Нах слать и не подписывать ничё, мне тоже за 255лс нормальный квиток должен придти, только я не живу

Прислали налог на авто:(((( - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: Прислали налог на авто:((((
Автор: ProPan  (---.ru)
Дата:   давно

Нах слать и не подписывать ничё, мне тоже за 255лс нормальный квиток должен придти, только я не живу там где прописан пусть ищут:)
а в гаи проблем нет, с учёта снимается и ставится, проще 1тр гайцу отдать чем 1кб хз за что и кому.

Автор: Kuzja (195.162.50.---)

Как говорится "ДОЯТ" по полной программе, чем дальше тем больше ...
Вот увидите еще какую напасть, цинари родят ....

Автор: Хондюк (194.226.167.---)

Я за АскотG20A уплатил 932 руб. за год. Снимай с учета другую машину и переводи ее на родителей. Налог и будет меньше.

Автор: cul8r (---.riss-telecom.ru)

То Хондюк
в разных регионах транспортный налог считается по-разному. Ваш способ будет действовать в том регионе, где есть соответствующие льготы и только на будущее время, налог все равно насчитают за истекший период.

То Аll
Если есть дотошные люди у кого под рукой консультант-плюс и пр., может есть возможность разобраться со сроками выставления налогового уведомления физ.лицам и последствиями их пропуска, мне просто сейчас это не получается.

Вопрос то в следующем. Обязанность по уплате у налогоплательщика- физ.лица возникает только после получения налогового уведомления. Срок выставления уведомления в федеральном законе поставлен до 1 июня (могу что-то перепутать, на ходу серьезные вопросы не смотрят, а разбираться счас некогда).

Ответ нужен людям, которым не пришло (на самом деле им беспокоиться в этом случае не о чем), либо пришло с опозданием. Я почему то надеюсь, что если налоговики прошляпили сроки, то суд им не взыщет.

То User 11, вы складно излагаете (это не сарказм), чувствуется знание вопроса, может вы и проясните люду вопрос по срокам (если уже с ним разбирались, конечно)
ИМХО, лозунги давайте платить за все задумки властей после постоянного повышения тех же таможенных пошлин и отсутствия положительных сдвигов по отечественному автопрому не всегда могут нравиться… %)

Re: вот какой вопрос-то
Автор: Хелл  (81.2.0.---)

Мальчики! Не спорьте! Никто ваши деньги не собирался направлять на ремонт дорог! Это не тот налог! У него и название даже "транспортный" (не путать с дорожным!) Вы платите только за то, что ВЛАДЕЕТЕ транспортным средством (притом иностранным!), а не за то, что эксплуатируете дороги. И целевое назначение его вовсе не ремонт дорог. Это как налог на землю, на имущество и не более!

Re: вот какой вопрос-то
Автор: cul8r (---.scs-900.ru)

То Хелл

Если тут спор какой и может быть, то вот какого свойства. Никто ведь всерьез и не утверждает, что транспортный налог 100% на строительство дорог. Думаю, что он поступает в бюджет и расходуется обезличенно по расходным статьям.
Людей же с обывательской точки зрения интересует общественная возмездность налогов, коль скоро государство принуждает к их уплате. Общественная возмездность -- это когда строят дороги, ведут социальные программы, борятся с преступностью и т.д., а не наоборот.
И смысл вопроса, ИМХО, что когда общество или его часть видит отсутствие общественной возмездности налогов ("не строят нормальные дороги" -- одно из частных проявлений, можно добавить много чего), то соответственно граждане не желают платить непонятно за что (типа восстановление народного хозяйства Чечни).

Автор: ММС (---.91.tck.ru)

Мужики, в чем вопрос?

Мне пришел квиток на Галанта в 4500 руб., хотя в ПТС стоит 86 кобыл, (менты постарались 4G67).
Я иду с предъявой в налоговую, пишу заявление на имя начальника налоговой с прозьбой исправить ставку налога согласно ПТС и оплачиваю согласно лошадям в ПТС.

Если расчет показывает, что цифры в квитке правильные, надо платить....налоговая это не ГАИ, стребуют налог через судебных приставов давольно быстро.

Автор: ZEBR (---.kemnet.ru)

Да-аааа.
Вот и мне сегодня принесли письмецо из налоговой.
За 130 л/с нужно заплатить 1 150 рублей, плюс пеня - 70 рублей. Итого 1 220 рублей.
В принципе нормально я готов заплатить столько.
Но ведь мы то и так платим много налогов, в том числе и ОСАГО.

