Хм …насчет работника, уж очень сильно преувеличено:-) И ребята не надо все усложнять …то что

Клеветникам России - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Клеветникам России
Автор: Hameleon  (---.dialup.kirov.ru)
Дата:   давно

Хм …насчет работника, уж очень сильно преувеличено:-)
И ребята не надо все усложнять …то что говорится по телевизору и пишется в прессе..это по сути микроскопические фрагменты событий и каких то отношений которые выносятся на общий просмотр.
И что конкретно происходит по данной проблеме Вы ни когда в жизни не будете знать досконально.
К примеру сюжет про эти же самолеты …это по сути бред журналиста который даже и не вникнул в суть проблемы. Там только прослеживается одна линия –всё у нас плохо.
Но он в том сюжете ляпнул фразу.. видимо сам не понимая, что сказал, или ….возможно сознательно не договаривал зрителю.
А вы ( кто смотрел сюжет ) не задумались почему вдруг эти все распрекрасные и большие самолеты в одночасье не стали нужны Америке ?

“Спекулянт - это термин из биржевой жизни, в общем случае это человек, обеспечивающий ликвидность акций “ – вот к примеру такой же ответ . Человек или не договаривает или скорее специально не говорит, что по сути на рынке этих спекулянтов постоянно и имеют в качестве лохов..да еще и с двух сторон:-))))

Int21 Вот тебе простой пример..шахтер зарабатывая $500-1000( условно) в месяц рискует собственно чем ?
А если внимательно просмотреть статистику травматизма и гибели в этом производстве, то мне вот сильно кажется, что …..в других отраслях может быть и хуже.
( к примеру на транспорте сравнить травматизм и т.д.)

А спекулянт может запросто вляпаться так, что его в эту же шахту сбросят разрубленного на четыре части с предварительно простреленным затылком.
Риски дорогой мой совершенно могут быть разные.
А жизнь на сколько мне известно всегда была одна..так что ….-:)))))
А кто создает и выводит акции на рынок ...про этих людей как то не принято распространятся, а вот про шахтеров рискующих постоянно..пожалуйста на каждом углу, не находишь?

Автор: Estar  (---.dvgu.ru)

Ну могу сказать что 1 раз нам заплатили за печатную работу, и 1 раз мы выйграли гранд. Но, по большей части, фундаментальные исследования финансируются Россией, а иностранцам нужны исследования в прикладной области. Вот ИАПУ, где занимаются нано технологиями, там да, практически всё на экспорт.

Евгений.

Автор: dragonx [Владивосток] (---.prim.dsv.ru)

2 Иевлев (---.ostrov.net)

>Мне, вот, интересно, а кто из нас работает так, как работают американцы или японцы? Не просто в поте лица, а производит товар,

:)))))))))))))))))))))))))
кто тебе сказал, что япы работают в поте лица?
(они просто технологию не нарушают, отсюда и качество, да и законы несколько иные, чем в нашем царстве-государстве), на работе сидят до поздна, но они НЕ РАБОТАЮТ, совещания каждые пол часа, разговоры ни о чем, после работы поход в кабак корпоративный :))

про америкосов, то же сильно сомневаюсь, что они на своих плантациях вместо негров пашут, хотя утверждать не стану, не работал я с ними

Nissan Serena CD20ET 4 всегда и везде, LSD, A\T, 1997

Автор: HardSmoker [aka HS, Владивосток] (---.ats27.Vladivostok.gldn.net)

ПРОИЗВОДИТЬ можно не только товары, но и услуги, причем тоже экспортные. Чем, в общем-то и занимаюсь... Точнее, занимаемся... Кто-то умеет производить товар, а кто-то, например, мое предприятие, УМЕЕТ его продать (на экспорт), произвести там. оформление (причем, не хуже и дешевле чем это делают таможенные брокеры), доставить иностранному покупателю в нужное место, в нужном количестве и в нужные сроки. Если бы (в данном случае) реализацией занимались сами производители, каждому из них потребовалось бы содержать нехилый штат недешевых специалистов в области ВЭД и ТЭО...

Что касается американцев и японцев - в августе будет 9 лет как я работаю и с теми, и с другими... В принципе, работаем ТАКЖЕ как и они... Когда есть возможность расслабится, можем и расслабится (оччень редко...), когда дело требует напрячься - напрягаемся ... Но, особой разницы в подходе к работе между "нами" и "ими" я не замечал... Может, как раз потому, что долго с ними работаю :)))

Toyota Corona 2.0 ExSaloon (3S-FE/ST191) 1993г.
Sapienti Sat...

