С твоей пеней вот как-то непонятно, вчера тебе пришло уведомление и уже с пеней. Получается, что и

Прислали налог на авто:(((( - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: Прислали налог на авто:((((
Автор: cul8r (---.riss-telecom.ru)
Дата:   давно

С твоей пеней вот как-то непонятно, вчера тебе пришло уведомление и уже с пеней. Получается, что и платеж по сроку уже прошел, а тебя поздновато уведомляют. Странно. Любопытно...
То есть, я намекаю, что пеня скорей всего начислена зря. А может уже ничего не понимаю в этой жизни.

налог на мощность неправилен
Автор: zuka (---.vladivostok.com)

Мощность - не показатель престижа. Хонда Цивик имеет 130 лошадей а Тойота Сурф с двигом 3Л - 105. Субару ВРХ - 220, а Паджеро - 150. Из этого же следует страховая тема. Паджеро и Сурф наделают бед больше, чем Сивка с ВРХой. Вес - более грамотный подход, но прав тот кто говорит, что по нему нет данных. К тому же вес - категория гибкая, как и мощность.

Зато есть такая штука как рабочий объем. Пишется практически во всех ПТС, и к тому же есть на табличках под капотом. Не надо бегать на всякие экспертизы (может потому и приняли мощность, чтобы всяким левым конторам заработок обеспечить?) А рабочий объем никуда не денется: величина конкретно постоянная. И к тому же справедливая: у Сурфа три литра, а у Сивки - полтора. А Сивка и тем паче ВРХ по мощности платит больше, на радость Сурфам и Паджерам.

СПРАВЕДЛИВОСТЬ ТОЛЬКО В ОБЪЕМЕ.
В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ.

Автор: Игорь А [Бийск] (---.transtelecom.net)

Так говоришь справедливость ?!! Да ещё и в полном объеме !!! Ну-ну... такой большой, а в сказки веришь.
Может лучше подумать, как не вступая в противоречие с законом "откосить" от уплаты, хотя бы в следующем году ? Ну... оформить доверенность на бомжа, или ещё что - нибудь, но законное.
А жаловаться на то, что нас опять поимели - напрасно оплачивать трафик.

Автор: АСС (---.dialup.udm.net)

2 aim999 - Отвечу по порядку.
Во первых государство действительно не самый хороший собственник, но во всех развитых странах он присутствует во всех стратегических областях. И потом не обязательно быть главным пакетодержателем, главное обозначить свои приоритеты не на словах. И потом насколько я помню, тот же Пежо частично принадлежит государству и от этого не страдает. Вообще государство может эфективно управлять, когда от этого зависит его экономическая независимость.
Во вторых, нам нужны свои предприятия, а не предприятия иностранцев по двум причинам, это для снижения утечки финансов и для повышения обороноспособности. Да, да, поскольку это уже будут высокие технологии и смешно думать что предприятия форда или бош и т.д. будут способствовать нашей обороноспособности.
В большинстве развитых стран(если не во всех) есть ограничения по бюджетным зарплатам и нигде нет такого чтобы минимальная зарплата была ниже прожиточного минимума и отличалась от максимальной в 100 и более раз. Это есть самый беспардонный Госкапитализм, не имеющий обратной связи с народом.
По поводу того что нет денег на пенсии после этого могут возникнуть только недоумения.
Я не ратую за нищие зарплаты чиновникам, но денег как известно всегда бывает мало, поэтому чиновники всеравно будут воровать и брать взятки. Во все времена их останавливал(и то не всегда) только страх перед наказанием. А у нас они давно ничего не боятся, чего стоит только полуофициальная кличка Касьянова- Мишка 2%.
И потом денег у государства сейчас много, и боясь усиления рубля оно их складывает в чулок на черный день, чего ни одно государство нормальное делать не станет, когда в стране разруха.
По поводу зарплат могу сказать, что в Ижевске например мер получает около 200 000рублей. Глава района около 50 000 рублей.
А Олигархи продают наши недра с лехкой руки тех же чиновников, да и завладели они ими, слово купили язык не поворачивается сказать, тоже с их помощью и при деятельньном участии однако.

"Виллы в нашей стране на налоги не строятся" - в этом я уверен. - наверное поэтому Степашин который год ищет куда уходят бюджетные деньги и в большом ходу мягкое выражение "не целевое использование" А вчера в Чечне на совещании открытым текстом говорили что деньги выделяются на несуществующие объекты.

