Автор: АСС (---.dialup.udm.net)
Дата: давно
Всем привет.
Ну допустим на русских шаровые два раза в год не меняют, хотя не самый надежный узел конечно. Кстати по части отечественного автопрома не все так уж хреново как иной раз здесь звучит, хотя по части качества сборки и особенно окраски большие проблемы. Но есть отдельные узлы, которые соответствуют или близки к мировому уровню, надо просто все остальное подтягивать. До своего Ниссана я 7 лет на Одах отъездил и могу сказать что некоторые узлы сделаны не плохо (например те же шаровые и рулевые наконечники).
Так о чем это я… дак вот, согласен с товарищами которые считают выпуск зипа на японки не рентабельным… Я думаю что будь у нас думающее не только о себе правительство, то очевидно что необходимо прикупить у Япов лицензию на какую нибудь серию авто, например (корса, корола, карина), хотя я предпочел бы (марч, санни, блюберд) или (фит, сивик, аккорд). По этой лицензии построить в Сибири завод эдак на 600-800 тыс.машинок в год, но при этом чтобы все основные комплектующие производились в России. Понимаю что это требует крупных вложений на гос.уровне, но это мне кажется выгодней и полезней чем кубышки в виде фондов.
Плюсов очень много,
1.Повышается занятость.
2.Конкуренция Вазу реальная.
3.ДВ легко пересядет на новые авто, хотя многие будут крепко ругаться поначалу.
4.Промышленность сделает шаг в сторону новых технологий.
5.Деньги будут большей частью оставаться в России
6.Повысится промышленный экспорт.
7.Подтянутся другие отрасли.
И т.д., каждый наверное сможет дополнить своим, как то в частности появятся свои качественные запчасти на иномарки. Причем стоимость машин по сравнению с Японией должна упасть на авто % на 40, а на зип на все 100 за счет низкой стоимости рабочей силы и энергоресурсов и снижения транспортных расходов.
Мы были бы ни первые на этом пути, так поступили Корея, Индия, Китай.
Да и мы сами в Советское время.
Увы все это нашему правительству и ВВ не надо, у них другие дела и интересы, нам не понять их глубины и масштабности, мы живем на земле.
Получилось несколько сумбурно (пиво виновато), но главное мысль ясна.
Вот собираюсь в «За рулем» отправить, как считаете опубликуют или…
| |