Опять же законный вопрос налогоплательщика на кой уй тогда гос. аппарат и прочая, прочая, если

32 000 нариков выходят - встречайте !!! ПРОДОЛЖЕНИЕ - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: 32 000 нариков выходят - встречайте !!! ПРОДОЛЖЕНИЕ
Автор: shvit [Екатеринбург] (---.utk.ru)
Дата:   давно

Опять же законный вопрос налогоплательщика на кой уй тогда гос. аппарат и прочая, прочая, если человек практически один на один с бедой.
С нарками борись сам, уй на тебя.
С бандюгами если сможешь и духа хватает тоже, только стволы ножи государевы людишки у тебя отбирают -НИЗЗЯЯЯЯЯ.
С ворами сам, - в тюрьмашку себя почти все сами посадили --(двери железные, решетки на окнах, сигнализация.)
За что плачу налоги оному г-у (государству не подумайте другого :+))))

Автор: Kis [Челябинск] (62.165.34.---)

shvit! Не могу не согласиться... но меня пугает что это может произойти из-за "стадного" чуства... и какой бы не был офигенно хороший контакт и прочая "профилактика" это может случиться.
Я сам помню в 9 классе на военных сборах курили ВСЕ. Это было круто. "Переть" против "коллектива" очень трудно... Я тогда удержался и не закурил, преодолел себя. И стех пор даже не хочу попробывать как меня не убеждай. Мне пофигу теперь на сигареты...

А вообще разговор начинался со следующего:
Выпускают наркоманов + почти что легализация употребления = очень хреново!
Мнения разделились:
1. Гады! Что ж они делают?
2. Ничего страшного. Наркоманы тоже люди. Все нормально так и должно быть.

Я придерживаюсь 1, и причин склоняться ко 2 не увидел.

Автор: ИгорьА [Бийск] (62.33.113.---)

Kis, МОЛОДЕЦ, полностью с тобой согласен. У меня школа, причём лучшая в городе (Бийский лицей), под окнами. И учатся там отнюдь не "дети из неблагополучных семей". Однако перед подъездами пришлось ставить урны, иначе весь подъезд в окурках.
Стадное чуство у подростков развито очень-очень. И никакие родители не уследят, если наркотики будут легализованы.

И ещё аргумент. Попробуйте перед фирменным магазином, торгующим спиртным или табачными изделиями, я уже молчу про спиртзавод или табачную фабрику, устроить пикет по поводу вреда для здоровья этой продукции. Как долго вам позволят "подрывать экономическую мощь" этих предприятий ?!!

Скоро то же будет и с наркотиками. Главное ИЗМЕНИТЬ ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ. Если общество и государство (народ и партия - едины) считает, что наркотики - это нормально, никакие ваши усилия не уберегут ваших детей от этой беды.

Автор: Evgeny (---.mplik.ru)

Не все стали нарками от рожденного дебилизма, кто то в результате жизненных неурядиц, нестандартными методами получения кайфа грешили многие великие богемные люди, достаточно вспомнить Высоцкого. Мне кажется, если мы люди, то непременно должны дать возможность наркоману вылечиться. Шансы невелики, но есть. Ведь лечат же больных раком, хотя 100% успех недостижим и не все живут потом долго и счастливо.
Мне кажется, если иностранец задержан с наркотой, его надо наказывать, а по истечении срока делать персоной нон грата пожизненно. Наркоманов надо лечить, тех, у кого СПИД и поехала крыша от долгого употребления- изолировать, а с наркоторговцами и ментами, крышующими их, бороться. бороться в рамках закона.
Что мы видим? Узбеков и таджиков менты шерстят всех подряд, которые раствор таскают на стройках и которые героином банчат. Причем последние за свои бабки имеют прекрасную возможность легализоваться и откупиться. Так что достается только работягам.
Ну а по части государственных мер... У нас любят вспоминать человека, когда ему срок впаивают. Когда его отец пьет, а мать таскается, никто его не воспринимает и всем он пофиг. Интересно, родительских прав сейчас лишают?

Автор: efa (---.dialup.primorye.ru)

