Автор: Nikolay 1 (---.rasserver.net)
Дата: давно
Я работаю, как американец. Я уже описывал свою работу на Хитачи. Сейчас работаю 6 дней в неделю, отпуска нет совсем. Отдыхаю только воскресенья и праздники, а их в штатах не так уж много. Спрашивая кто как работает, вы, г.Иевлев, как владелец про-ва, конечно же имели ввиду таких, которые на вас работают. Или я не прав? Правильно to manage - управлять, значит менеджер - управляющий, почему в России вдруг все стали менеджарами и продюссерами и т.д. мне, как противнику иноязычных слов, когда в своем языке есть аналоги, это непонятно (перенимать надо не слова, а методы, технологии тех стран, где они выше, это важнее бирок), ну да бог с ним. Есть законы, которые надо соблюдать, нравятся тебе они или не нравятся. Думаешь в штатах кому-то налоги нравятся? Но их все же платят, потому как не заплатить себе дороже. А вы 3 станка завезли, а заплатили за 1, а рабочий, которым вы руководите, гайку закрутил на 1 виток, вместо 3, потому как ему тоже не нравятся ваши требования. А что в итоге..? А в итоге российская продукция никому не нужна, даже в самой России. Вы сказали, что шахтер рискует только собой, а когда я работал на российском заводе, то руководители свои просчеты перекладывали на нас и мы несли в свои семьи в половину меньше того, что отдали про-ву. А вы попробуйте платить своим рабочим, как штатах, допустим 100 рублей в час, а если работы нет, то я, как менеджер никто и получил меньше своих рабочих, а вот если я хороший, то работа кипит, рабочие получают и строят планы на будущее и моя зарплата в 100 раз больше и все довольны. А экспортировать можно все, не только высокие технологии, которыми Россия не обладает, было бы желание, высокое качество товара и низкая цена, это поле деятельности менеджеров. В Америке продаются даже плетеные корзинки, скамейки, сундуки и т.д из Китая, и люди покупают. У меня в виде сувенира есть поделки из бересты ручной работы, очень красиво. Может береза перестала расти в России? Урал славится поделками из камня. Но никто не додумался привезти их сюда и продавать. России есть чем торговать! Но видно некому!
| |