Выводы: 1. Хаты что стоили в наших городах подешивеют из-за возможного оттока людей на в края где

Отмена северных - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Отмена северных
Автор: Ромыч [Мегион] (195.16.118.---)
Дата:   давно

>>в любом городе можно найти работу<<
foxwizard какую работу и где ты найдешь? кто тебя возьмет если нет мохнатой лапы, ну если ты вундер тогда тебе пора заграницу. мне например в москву можно податься, только я там не родился, и не перевариваю ее органически, лучше уж я здесь.

Истина где-то рядом ®

Автор: Искандер  (217.20.83.---)

Выводы:
1. Хаты что стоили в наших городах подешивеют из-за возможного оттока людей на в края "где яблони цветут и помидоры красные" (вспомниет г. Радужный в ХМАО.
2. Могут сильно постродать работники крупных организаций и бюджетники.
3. Данные факты ничего хорошего для северян не зделали короче нас опять кинули конкретно.

Тот товаришь, что нам не товаришь (не северянин0 одного не понимает что для многих север стал родиной и терять ее до слез обидно. сколько будет искалеченных судеб вынужденым переселением незнаю. Да я молод 28 лет - все еще в переди, но если что то есть здесь и ничего там на большой Земле, и я думаю что у многих так же то решение Правительства - это удар нам ниже пояса.
Что будет дальше пожевем увидим. сматывать удочки думаю рано.

Автор: ford [Иркутск] (---.122.dial.irtel.ru)

Получается что вовремя я с Северов слинял???

Автор: Иевлев (82.138.8.---)

Северные надбавки - всего-навсего техническая деталь, родимое пятно совковой системы расчета зарплаты от некоей базы. А ведь важен суммарный размер заработка, а не то, из каких компонентов она складывается - северные, районные,подземные, за вредность, за секретность. Упадет заработок - все рванут на материк,как миленькие, не упадет - как миленькие останутся.
Вспоминаю статью в "Комсомолке" в конце 80-х. Наши шахтерские профсоюзники приехали в Швецию закомиться с жизнью и бытом их горняков. Познакомившись, стали приставать с вопсами - а вот у нас доплачивают за то, за сё, за пятое-десятое, а у вас? Нет? Как же так?
Выведенный из себя швед возьми и спроси - вот наши шахтеры тем не менее отдыхают на Канарах и Мальорке, а ваши со всеми их северными где? На чем дискуссия и закончилась.

Автор: Северянин [Ханты-Мансийск] (212.96.195.---)

Государству невыгодно содержать Север в таком виде, в каком он существует сейчас, т.е. экономически и социально продвинутый.
Государство не нравится то, что в государстве появилось еще одно государство - Ханты-Мансийский автономный округ, сильный и экономически малозависимый от государства.
У чиновников (включая высших) так и чешется одно место при мысли о том, какие бабосы можно пустить на повышение благосостояния господ депутатов и прочей госбратвы на так называемые "сэкономленные средства" бюджета.
И конечно же, государству как всегда пох на тех, кто здесь живет и никуда не хочет уезжать.

Автор: Duremar  (217.20.81.---)

В Сургут их мля ВСЕХ!!! или на Нижний Сортым, июнь прошел а теипература выше 10 градусов, только три раза поднималась и то не надолго....

Автор: DroNe [Нягань, ХМАО-Югра] (212.96.217.---)

нах так далеко, пусть к нам приедут, 8 утра +25, 10 утра +28, 12 - +30
часам к трем думаю будет +35, а это только начало дня, потому как снижение температуры начнется не раньше 8-9 вечера, т.е. ожидаем где-то +40 при это ночью врядли опуститя ниже 30 (ночь то короткая, всего несколько часов без солнца, даже не темнеет, фары на авто в принципе даже не нужны) и если так пойдет то неделька будет веселой. Засунуть их в бетонные дома где нет кондишек и посмотрим на них к концу недели....
кто нить пробовал спать при +35, мазохисткое мероприятие
а вот в начале июня было -6 -10, снег несколько дней лежал, ветер что машину на дороге сносит по льду.....
а потом поговорим за что и почему нам платят больше и что хренового в климате здешнем (про пеерпады зимой за стуки до 30 градусов я просто молчу)

Автор: ford [Иркутск] (---.122.dial.irtel.ru)

ДА все нормальные с Северов уедут, и будут там Китайцы работать за копейки и станет новая провинция у Китаёз. И вернёмся мы к границе до Урала. Потому что если дать каждому китайцу по рогатке, они перебьют всю нашу Армию. Что при комуняках, что при Царе в Сибирь вкладывались деньги. Либо государственные либо частные.А сейчас эти деньги просто выкачиваются в Москву, что то я не видел забастовок голодных учителей в Москве и против отмены льгот Москва молчит.

Автор: Evgeny (---.mplik.ru)

Та же хрень с фирмами, где идет вредность, горячий стаж.
А таких немало- целые города.
Например, у нас занимаются радиацией. Прежде народ уходил на 10 лет раньше на пенсию. Сейчас расклад другой: если работодатель хочет организовать горячий стаж своим работягам, плати повышенный ЕСН, а это очень чувствительно.
В онкодиспансерах, в лучевых отделениях народ стал репу чесать. За те копейки ни одна уборщица не пойдет мыть пол, тока за вредность идут.

Это делается резонно (если у тебя условия вредные, организуй труд и покрой издержки сам, а не все понемногу). Скажи громко и ясно: политика меняется, халява кончается, старожилам схема остается, а следующие пойдут на общ. основаниях. А у нас задним числом ввели, в карманы залезли, все заставили переигрывать. Ну 92-й год, натурально!

Автор: Hatter (81.195.238.---)

"Государству невыгодно содержать Север в таком виде, в каком он существует сейчас, т.е. экономически и социально продвинутый.
Государство не нравится то, что в государстве появилось еще одно государство - Ханты-Мансийский автономный округ, сильный и экономически малозависимый от государства."

Это очень забавно. :-) Ежели Ханты-Мансийский автономный округ такой "сильный и экономически малозависимый от государства"... дык в чем праблемаа, собственно...? :-)))
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024