Автор: Evgeny (---.mplik.ru)
Дата: давно
Хороший чайник обычно перестраховывается, набирает в дорогу все чтонадо и не надо вплоть до мостов, разухабистый профи нередко мыслит так: а я на..... паровоз поднимал!
У меня была одна памятная поездка. Неполные 2 тыс км, зима. Я был сопровождающим, работу сделать, документы оформить у заказчика на объекте. У нас любят внезапно дергать шоферов, садить на чужие машины и отправлять вдаль, так и на этот раз случилось.
Водила опытный, лет 25 стажу, неглупый. Приключения начались в Башкирии, бензина неведомо какого налили с водой и грязью. Мотор запердел, закашлял, ХХ не держал даже. Оказалось, у нас из инструмента пара ключей гаечных- машина то была из под другого водилы. Вместо двух дней ехали три, и все рывками. На третий день оказалось, что у нас еще и насоса нет, и манометра, я не говорю про запчасти там всякие вроде лампочек или свечей... Водила на меня глаз не поднимал. Пока я делал работу, он три дня ковырялся с машиной в гараже. Обратный путь омрачили только гайцы, которые тормозили нас и на постах, и между ними, документы, груз...
Ту же машину с грехом пополам зимой пригнал издалека завгар (тоже не первый год на дороге) на двух свечах. Свечи были, ключ был, но короткий обычный ключ, а для инжекторного движка нужен длинный. На честном слове и на одном крыле...
Так что в глубокую лужу иногда и профи садятся.
Кроме того, машина может молодцом пройти тысячу, потом вдруг проявить характер в родном городе в трех шагах от дома. Или наоборот. И деталя полететь может отнюдь не из разряда расходных материалов, а ведь это не париж-дакар, машина сопровождения с полным комплектом запчастей не идет следом!
Хорошо, что бы Вы, уважаемый Фаргус, порекомендовали с собой взять? Пару запасок при нормальной резине с износом не менее 50%? К-т лампочек, свечей, ремень генератора, коммутатор, трос, тосола, моторного масла и др. жидкостей, к-т инструмента, домкрат, канистру, лопату, примус, что еще?
При условии нормального техсостояния машины и уверенности в том, что путь будет пройден без особых проблем?
| |