>Батя сказал, что эти втулки влияют на работу грузиков в трамблере Это центробежный автомат

Детонация - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 На EFI такого нет!
Автор: Японский Городовой [Хабаровск] (---.vpn1.redcom.ru)
Дата:   давно

>Батя сказал, что эти втулки влияют на работу грузиков в трамблере

Это центробежный автомат опережения угла зажигания. Устанавливается в трамблёрах карбюраторных двигателей. На впрысковых (EFI) двигателях этого устройства нет, там всем заведует, в т.ч. и опережением зажигания, "шибко вумный" компустер.

Re: Детонация
Автор: Serge_Corolla (---.scs-900.ru)

Городовой правильно говорит, что трамблер тут не при чем. Интересно у Bbullet проблема в точь в точь как у меня. Я пока жду пока кончится 93 бенз, залитый на Транссервис. Буду пробовать 98. Сообщу обязательно.
ИМХО - скорей всего именно бензин виноват. У нас на фирме грузовичок с движкой 3Y и карбюратором - так на нем как на лаборатории сразу понятно нормальный бензин или нет. На одном и на первой передаче пальцы звенят (детонация), а на другом на четвертой в горку груженая чуть-чуть звякнет и все. Надеюсь моего терпения хватит - еще пару денькой осталось, чтобы кончился 93. (хочу чтобы бак был максимально пустой - для чистоты эксперимента)

Bbullet, а какая у тебя за движка?

И все-таки про бензин. Где хороший?

На своем грузовичке пробовали на заправке Лукойл на Фабричной самый хороший.

Автор: bbullet  (---.Nsk.dial.rol.ru)

не бензин это уже перепробовал весь который есть, vista ardeo 1998, v-1.8, двигатель 1zz-vvti, нет ни трамблеров....вообще нет ничего все на компьютере. Зимой вообще не стучали пальцы, холодно было и сейчас не стучат пока на улице не выше 15 градусов тепла , и чем больше температура на улице тем больше звенят пальцы. Выкрутил сегодня свечи посмотрел, красные, нагар почти нет.

Автор: bbullet  (---.Nsk.dial.rol.ru)

короче я уже зае************** , теперь пришел к мысли, что это что то связано с коробкой так как на нейтралке как не газуешь пальцы не гремят совсем, и только в движении их слышно, и еще по субъективным ощущениям когда на улице жарко коробка сильно тупит динамика разгона совсем не та что на холодную или при низкой температуре воздуха на улице.

Автор: Valerman (---.Irkutsk.dial.rol.ru)

По Детонации в прошлом году бывал в этом форуме на "поиске" ничего конкретного не нашел.
У меня
Было: Детонация
Двигатель: 1JZ
Объем: 2.5
Год: 94
Машина: Креста
Бензин: 95-й
Комп. диагностика: ВСЕ ИДЕАЛЬНО
Компрессия: не успел смерить

Мое мнение:
нагар в камере сгорания от присадок в бензине (плохого бензина)
Почему такое мнение?:
на свечах красный нагар (представьте что на поршнях, клапанах, в камере сгорания)
Чем лечил: брал "промывку топл. сист. двиг. с впрыском" (Hi-Gear или подобное) на ней было написано помимо всего "... очищает клапана и камеру сгорания" заливал как написано
Результат: детонация пропала
В последствии: 95-м не пользовался, заливал 20л 92-го и 20л 98-го вперемешку, т.к 96-го у нас практически нет.

Еще мое мнение:
Все беды от бензина!!!
То нагар на свечах и в камере, то кислородный датчик, то датчик детонации выдут из строя либо хреново работают.

На P или N детонации не будет, нет нагрузки на движку,

(теперь очень условно!!!)
если педаль в полик (на автомате) тогда кик-даун - переключение на пониженную(ые) - снова на движку нет нагрузки,
только когда более менее в натяг - могут пальцы греметь.
Кто-то писал кольца менял - пропало, на самом деле поршня да клапана отчистили.
Вобщем я автохимией сильно не пользуюсь, но промывкой топл. сист. несколько раз, всегда помогало.
А есть еще WYNS для топливной!
По отзывам динамика ощутима улучшается....

Автор: bbullet  (---.cns.ru)

а причем тут температура воздуха на улице?

Согласен с Valerman насчет суммарного эффекта от @!#$го бензина и уменьшения камеры сгорания. А при высокой температуре появляется дополнительное тяжелое условие работы - худший теплоотвод от камеры сгорания.

Сегодня наконец залил 98 10 литров (в баке оставалось примерно 5-7 литров 93) - в результате все пропало (ПРОПАЛО !!!)

Теперь поробую перейти на 95-96 бензин и промыть камеру сгорания.

Автор: bbullet  (---.cns.ru)

теперь тоже попробую помыть топливную систему и камеру тока вот не знаю как это лучше сделать, кто как мыть будет?

Посмотрю как поведет себя движка на чистом 96, а там уже решу как помыть камеру сгорания (может лучше всего проехать по трассе 200 км со скоростью 130-140 км/ч)
Страницы:  1  2  3  4  5 

Ветка занесена в Энциклопедию японских машин.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024