Автор: Jorg (---.so-cdu.ru)
Дата: давно
У меня одногруппница вышла замуж за малого с Норильска, уехала туда и маленько тронулась умом: чуть что - закон Северов, работодатель должен отстёгивать.
Я это всё понимаю так: для того чтобы жить в, к примеру, Новом Уренгое, необходимо на еду $X, на квартиру $Y, на авиабилеты каждый год на материк $Z, на санаторий $F.
Всё это складываем и получаем сумму денег в год, которую работодатель должен заплатить. Или, не давая денег на руки, предоставить бесплатно.
После этого думаем: работать за такие деньги в темноте и холоде (как я понял из всех рассказов о Севере) или нет.
Нет - милости просим туда, где тепло и яблоки - но хрен ли гундеть о том, что отменяют северные и т.д. и т.п. Или вам платят бабки за работу, или работодатели сами работают, а все остальные уезжают.
И не надо рассказывать, что ехать некуда и т.д. - в любом городе можно найти работу и снять квартиру - сейчас всё продаётся и всё покупается (в том числе регистрация) - вопрос лишь в том, что останется после всех обязательных выплат на жизнь.
А всем северянам (и людям, не живущим на севере географически, но попадающим в эту категорию по смыслу) можно только пожелать создать свою организацию (типа профсоюза), которая бы отстаивала интересыф трудящихся перед работодателями, иного пути нет, так развивается (и развивался) весь мир, за исключением небольшого количества стран.
Если кого обидел - извините.
Isuzu Elf 150, 4JB1
Nissan Condor, FD42
Mitsubishi Canter, 4D35
Toyota Corolla SE Limited, 5A-FE
| |