Гаспада, фсё гаразда проще: таргофцы запчистями для ипонских тачек не могуть делать навар на обороте

Цены на запчасти . Я фигею . - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Цены на запчасти . Я фигею .
Автор: Лисник (---.dialup.dion.ru)
Дата:   давно

Гаспада, фсё гаразда проще:

таргофцы запчистями для ипонских тачек не могуть делать навар "на обороте" - нету иво! Ниламаюца ипонцы как немцы и ТАЗы, хоть тресни...
Вот и ломят на цыне....

Автор: 1g  (---.Nsk.dial.rol.ru)

Вижу ты в тему нихрена не врубился . Производство с нуля ненадо организовывать - оно уже есть !!! Только точит шаровые жигулевские . Чем они принципиально отличаются от тойотовских - имею в виду конструкцию . С какого хрена ты взял , что они будут пользоваться мелким спросом - если половина машин за уралом - японцы ??? Лично я вижу только одну проблему - сертификация и прочие препоны типа - разрешение завода изготовителя типа Тойоты . Кроме того в Ленинграде делают запчасти ГАНЗА на европейки в том числе и на Тойоты . Про качество правда не знаю .Купил сайленбоки - через годик посмотрим . ЗЫ ..... В ОТВЕТ НА [[[ Если ты ответишь по-другому - ты либо лукавишь, либо полный дебил, которому на@!#$ на жизнь близких людей, которые ездят с тобой в машине и тем более окружающих!!!]]]] - покупая китайское барахло как и мнимые '' оригиналы '' - сталкиваешся с тойже проблемой

Автор: Вячеслав  (---.ufamts.ru)

Производство качественных жиговских шаровых пыхтит как паровоз и загружено в три смены - потому как ломаются они как часы - один раз в 30 тыс км.
Конструкция шаровых близкая, но.... Минимальная разница в 2-3 миллиметра может потребовать другого автоматического станка ценой в несколько миллионов доллариев!!!
Нет там гибких технологических линий. Чтоб наладить выпуск новой детали надо приобретать и налаживать новую...
Че ты пыхаешь - зайди куда нить на азу или екзист и процени свои шаровые - окажется, что цена вопроса составит ерунду.
Плюс к тому расходы на реализацию с учетом навара оптовых складов и прочих барыг съедят всю теоритическую разницу в ценах на импорт и местный продукт!!!

Автор: crown [Башкирия] (---.ufanet.ru)

Блин, откуда берутся такие цены на машины? На аукционе вон она мечта 4 кб стоит, а здесь ее барыги продавцы за 12 продают!!!!
Короче, пишем на автоТАЗ, чтоб они здесь производство правильных авто развернули. А что тут неподъемного? Машина она ж из одинаковых деталей состоит, ну там кузов, двигло и все остальное.... Это все их одинаковых материалов делается, а у нас тут в России все есть. В общем 1G пиши петицию на автоТаз..... У меня просьба, пусть первой освоют Маджесту, жуть как хочеться, но ненасытные барыги-продавцы делают цену не подъемной :-(
А если серьезно, то если шаровые для тойот делать здесь, то есть два варианта:
- хорошие - стоят как оригинал...
- плохие - меняются через 10 т.км. как на Тазах....
Других вариантов к сожалению не имеется.....

Автор: Flint-San [Магнитогорск] (---.info-com.ru)

Да вы о чем!? Забыли где живем? В стране где все предпочитают работать под 200-400%, делать все быстрей быстрей, качество никого не интересует одни лозунги. Я не для того покупал японку, чтобы наш "Ваня" для нее запчасти стругал! @!#$ НАШИ ЗАПЧАСТИ! За ОДИН месяц перед продажей, у меня двух-разовая замена маятника(брак), двух-разовая замена трапеции! Чулок заднего моста был с браком с завода, не соблюдены допуски из за чего невозможно было нормально установить полуось. Я с ужасом восприму новость, когда наши начнут штамповать японки на предприятие ГАЗа(помнится был диалог японцев с этим заводом).
Как правильно тут подметили, АВТОВАЗ должен быть разрушен! Потому как с таким хамским и надменным отношением к клиенту, типа тут все дураки ездите на том что предлагаем, нет и не будет у него будущего. Я тут 2 месяца назад на мойку СТО заезжал, поговорил я там с бывшими слесарюгами, так они впечали, грят так и теряем клиентов. Вот политика наших автопрома! Обеспечить себя и эти сервисы бесконечным пайком.

Автор: Dev [Чита] (81.9.80.---)

Вопрос на самом деле сложный.