А у нас сволочи Гайцы, техосмотр не дают проити без этой налоговой хрени, боятся что по иному мы не скинемся на их зарплату.

Налоги -- вообще категория несправедливая. Плательщика безвозмездно лишают собственности.
Когда вводили транспортный налог, очевидно учитывали следующие факторы: простоту определения налоговой базы (поглядел мощность в документах, если будут мухлевать, то есть каталоги и насчитал) и простоту взимания, кто не заплатил -- на худой конец при принудительном взыскании хотя бы машина на человека записана.

Все что касается оптимизации налогообложения -- на бомжа по доверенности скорей всего нет варианта, поскольку в федеральном законодательстве четко прописано, что бомж будет налогоплательщиком транспортного налога в том случае, если доверенность оформлена до вступления в силу законодательства о транспортном налоге.
Переписать на другое лицо, не обремененное имуществом -- существует риск, что сама машина выпадет в арест судебных приставов по иску налогового органа, а это не всегда приемлемо. Конечно, здесь есть тонкости, по такому аресту можно судиться, потому как машина стоит гораздо дороже суммы взыскиваемого налога либо доказывать что машина продана по договору другому лицу и поэтому на нее нельзя обратить взыскание, так как это собственность другого лица. Но здесь, с учетом широты юридических маневров, будет пиррова победа (если будет).
Для самых честных и законопослушных -- записать авто на льготников, которые все же должны присутствовать в региональных законах. Опять неясно, что власти могут выбросить на следующий налоговый период.
Самый трудоемкий путь -- пытаться заломать региональное законодательство и может, покуситься на налоговый кодекс. Вроде бы в этой ветке есть статья, где критикуется это самое законодательство по причине его неправильности. Не вникая в тонкости, скажу что доводы громкие, но, имхо, натянутые и неоднозначные. Именно проблемы оспаривания законов знаю не понаслышке, думаю тяжеловато будет. Да и кто этим займется? Серьезных общественных объединений, защищающих права автовладельцев на горизонте не видно.
Самый простой путь -- тупить и надеяться, что налоговый орган все проспит. Мой знакомый, мытарь, прямо сказал, что это дело можно не платить, так как они не смогут переварить весь объем.
Но лично я к его словам отношусь критически. Может случиться самая большая проблема -- машина выпадет в арест, и тогда придется либо рассчитываться либо судиться попутно общаясь с суд.приставами (скрываясь от их домогательств).
Жаль, что не владею практикой по теме. Поэтому привел просто свои соображения, соответственно так прошу их и оценивать.

Хоть вы и не государственно мыслите, но думаю я согласен с вашей точкой зрения

Автор: Ipsum  (---.ats41.Vladivostok.gldn.net)

Это всё прекрасно, равно как и многие обсуждения судиться с гаишниками за встречку неправильно поставленную и прочее. Несколько обощённо напишу :

... стоит взглянуть правде в глаза, нас имеют ... например :

1. Вы продаёте машину, месяц ищете покупателя - нашли, ура, пошли снимать с учёта, а вам там говорят дайте справку из налоговой, идёте в налоговую, вас грузят на 100-200 баксов, а вы машину продаёте за 5000-8000 штук - вот человек с деньгами, вот он ... я представляю вас пишущего заявления согласно контитуции и т.п. ... месяц, второй. суды, покупатель давно ушёл, а вы за стоянку непроданного авто уже отдали 100 баксов и пробег у машины уже не год, а 1.5 года, цена упала ещё на 200 баксов ... Ситуация реальная

2. Касательно спорам с ГАИ, вы качаете им права, мол вы не правы, идёте в суд, там тётя не с той ноги встала и услышав выши пререкания, нахер лишает вас прав, вместо того чтобы 500 р. дать, вы судитесь, ну с месяц где-то, даже выигрываете, но всё это время ходите пешком, тратите бабки на такси, тратите свои нервы и не ходите на работу, и выходит та же сумма 500 р., плюс потери по работе (если вы не дворником работаете), ну ещё пожурили ту тётю судью, мол Клавдия Степанна, как же вы так.

Круговая порука, и ничего нельзя сделать ИМХО. На это и расчитано кстати.

