Автор: efa (---.dialup.primorye.ru)
Дата: давно
Евгений, родительских прав лишают. А толку? Государство о детях заботится не может.
to Kis: Законов - валом, выполняется - не более 2%. Государство можно хаять долго и нудно, можно протестовать против наркомании и требовать посадить их всех, но что это меняет? Я уверена, что начинать в любом случае с себя надо. Ну не будет человек употреблять наркотики, спиртное и т.д., если у него все в жизни хорошо. А по поводу стадного чувства: да ребенок может попробовать "за компанию", но если у него нет желания уйти из жизни, то первый раз скорее всего останется единственным. Первый раз никому не нравится.
И вообще, вот это Ваше - убить ребенка, убить себя - ужас какой. ЛЮБОЙ может совершить в жизни ошибку и должен иметь возможность ее исправить. Нельзя ставить крест на человеке только потому, что у него в жизни был период, когда он хотел умереть. А прямой взаимосвязи наркоман - вор - убийца нет. Подонков и отморозков хватает и среди тех, которые не пьют, не курят, и среди тех, кто пьет и т.д. По-моему, трезвые отморозки гораздо страшнее, т.к. все, что они делают, они делают в трезвом уме, и считают это ПРАВИЛЬНЫМ.
to shvit: В теме... была:) Надоело. Государство - организм неблагодарный. А пункты в целом верные. За что налоги платим - самой интересно.
Блин, ну вот это - "Если мой ребенок станет наркоманом и я не смогу его уберечь и вылечить, то я должен его убить, собственными руками, и соответственно убить себя, т.к. НЕ СПРАВИЛСЯ! Если я МУЖЧИНА то я ДОЛЖЕН поступить именно так. НО я НЕ ХОЧУ ЭТО испытывать на собственной шкуре!!! Т.к. результат не известен!!!!! Смогу ли я." - не изжитый юношеский максимализм. Как все просто - нет человека, нет проблемы. Конечно, лучше - не допустить. Но уж если ошибки сделаны, будьте добры, принять свое несовершенство и исправлять ошибки, и чем раньше, тем лучше.
Не судите, и не судимы будете. (это не я, это задолго до меня:))
| |