Автор: shvit [Екатеринбург] (---.lestranzit-mo.ur.ru)

То Иевлев (---.ostrov.net)
< Мне, вот, интересно, а кто из нас работает так, как работают
американцы или японцы?> ------ ИМХО (по моему сугубо личному мнению) есть две категории работающих -- работодатель и наемный работник.
Работающий на СЕБЯ человек по определению не может работать плохо. Он видит результаты своего труда, его материальное благополучие зависит напрямую от вложенного труда. Бизнесмен, предприниматель, неважно где, будет работать на СЕБЯ всегда будет работать ХОРОШО, иначе ему просто не выжить.

Наемный работник имеет два пути. Первый-- работать хорошо и тогда карьерный рост, материальное благополучие, если очень ценный человек, то вплоть до статуса совладельца и прочие блага.
Второй - "пень колотить-день проводить" с соответствующими орг. выводами.
ИМХО те и другие есть, и у нас, и у япов с янками. Там только их меньше должно быть- условия не те.

У наших людей отбили охоту работать хорошо, боимся раскулачивания и прочей напасти. Сейчас налогами ДУШАТ.

Заметил, что люди из пригорода, деревни, как говорят с "перефирии" наиболее трудолюбивы и целеустремлены. Пробивая себе дорогу в городе они достигают большего, чем разнеженные горожане. Закрепляются, как в войну на захваченном платсдарме и достигают большего.

Платцдарме -очепятка

"Заметил, что люди из пригорода, деревни, как говорят с "перефирии" наиболее трудолюбивы и целеустремлены. Пробивая себе дорогу в городе они достигают большего, чем разнеженные горожане. Закрепляются, как в войну на захваченном платсдарме и достигают большего" - "Лимита с амбициями - великая сила!" (КВН) :)))) Моя любимая поговорка на сегодняшний день :))) У нас в компании нет ни одного коренного владивостокца и среди партнеров их тоже не много :)))

Sapienti Sat...

Конкуренция - движущая сила прогресса!!!!!!!!!!!
АУУУУ не спите - горожане.

Автор: Nikolay 1 (---.rasserver.net)

Я работаю, как американец. Я уже описывал свою работу на Хитачи. Сейчас работаю 6 дней в неделю, отпуска нет совсем. Отдыхаю только воскресенья и праздники, а их в штатах не так уж много. Спрашивая кто как работает, вы, г.Иевлев, как владелец про-ва, конечно же имели ввиду таких, которые на вас работают. Или я не прав? Правильно to manage - управлять, значит менеджер - управляющий, почему в России вдруг все стали менеджарами и продюссерами и т.д. мне, как противнику иноязычных слов, когда в своем языке есть аналоги, это непонятно (перенимать надо не слова, а методы, технологии тех стран, где они выше, это важнее бирок), ну да бог с ним. Есть законы, которые надо соблюдать, нравятся тебе они или не нравятся. Думаешь в штатах кому-то налоги нравятся? Но их все же платят, потому как не заплатить себе дороже. А вы 3 станка завезли, а заплатили за 1, а рабочий, которым вы руководите, гайку закрутил на 1 виток, вместо 3, потому как ему тоже не нравятся ваши требования. А что в итоге..? А в итоге российская продукция никому не нужна, даже в самой России. Вы сказали, что шахтер рискует только собой, а когда я работал на российском заводе, то руководители свои просчеты перекладывали на нас и мы несли в свои семьи в половину меньше того, что отдали про-ву. А вы попробуйте платить своим рабочим, как штатах, допустим 100 рублей в час, а если работы нет, то я, как менеджер никто и получил меньше своих рабочих, а вот если я хороший, то работа кипит, рабочие получают и строят планы на будущее и моя зарплата в 100 раз больше и все довольны. А экспортировать можно все, не только высокие технологии, которыми Россия не обладает, было бы желание, высокое качество товара и низкая цена, это поле деятельности менеджеров. В Америке продаются даже плетеные корзинки, скамейки, сундуки и т.д из Китая, и люди покупают. У меня в виде сувенира есть поделки из бересты ручной работы, очень красиво. Может береза перестала расти в России? Урал славится поделками из камня. Но никто не додумался привезти их сюда и продавать. России есть чем торговать! Но видно некому!

"У меня в виде сувенира есть поделки из бересты ручной работы, очень красиво. Может береза перестала расти в России? Урал славится поделками из камня. Но никто не додумался привезти их сюда и продавать. России есть чем торговать! Но видно некому!"

1998 год... Сиэтл... Молл в районе СиТэк... Лавка с различными российскими сувенирами - матрешки, лапти, хохлома и т.д.... Цены - раз в десять выше чем в международном терминале в аэропорту во Владивостоке... Продавец - молодая девушка, судя по акценту и отличной фигуре - эмигрантка из России :)))

Так что, действительно покупают, и есть кому продавать :)))

Sapienti Sat...
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025