Автор: Jorg (---.so-cdu.ru)
Дата: давно
и может быть вам вернут те государственные льготы, какие были...
Мне не нравится сам принцип социальной защиты от имени государства.
То есть как только государство накладывает лапу на какие-то деньги - это труба, денег мы больше не увидим.
Пример - нынешняя пенсионная реформа.
Поэтому верить в то, что если будут северные и прочие льготы можно будет жить - я не верю, всё равно будет хреново.
Это собственно про северные.
А теперь про то, кто как там оказался: судьбы у всех разные и нельзя всех стричь под одну гребёнку - тут я не прав, но почему то очень быстро человек приобретает мышление, соответствующее тамошнему существованию - он начинает требовать льгот. Это я про знакомую, уехавшую в Норильск - тебе и так платят бабки за 3 месяца, пока ты греешь задницу, чего же ещё ты хочешь? Это при том, что зарплата у неё немножко больше, чем у людей на такой же должности в Москве...
Я там не жил, но у меня достаточно много знакомых с севера (Норильск, Каеркан, Снежногорск, Новый Уренгой, Нягань) - это с кем я жил в общаге, общался в Коломне, был на сборах, учился и т.д.
Так вот, все эти знакомые некоторые льготы (оплата проезда на юг) считают своим, заработанным - тут нет возражений, но все они этот вопрос обговаривали с работодателем и вносили в свои контракты - а при чём тут государство?
Я думаю, что нужен профсоюз или какая-то организация, которая бы отстаивала права трудящихся, но не под эгидой государства, государственный чиновник убъёт любое полезное начинание, по крайней мере нынешний чиновник.
Isuzu Elf 150, 4JB1
Nissan Condor, FD42
Mitsubishi Canter, 4D35
Toyota Corolla SE Limited, 5A-FE
| |