Mistral 97 / Cedric 97
Владивосток

Автор: User11 (213.24.153.---)

to cul8r: налоговые органы не обязаны консультировать, они обязаны только информировать (читаем Налоговый кодекс часть первая), а это разные вещи!!! мне так кажется

"Налоги -- вообще категория несправедливая. Плательщика безвозмездно лишают собственности. " - его не безвозмездно лишают, налоги это часть дохода плательщика, который он оплачивает за то, что пользуется охраной правительства (это из классики эк. теории)

то user11:
Вы меня критикуете: "налоговые органы не обязаны консультировать, они обязаны только информировать (читаем Налоговый кодекс часть первая), а это разные вещи!!! мне так кажется"
Моаадой чеаеккк! %)
цитирую оттуда, куда вы меня отправили "Налоговые органы обязаны проводить разъяснительную работу по применению законодательства о налогах и сборах, а также принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов, бесплатно информировать налогоплательщиков о действующих налогах и сборах, представлять формы установленной отчетности и разъяснять порядок их заполнения, давать разъяснения о порядке исчисления и уплаты налогов и сборов". Давать разъяснения, проводить разъяснительную работу -- это и есть консультация, вы обращаетесь, вам отвечают, если непоняли -- то терпеливо втолковывают %). Даже больше, если еще поискать, то их письменные разъяснения данные вам по конкретному вопросу, если окажутся неправильными, то в этом случае вас нельзя привлечь к налоговой ответственности и др.
Они обязаны разъяснять либо консультировать, что одно и тоже, в общем, должны объяснить обратившемуся человеку, в том числе и в письменном виде. Причем до НК посылали к сторонним юристам, пусть те объясняют за деньги, а с НК эта обязанность прямо возложена на налоговые органы. Это подтверждается и применительной практикой.
А что они вас где-то отказались проконсультировать по конкретному налоговому вопросу?

Уж если вы решили мочить меня НК ;)), то обратимся к легальному определению налога "Под налогом понимается обязательный, индивидуально безвозмездный платеж, взимаемый с организаций и физических лиц в форме отчуждения принадлежащих им на праве собственности ... денежных средств". Любой налог индивидуально безвозмездный -- государство по факту его уплаты ничем не обязывается плательщику (с точки зрения права). Вместе с тем, теоретически желаемая черта налога -- его общественная возмездность, то есть расходование на общественно полезные цели.

судебная защита естественно длительно.

Но... ребята, я же предлагал в регионах, там где требуют при снятии машины с учета какие-то бумажки о незадолженности, обратиться письменно в региональную прокуратуру. Очень сильно предполагаю, что делают это необоснованно, скорей всего какое-то джентльменское соглашение гос.органов или межведомственный приказик низкого уровня (хотя уже месяц сижу в отпуске местами в гористой местности -- может пропустил чего).
В моем регионе этого нет, иначе бы сам сделал.
Если кто решится -- ритуал простой. Берется нейтральный человек, в общем далекий от автомобилей (гайцы могут затаить ненависть к особо активному правозащитнику-перегону), только не анонимка!, составляется письмо примерно следующего содержания: при совершении регистрационных действий в таком то ГАИ требуют предоставления документов -- справки о незадолженности, не предусмотренные законодательством о дорожном движении, органы внутренних дел фактически осуществляют мероприятия налогового контроля, этим нарушаются права неограниченного круга лиц, на них необоснованно возлагаются обязанности по предоставлению этих справок (только не надо писать только мне лично отказали и только мои права нарушены!).
Направьте жалобу заказным письмом, ее должны будут рассмотреть в течение месяца. Никаких утомительных судов для вас, с жалобщика могут взять пояснения -- разок можно сходить...
Уверяю, если письмо попадет к исполнителю-профессионалу и если нет каких-либо политических движений, то вопрос будет отрегулирован в нужное русло...

А вот про суды и их специфику можно рассуждать долго, но накажут за флейм... Хотя если Соарер за налог 28.000 руб. встанет в арест, то кто-то возможно и захочет посудиться. Либо моя ситуация -- теще пришел налог на машину 14.000 руб., машина продана в 92 году по доверке неизвестно кому и не вспоминается какой нотариус оформлял. И что заплатить?
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Подано голосов: 4

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024