А почему топ называется Клеветникам России ?

Клеветникам России - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Клеветникам России
Автор: 1g  (212.164.0.---)
Дата:   давно

А почему топ называется '' Клеветникам России'' ?

Автор: Hameleon  (---.dialup.kirov.ru)

Хм ..действительно не корректно. ( хоть и взят из другого разговора)
Кто работает в ” поте лица “ навряд ли что то купит стоящее ….он по сути совершает только одно простое и не затейливое действие ..продает свой труд.
Так уж сложилось в нашем мире, что большего внимания заслуживают те люди которые покупают труд других людей с последующей ….. перепродажей.
А производство любого продукта …пускай даже и экспортного – это по сути та же предпродажная подготовка, которую поручают выполнить различным узким специалистам.
Или я опять все перепутал ?

Автор: silvist [Владивосток] (---.access.vntc.ru)

Я так работаю. Мои люди ставят российское оборудование на суда, эти суда (как рыболовные, так и транспортные) добывают валюту, за эту валюту моими людьми закупаются битые японские авто, в моей же мастерской шаманятся, а затем продаются российским гражданам оптом и в розницу:))) Как правило - за баксы, баксы меняются на рубли, на эти рубли закупается российсое судовое оборудование, оборудование устанавливается.......... и т.д. Короче - круговорот г.о.в.н.а. в природе:))) Вот на эти 2 прОцента и живем...:)))))))

Добрым словом и соткой баксов можно добиться гораздо большего, нежели добрым словом и пистолетом! (Silvist, 1993г.)

Автор: Иевлев (82.138.8.---)

Новое слово в экономике: "...производство любого продукта …пускай даже и экспортного – это по сути та же предпродажная подготовка,...". За версту видно работника торговли.Но это к слову.
Пока рефрен всех постов таков - я в России толком не работаю, потому что: а)мне мало платят; б) меня никто не принуждает работать с полной отдачей. Но все равно - я хороший, а Россия плохая.
Теперь, уважаемый 1g, Вам понятнее название топа?

Автор: 1g  (---.Nsk.dial.rol.ru)

Вчера по ТВ показывали передачу про развал российской авиапромышленности . Про то как навариваются авиапосредники на перепродаже американского авиахлама в нашу страну . Дык вот - показали и наших работяг с воронежского авиазаввода - хотят люди работать , а работы нет !!! Выгоднее авиаперевозчикам [ вопрос - выгоднее ли это стране ? ] купить бэушный боинг .

Автор: 1g  (---.Nsk.dial.rol.ru)

Почему развалилась промышленность http://www.contr-tv.ru/article/econom/2004-04-23/prom

Автор: Змей [Норильск] (217.196.100.---)

Ладно, мы лентяи и клеветники. Но объясните мне дремучему почему спекулянт (менеджер по новому) зарабатывает на два-три порядка больше того кто создал или добыл то , что продаёт этот спекулянт? Почему шахтёр рискующий своим здоровьем и жизнью получает в десятки и сотни раз меньше того, кто в лучшем случае просто перекладывает бумажки из угла в угол и по вечерам жрёт водку на фуршете?

Автор: Иевлев (---.ostrov.net)

"...спекулянт (менеджер по новому)..." Не знаю, как по новому, а по английски to manage - управлять, уметь обращаться, справляться. Спекулянт - это термин из биржевой жизни, в общем случае это человек, обеспечивающий ликвидность акций. Тоже весьма рискованное занятие. Но! Риски шахтера - это его личные риски, а плохой менеджер способен пустить по миру целую компанию. Во всем мире квалификация менеджера считается выше шахтерской, поэтому и зарплата выше. А тот, кто перекладывает бумажки, вообще-то, носит гордое звание- клерк (не путать с менеджером) и 100 шахтерских зарплат не получает. ПО определению, в рыночной экономике работяга не может зарабатывать на уровне образованного управленца. Но достойная зарплата у этого работяги должна быть. Да вот, что-то перестали они касками стучать на Горбатом мосту- видать не так все плохо.

Автор: Иевлев (---.ostrov.net)

2 Evgeny/
"...Наша система управления- негибкая, непрозрачная и неэффективная. Контракт предполагает откат- разве это конкуренция?..."
Вам фамилия Танака и имя Какуэй что-нибудь говорят? В связи с названием Боинг? А то могу напомнить.

Автор: Kis [Челябинск] (217.107.30.---)

У меня друг так работает! Они ПРОИЗВОДЯТ детские игрушки... и развиваются... я видел что было и что стало... но им очень тяжко... немного поднялись когда случился дефолт... а сейчас чиновнички с китайцами вздохнуть не дают.
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025