Автор: Костяй* (---.122.dial.irtel.ru)
Дата: давно
Менеджер - это управленец, друзья мои. Пусть будет управленец, какая разница. Я вот менеджер, и этим, промежду прочим, горжусь. Профессиональный менеджер с двумя высшими. Работаю в торговле. Учили работать в производстве, да это не суть, законы управления людьми одинаковы везде. Планирование, организация, мотивация и прочее, не будем читать лекции... Руковожу предприятием, выполняю свою миссиию, получаю прибыль. Трачу нервы, не сплю ночами порой, гроблю здоровье. Со стороны кажется, сижу, перекладываю бумажки. Однако, когда предприятию требуется менеджер, руководитель одного из подразделений, на достаточно хорошую зарплату, очередь из желающих не выстраивается. Скажу больше, желающих нет вообще. Больше желающих ямы копать. За меньшие деньги. Не каждый шахтер на такое способен, поверьте. Опасность же есть везде. К примеру, если я попаду на кредиты, у меня отберут всё. Если оценивать работу по количеству физических упражнений, то на моем предприятии больше всех зарабатывала бы уборщица. Однако, она зарабатывает меньше всех. Наверное, все понимают, почему и спорить не будут. Оплата труда оценивается не по количеству физических упражнений а по мере ответственности. А торговля не разорила еще ни одно государство.
| |