Автор: DDP( Omsk) (---.kbit.ru)
Дата: давно
Да проблема даже не в Скримере и остальных водителях со стажем, а в том что есть еще и чайники, которые едут себе спокойно в левом ряду, а когда начинаешь обходить его справа, он, не гляда в зеркала, начинает прижимать тебя. А в это время ты уже летишь со скоростью в 2 раза превышающей его, имеешь еще правее тупого пешихода, который вылез на середину дороги и ждет, когда-же ты задавишь его.
Вот и получается, что не уступая дорогу мы же и создаем опасную ситуацию. А объезжая справа нельзя зарание знать как поведет себя водитель на левой полосе.
Сам один раз обходил справа таксиста, а он возьми и прижми меня, а там еще правее лужа не хилая и остановка. Так я чудом пролетел (аквапланирование, мля), отрикошетив от бардюра между автобусом и этим таксистом. И скорость была то 70 всего, хотя по этой дороге меньше 90 никто не ездиет.
Так-что ИМХО Если каждый из нас не будет уважать окружающих и ставить себя на место других водителей, то ездить совсем хреново будет. А если еще учесть чайников, дачников, купивших права и остальных страждущих......
З.Ы. Моя путанная речь на шла о тех ситуациях, когда из 3-х полос реально можно перемещаться только по левой. В этом случае, конечно, своя машина гораздо важнее чем нервы остальных.
| |