Клеветникам России

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Клеветникам России
Автор: Иевлев (---.ostrov.net)
Дата:   давно

О чем здесь друг друга только не спрашивали? Но все больше о второстепенном. Мне, вот, интересно, а кто из нас работает так, как работают американцы или японцы? Не просто в поте лица, а производит товар, который можно экспортировать, выручить валюту и купить себе,то хочется, обосновано, а не просто поменяв деревянные на баксы. Мое предприятие чуть-чуть экспортирует свой продукт, я в этом чуток понимаю, поэтому не жду, честно говоря, много ответов на, казалось бы, простой вопрос.

Re: Клеветникам России
Автор: Гимли [Нижневартовск] (80.237.66.---)

А если просто нормально работаешь и ничего не экспортируешь - то тогда можно ли отвечать? Не все же работают в сфере международной торговли.
Ведь не надо же и вправду думать что каждый японский работяга спит и видит как бы завтра еще лучше отработать чем сегодня. Мотивы к работе у них точно такие же как и у нас. А рациональность поведения им, так же как и нам, говорит: каждый наемный работник хочет больше заработать при меньших затратах (труда). Другое дело, что нужно так организовать производство, чтобы больше заработать можно было бы только лучше отработав. в Этом интерес работодателя.
Японцы же давно сказали - не важно что у тебя есть, важно как ты этим распоряжаешся. Главное, я считаю, организация труда.

Автор: elena  (---.ap.plala.or.jp)

Мы не ленивые и не глупые -мы богатые,смысл сильно напрягать голову,распоряжаясь с наибольшей эффективностью тем,что имеем - у нас этого МНОГО, просто продали часть и проели,опять достали и продали - проели,что останется тем,кто за нами - видимо научатся распоряжаться......тем,что завезут и вот тогда-то и начнется жизнь как в Японии,деваться просто будет некуда.

Автор: Змей [Норильск] (217.196.100.---)

Не будет этого. Сожрут нас пиндосы с таким правительством. :(

Гы-гы американцы работают :) Смешная шутка :)

Автор: Иевлев (---.ostrov.net)

2 Гимли. Как раз в "...сфере международной торговли..." работая, отвечать не надо. Поскольку в торговле (любой) продукт не создается, а лишь перераспределяется. А вот любое производство - создает, да вот беда. не любое сравнимый с аериканским, и почти никто- сравнимое с японским. У большинства лишь запросы-дайте мне красивую жизнь.
И, главное, в описаной Вами ситуации нет сравнимости. А сама себя и гречневая каша хвалит.
"Гы-гы американцы работают :) Смешная шутка :)! Теперь стало ясно, кто им (по выходным, наверное) Боинги собирает, фривэи строит, сталь плавит и коров пашет.
Пока что результаты опроса предсказанные.

Всё описанное делают пиндосы? Ну и бред. А зачем им тогда столько эмигрантов? Вот они все и строят, а пиндосы с жиру бесятся да по судам друг дружку таскают, тем и живут.

Автор: Evgeny (---.mplik.ru)

Наша система управления- негибкая, непрозрачная и неэффективная. Контракт предполагает откат- разве это конкуренция? Конечно, запад не безгрешен, но не так!
У нас не принято оплачивать труд по труду, как говорится.

Автор: ИгорьА [Бийск] (62.33.113.---)

Ну о каком прозводстве можно вести речь с такой налоговой политикой.
Пример. Я произвожу станки в количестве 3 штуки. С идеей 2 продать а третий оставить у себя на производстве, окупив его изготовление путём продажи двух других.
Но законным образом так сделать нельзя. Вначале нужно заплатить налог на прибыль за все 3 станка.
Я считаю, что людям, которые в нашей стране умудряются заниматься производством, (не торговлей, и не добычей сырья и других природных рессурсов) да ещё и делать это законным образом - надо ставить ПАМЯТНИКИ при жизни.

Автор: Alex04  (---.barnaul.ru)

Вопрос поставлен некорректно- те же Штаты живут с чудовищным дисбалансом в торговле,экспортируя, по сути, только доллары, которые товаром, в прямом смысле не являются. Продавать на экспорт- да до хрена чего- от леса до электричества- всё на экспорт идёт.А чтобы мы работали как на Западе, надо платить как на Западе- и всё сразу наладится.Не верите- съездийте за границу,там русские пашут- дай-то боже..Местные так не всегда работают.А то что и за бугром платить не хотят- это факт.У меня друзья в Германии живут, так к ним привезли в городок несколько тысяч поляков и арбайтен!А местным сказали- или получаете столько же(т.е в 2-3 раза меньше,чем получали ранее) либо дуйте на пособие.Так в городе резко прибавилось безработных..А экспортируется из России многое, только народу от этого ни хрена не легче..Например бенз дороже америкосского..А нефти добыаем больше всех в мире.

Думать очень полезно...
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024