Не многовато ли с нас обдирают!?!?!?
Сволочи.

Автор: User11 (213.24.153.---)

Мне тоже пришло уведомление, но я за него не расписывался и не платил после чего мне пришло требование об уплате с пеней, на которое я ответил ниже приведенным письмом, на которое у инспекции не нашлось аргументов, можете попробовать тоже:

Руководителю инспекции МНС России по ____ району г. Владивостока

Уважаемая ___________________!

Я получил от инспекции МНС России по __________ подписанное Вами требование №_____ об уплате транспортного налога на сумму - 3980,91 рубля и пени на сумму - 111,46 рублей (прилагается). При этом, как мне кажется, это требование незаконно.
Во-первых, на сколько мне известно, в соответствии с пунктом 4 и 5 статьи 69 части первой Налогового кодекса Российской Федерации требование об уплате налога должно содержать подробные данные об основаниях взимания налога, а также ссылку на положения закона о налогах, которые устанавливают обязанность налогоплательщика уплатить налог, форма требования должна соответствовать Приказу МНС России от 29.08.2002 №БГ-3-29/465. Направленное мне инспекцией требование об уплате транспортного налога не содержит необходимый перечень реквизитов.
Во-вторых, в соответствии с пунктом 1 статьи 69 части первой Налогового кодекса Российской Федерации требованием об уплате налога признается направленное налогоплательщику письменное извещение о неуплаченной сумме налога. Кроме того, пунктом 2 данной статьи конкретизируется, что требование об уплате налога направляется налогоплательщику при наличии у него недоимки.
В статье 11 части первой Налогового кодекса Российской Федерации дано определение, что же такое недоимка. Недоимка это сумма налога не уплаченная в установленный законодательством о налогах и сборах срок.
В соответствии со статьей 52 части первой и статьей 362 части второй Налогового кодекса Российской Федерации обязанность по исчислению суммы налога, подлежащей уплате в бюджет, возложена на налоговые органы. То есть инспекция должна была направить мне налоговое уведомление по форме, утвержденной Приказом МНС России от 14 октября 2002г. №БГ-3-04/566. Данное уведомление, в соответствии с указанной выше статьей 52 и должно было содержать размер налога, подлежащий уплате, расчет налоговой базы, а также срок уплаты налога. При этом, налоговое уведомление, в соответствии с этой же статьей, должно было быть передано мне лично под расписку или иным способом, подтверждающим факт и дату его получения. Но данное уведомление с суммой транспортного налога в размере 3980,91 руб. от инспекции я не получал, ни лично под расписку, ни иным способом, подтверждающим факт и дату его получения.
Таким образом, в соответствии со статьей 44 части первой Налогового кодекса обязанность по уплате указанной суммы транспортного налога до настоящего времени у меня не возникла.

При этом, также хочу сообщить Вам, что указанный в уведомлении автомобиль Toyota Vista государственный регистрационный знак А____ВС/25рус, передан мной 29 сентября 2001 года по доверенности на право владения и распоряжения гр. ____ (ИНН ____) о чем я, в полном соответствии со статьей 357 части второй Налогового кодекса Российской Федерации уведомил инспекцию более 2 месяцев назад заказным письмом (квитанция №___прилагается).
Таким образом, прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации с необоснованно возникшей недоимкой по транспортному налогу и дать мне в установленные сроки ответ со ссылками на законодательные акты о налогах и сборах, обязательные к применению налогоплательщиками.

Автор: aim999 (---.dialup.tomica.ru)

Транспортный налог платить надо.
Тем, кто ездит на японских автомобилях(по-моему личших в мире) как то стремно говорить о том что жаба давит отдать 0.9=3 т.р. за это удовольствие.

Никакого отношения к обновлению правительственных гаражей этот налог , как правильно замечено выше, не имеет, т.к. полностью зачисляется в региональный/местный бюжет - а значит эти деньги идут на финансирование больниц, детских садов, учителей.

Что касается справедливости налога в плане ставок, льгот и прочего - это вопросы к законодателям - мы их выбрали, и они нам написали такие законы.

Если КТО-ТО считает, что имеет моральное право ездить на Марк2 стоимостью 6-10 т. у.е. и не заплатить копейки по сути в бюджет , в то время как учитель получает 2 тыс. рублей - и те с задержками - ТАКИХ НЕ УВАЖАЮ.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Подано голосов: 4

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024