Но согласен с тем, что качественное (не равняется дешевое, но это все равно будет дешевле чем везти из Японии) производство некоторых несложных деталей можно было организовать в России... Правда, проблем - миллион :).

Так же супер согласен с криком души в топике - цены вообще ломовые! И барыги точно "подмешивают" туда "своего масла".

Резиночка под прокладку пружины для стойки - 600 рублей. Ну куда это годится! Да презерватив технологически сложнее!

Совок и тут пролез. "Раз иномарка - значит запчасти должны быть дорогими..." "Купят, на иномарку же денег хватило..."

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Автор: black (---.riss-telecom.ru)

У меня знакомый работает в конторе, которая контрактными запчястями торгует, говорит обвар охрененный, например берут они битую тачилу в японии за 300 баксов, разбирают или даже разрезают на куски, чтоб в контейнер побольше влезло, здесь уже на мелкие части разбирают и сортируют, и пошла продажа: движка минимум 500, коробка 200, оптика сами знаете нехило стоит, кузовщина соответственно тоже, радиатор кондея 50 ну и так далее, уходит все вплоть до колпаков с колес, даже со всеми перевозками-таможнями-налогами обвар явный получается. Жаль что он мне так, знакомый постольку поскольку, а то я знаю, что он своему другану на корону вообще все мелкие запчасти бесплатно дает, потому как строгого контроля-то нет, машина-то битая, значит скажем шрус какой-нибудь можно списать как негодный.

Автор: Бывалый, Норильск (217.196.100.---)

Согласен с Вячеславом - массовое изготовление запчастей на территории России с ПОСТОЯННЫМ уровнем качества допускаемым предприятием изготовителем автомобиля и более низкой ценой (хотябы процентов на 20) УТОПИЯ. И дело здесь не только в дибильных законах регулирующих экономические отношения между предприятиями (знаю не по наслышке, являюсь глав бухом предприятия с полуторатысячным коллективом), а в том что масовое производство это не семечки жарить. Задайте себе вопрос сколько материалов надо затратить на изготовление той же шаровой, думаю пара десятков видов материалов наберётся точно. Так вот что бы получить качественный конечный продукт необходимо затратить КАЧЕСТВЕННЫЕ материалы, для чего есть два варианта действий:
1. Обеспечить 100% контроль качества всех материалов на входе в технологическую цепочку производства.
2. Найти поставщиков которые бы обеспечили бы 100% качество своей продукции.

Первый вариан дорог, второй в нашей стране не возможен в принципе. Таз не может обеспечить контроль за качеством поставляемых на конвеер запчастей, и это его основная проблема. Большой части населения страны не нужны АБС, ГУР и прочие удобства, в сторону иномарок многие повернулись именно из-за качаства Тазов.
А вы предлагаете устанавливать детали местного производства ответственные за безопасность, тогда прошу наносить на машину опозновательные надписи, типа "На машине установленны тормоза ООО Пупкин и К", что бы другие водители были в курсе чего ждать от едущей рядом машины.

Автор: 1g  (---.Nsk.dial.rol.ru)

В таком случае на остальных машинах следует писать типа '' ОСТОРОЖНО !!! НА МАШИНЕ УСТАНОВЛКЕНЫ ШАРОВЫЕ НЕИЗВЕСТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ВЕРОЯТНО ВЫПУЩЕНЫЕ КИТАЙСКИМ СЕЛЬХОЗ КООПЕРАТИВОМ СУНЬ ХРЕН В ЧАЙ ''

Автор: Лисник (---.dialup.dion.ru)

Да я то врубился ф тему...да ты видать нет...
Ну какова рожна барыгам абдирать иминна владельцэв праворуких, а?
Так вот падумай!
Мы для них такие жэ клиенты как и хазяива меринаф-шмеринаф...лиш с той разницэй, что спрос на жылезки "для ипонцэф" нисравнимо нижэ, чем для других афто (НАДЁЖНЕЕ ОНИ, ПРОСТО!!!).
Па той жэ причине, я уверен, что ф Приморье цэны на запчасти для мериноф, бэх и прочих лянч в среднем будут также отличаца от цэн на них жэ но на западе страны...

Это шо за мандула, нипонил шота:

.. В ОТВЕТ НА [[[ Если ты ответишь по-другому - ты либо лукавишь, либо полный дебил, которому на@!#$ на жизнь близких людей, которые ездят с тобой в машине и тем более окружающих!!!]]]] - покупая китайское барахло как и мнимые '' оригиналы '' - сталкиваешся с тойже проблемой
Страницы:  1  2  3  4  5 

Подано голосов: 5

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024