>> Подскажи пожалуйста, раз это область твоих профессиональных интересов - почему у нас на ДВ такие

Про самоход, федералку, Путина и прочую хрень.... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Про самоход, федералку, Путина и прочую хрень....
Автор: Tiger 29A  (---.p12.col.ru)
Дата:   давно

>> Подскажи пожалуйста, раз это область твоих профессиональных интересов - почему у нас на ДВ такие дороги?

>Какие такие?

>Конкретней пожалуйста.

Неправильные, что-ли...

Почему иногда асфальт лежит до первого дождя только,

почему иногда асфальт положен такой крупнозернистый, что лучше по обочине ехать,

почему нигде на горном серпантине нет разметки для обгона в гору (вниз - сплошная + вверх на прямых - прерывистая),

почему укатывание грунта под дорогу происходит не с помощью специальной строительной техники, а силами проезжающих водителей в течении 5 лет :),

почему разметку наносят краской (а не резиной, пластиком или чем там ее делают).

Подумаю еще, вдруг надумаю других "почемучек" :)))

Автор: Японский Городовой [Хабаровск] (---.vpn1.redcom.ru)

> Неправильные, что-ли...

Да фиг знает! Проекты делаем, вроде всё чики пуки. Экспертизы проходим. Бывает и не с первого раза, но исправляем.

> Почему иногда асфальт лежит до первого дождя только,

Нарушение технологии

> почему иногда асфальт положен такой крупнозернистый, что лучше по обочине ехать,

Либо дорога в стадии строительства (нижний слой покрытия), либо "поверхностная обработка", улучшающая сцепные качества и как следстве - безопасность движения.

> почему нигде на горном серпантине нет разметки для обгона в гору (вниз - сплошная + вверх на прямых - прерывистая),

Была, но стёрлась :-) Нормативов не знаю, но вроде разметка служит около 3 месяцев.

> почему укатывание грунта под дорогу происходит не с помощью специальной строительной техники, а силами проезжающих водителей в течении 5 лет :)

Может просто дорога грунтовая? :-) Вообще-то я первый раз слышу, чтобы грунт земполотна не уплотнялся. Очень много видел на участках дорог катков на пневмоходу и реже - кулачковые.

> почему разметку наносят краской (а не резиной, пластиком или чем там ее делают).

Да краской её делают, КРАСКОЙ! Год назад на разметочные работы по некоторым нашим ДВ федеральным дорогам выйграла одна западная фирма. Технику через всю страну везли на поездах. Они тоже всё краской нанесли.
На счёт мастик... Да... Помню... Я ещё в детский садик ходил, когда мастиками разметку делали. Сейчас её, вроде, не делают.

> Подумаю еще, вдруг надумаю других "почемучек" :)))

Ну думай, думай :-)

Так... На заметку... Долгое время, в советские времена, в нашей стране были споры. Что дешевле: хорошие дороги или высокпроходимая техника? Об индивидуальном транспорте, тогда и речи не шло :-)

А вообще-то рыба с головы гниёт ;-)

Вот-вот (+)
Автор: Jorg  (---.so-cdu.ru)

Основательнее надо, основательнее.
А водки как раз на дороге можно взять, если уж очень хочется.

Re: Про гравийку (+)
Автор: Jorg  (---.so-cdu.ru)

Водитель кобылы написал(а):
>
> Перегонщики гнали как раз не по ровной и сданой гравийки, эти
> дороги между Иркутском и Иркутском ты знаешь, по ним точно
> быстро не поедешь.

Чего-то не очень понял, где они гнали...

Автор: водила (---.raz.ru)

Evgeny
Ну так вы сами ответили :) Именно так и можно, на штуцер трубку, трубку в стакан с тормозухой, открутить, накачать, воткнуть палку и т.д.:)
Но у меня не доходило пока слава богу:)

Re: Tiger 29A от Novosib
Автор: Novosib  (213.228.81.---)

Не знаю как ты Tiger 29A а я ужэ стоко намотал этих 10 км от асфальта скоко тебе и не снилось наверно А с собой я беру в дорогу ключи 8 10 12 14, компресор ,шнурки колеса делать,резину на дисках,1л масла и больше ни них@я там не надо один хрен если сломается ее в тайге не сделаеш А забыл тебе еще нужно 1 патрон на шее носить чтоб долго не мучиться!!!!!!!!!

Re: 2 Evgeny от Fargus...
Автор: Novosib  (213.228.81.---)

Лучше пластырем 5 см шириной на капоте в 2 слоя и лобовик по краям если камень прилетит чтобы трешина не пошла

Автор: Evgeny (---.mplik.ru)

Водила, практикуясь таким образом, через год- два можно будет себе аппендикс вырезать без посторонней помощи! :-)

Автор: Shvit (---.lestranzit-mo.ur.ru)

<Японский Городовой (---.vpn1.redcom.ru) Долгое время, в советские времена, в нашей стране были споры. Что дешевле: хорошие дороги или высокпроходимая техника?--->
Для безопасности, страны как сказал бы 1g, лучше высокопроходимая техника. Дабы всяким ИВАНАМ СУСАНИНЫМ БЫЛО НЕ ПОВАДНО.
Засадить их всех тут буржуев проклятых по мосты, а лучше по самую раму или крышу и КАПЕЦ! НАВОЕВАЛИСЬ-ЗАХЛЕБНУЛИСЬ, даже шапок не надо закидывать.

Автор: Tiger 29A  (---.p11.col.ru)

>> почему нигде на горном серпантине нет разметки для обгона в гору (вниз - сплошная + вверх на прямых - прерывистая),

>Была, но стёрлась :-) Нормативов не знаю, но вроде разметка служит около 3 месяцев.

Нет, я не это имел в виду. Почему на горной дороге делают сплошную линию, а не сплошную+прерывистую для обгона в гору. Того урода, кто придумал от Океанской до Шаморы одну сплошную нарисовать, заставить бы туда-обратно за грузовиками ездить.

>> почему укатывание грунта под дорогу происходит не с помощью специальной строительной техники, а силами проезжающих водителей в течении 5 лет :-)

>Может просто дорога грунтовая? :-) Вообще-то я первый раз слышу, чтобы грунт земполотна не уплотнялся. Очень много видел на участках дорог катков на пневмоходу и реже - кулачковые.

Я из своего примера. Новая Москва - Серебняный перевал (дорога на Партизанск). Отсыпали грунт, утрамбовали катком, потом 2 месяца его доутрамбовывали мы :-) 20 км строили 4 года.

>> почему разметку наносят краской (а не резиной, пластиком или чем там ее делают).

>Да краской её делают, КРАСКОЙ!

На современных дорогах (не в РФ) для нанесения разметки применяют специальный противоскользящий материал, который, естественно, за 3 месяца не искатывается. А я до сих пор помню, когда расширяли нашу трассу от Зари и дальше, как отковыриывали эту мастику отковыривали. Ведь по много лет лежала, а?

>?А вообще-то рыба с головы гниёт ;-)

Пора бы ей уже регенерироваться, что-ли... А то еще чуть-чуть, и гниение пойдет в хвосты ;-))))
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Подано голосов: 10

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024