Евгений, родительских прав лишают. А толку? Государство о детях заботится не может.
to Kis: Законов - валом, выполняется - не более 2%. Государство можно хаять долго и нудно, можно протестовать против наркомании и требовать посадить их всех, но что это меняет? Я уверена, что начинать в любом случае с себя надо. Ну не будет человек употреблять наркотики, спиртное и т.д., если у него все в жизни хорошо. А по поводу стадного чувства: да ребенок может попробовать "за компанию", но если у него нет желания уйти из жизни, то первый раз скорее всего останется единственным. Первый раз никому не нравится.
И вообще, вот это Ваше - убить ребенка, убить себя - ужас какой. ЛЮБОЙ может совершить в жизни ошибку и должен иметь возможность ее исправить. Нельзя ставить крест на человеке только потому, что у него в жизни был период, когда он хотел умереть. А прямой взаимосвязи наркоман - вор - убийца нет. Подонков и отморозков хватает и среди тех, которые не пьют, не курят, и среди тех, кто пьет и т.д. По-моему, трезвые отморозки гораздо страшнее, т.к. все, что они делают, они делают в трезвом уме, и считают это ПРАВИЛЬНЫМ.
to shvit: В теме... была:) Надоело. Государство - организм неблагодарный. А пункты в целом верные. За что налоги платим - самой интересно.
Блин, ну вот это - "Если мой ребенок станет наркоманом и я не смогу его уберечь и вылечить, то я должен его убить, собственными руками, и соответственно убить себя, т.к. НЕ СПРАВИЛСЯ! Если я МУЖЧИНА то я ДОЛЖЕН поступить именно так. НО я НЕ ХОЧУ ЭТО испытывать на собственной шкуре!!! Т.к. результат не известен!!!!! Смогу ли я." - не изжитый юношеский максимализм. Как все просто - нет человека, нет проблемы. Конечно, лучше - не допустить. Но уж если ошибки сделаны, будьте добры, принять свое несовершенство и исправлять ошибки, и чем раньше, тем лучше.
Не судите, и не судимы будете. (это не я, это задолго до меня:))

Автор: shvit [Екатеринбург] (---.lestranzit-mo.ur.ru)

2 efa (---.dialup.primorye.ru) от максимализма давно с сожалению ушел,
На счет убить себя - эт скорей морально.
А вот жить с тем, что ты вырастил конченого нарка и отморозка.........сам жить не сможешь.
Кончеными нарками и отморозками сразу не становятся и если это не замечать в собственном ребенке.... а так.

Сам породил, сам убью.
Только допускать это не надо, а далее выше по тексту.

Вообще, если что не так, у нормальных "предков", (или как там детки сейчас грят)- СЕРДЦЕ БОЛИТ и ШКУРОЙ ОНИ ЧУВСТВУЮТ.

Вот и вернулись к тому, что чел. один на один с любой бедой остается, хорошо если друзья есть и люди к которым можно обратится.

СПАСЕНИЕ УТОПАЮЩИХ, ДЕЛО РУК САМИХ УТОПАЮЩИХ

Автор: efa (---.dialup.primorye.ru)

Да, насчет утопающих - это верно. Важно знать, к кому и зачем обращаться. А друзья... мало их - настоящих, хорошо, если вообще есть.

Автор: pawell (---.dul.tomsknet.ru)

спасать их, спасать!!!!!
чтоб спидом не заболели- чистые шприцы давать,
чтоб дрянь не кололи- чистый героин,
чтоб не грабили нас- деньжат им подкидывать, да поболе,
чтоб в подвалах не валялись- квартиры выделять.

обеспечим им психологический комфорт)))))
а вообще строгая изоляция и трудотерапия творят чудеса))))

Автор: ИгорьА [Бийск] (62.33.113.---)

Да, то, что предлагает Павел реализуется наиболее просто. Даже участниками форума.
Значит так. Создаём фонд помощи наркоманам, каждый перечисляет туда определённую сумму (можно даже ввести новый налог, ну, скажем 2% от зарплаты, тогда получится круглая цифра 15% подоходного налога) и каждому "больному", прямо по месту жительства привозим то, что ему надо.
А можно выпустить "Аптечку скорой наркотической помощи". И каждого автовладельца обязать возить её с собой. Причем строго проверять, чтобы в ней всегда были свежие "лекарства" и в достаточных количествах. Контроль за "Аптечкой..." возложить на Госнаркоконтроль. Увидел "бльного" - оказал помощь !!!
Во житуха настанет.
Одно плохо - алкаши, педофилы, гомики и т.д. потребуют чтобы их "гражданские права" тоже были СОБЛЮДЕНЫ.

Достали уже эти ПРАВОЗАЩИТНИКИ. Заботятся о всякой мрази. У нас что, в России не осталось больных, потерявших здоровье на вредных производствах, во время службы в армии, беспризорников, брошеных детей, семей погибших шахтёров, водителей, моряков ?!! Жертв Норд - Оста, в конце концов.
Так нет же - все озабочены правами наркоманов!!!

Автор: shvit [Екатеринбург] (---.utk.ru)

2 ИгорьА (62.33.113.---)
2 pawell (---.dul.tomsknet.ru)
1 Вниматешно прочитайте все выше изложенное, не делая скоропостижных выводов.
Точки зрения людей там подробно изложены--НЕ НАДО ПЕРЕДЕРГИВАТЬ!!!

2 Если ВАШИ дети вдруг по ВАШЕМУ ЖЕ недосмотру "попали под раздачу"-- они не нарки ещё, но уже попробовали--- ВЫ за их жизни бороться не будете, так я понял?

3 Если в ВАШИХ подъездах живут барыги и ВЫ ни чего не сделали для прекращения торговли, надеясь на Г-О (государство и ничего более :-)) и на органы - примите мои соболезнования.

С уважением Виталий
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Подано голосов: 4

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025