл этой детали, зная, что ее купят пять штук в год. Закупить оборудование, сконструировать деталь, рассчитать технологические режимы термической и механической обработки, изготовить оснастку и инструмент, выпустить пробную партию, провести испытания, пройти сертификацию и потом выпустит готовый продукт. Это только технические моменты, есть еще куча организационных (надо найти квалифицированного и непьющего рабочего, инженера-конструктора, технолога, экономиста, бухгалтера .....) и экономических (их я уже вкратуе затрагивал) вопросов. Это я тебе говорю как человек десять лет работающий на производстве и имеющий два диплома - технический и экономический!!!

Имеющиеся у нас технологии, закупленные в Италии в конце шестидесятых годов, рассчитаны на массовый выпуск узкой номенклатуры изделий (никто не задумывался, почему в тольятти массово клепают только 1,5 литровыйе движки?).
Есть еще и универсальные суперпрофессиональные военспецы умеющие выточить и вечную шаровую, и сопло для ракеты, и атомный реактор, вот только сколько будет стоить такая шаровая?
Развертывание новых производств требует в первую очередь огромных инвестиций!!! Кто станет вкладывать деньги в проекты, которые начнут работать через пару лет, а окупаться еще позже? Опять же срок этой окупаемости. На западе нормальной считается рентабельность в 5-6 процентов. У нас ниже чем за сто никто и мараться не будет!!! Плюс налоги, акцизы, НДСы - Вот и окажется, что твоя деталь станет по цене сопоставимой или дороже, чем японская!!! При очень сомнительном качестве и пр.

Вообще - чего огород-то городить? "Поддерживаем отечественного производителя!!!" Бред чистой воды. Чтоб наш производитель встал на ноги, его нужно поддержать нормальной ставкой кредитования, привлекательными условиями по налогообложению (зарплату в конверте все получали? Почему, думали?), умеренным госрегулированием (кто нить считал сколько голодных проверяющих из разных госинстанций ходит вокруг одного работающего человека) и главное СТАБИЛЬНОСТЬЮ на государственном уровне!!!! Без этого все письма и просьбы - простой треп!!!

А потом вопрос - Вот ты, 1g, купишь ли тормозные колодки наваленные в ящиках, скверно покрашенные, неровно приклеенные и пр.! Да еще зная, что они свистят и жрут диски? Да ни в жисть. Пойдешь и закажешь нишимбо, или если захочешь сэкономить возьмешь джапан партс в коробке с надписями Лукас!!! Если ты ответишь по-другому - ты либо лукавишь, либо полный дебил, которому на@!#$ на жизнь близких людей, которые ездят с тобой в машине и тем более окружающих!!!

Пыльник на ШРУС. Да есть отечественные качественные балаковские резинки, но кто их видел? Везде куча подделок серенького цвета. норовящих порваться через неделю после установки - тебе охота их два раза менять? Мне нет. Я даже на ТАЗик ставил что-нить импортное, типа Лоебро и товарищи. Поддерживая неизвестного мне итальянского, польского или китайского производителя!
В конце-концов я ем отечественные продукты и пью отечественную водку. Заливаю скверный отечественный бензин по той же цене, что богатенькие американци платят за отличный Кувейтский!!! В армии я отслужил! Плачу налоги! Чего еще государству от меня надо?

Гыыы. Счас 1Же скажет слова Кеннеди - "не спрашивайте, что может сделать для вас странаа, спросите у себя, что вы можете дать своей стране!"
Страницы:  1  2  3  4  5 

Подано голосов: 5

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024