Голые дяденьки и тетеньки, находящиеся на соседнем участке (если с бухты-барахты, выложить перед ней

Нудисты искушают сибирских пенсионеров. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

 Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Нудисты искушают сибирских пенсионеров.
Автор: efa (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

Голые дяденьки и тетеньки, находящиеся на соседнем участке (если "с бухты-барахты, выложить перед ней болт мужской" - это уже по-другому называется, и за это предусмотрена ответственность) детских чувств не оскорбляют совершенно и абсолютно, если, конечно, старшие родственники не научат их оскорбляться при виде обнаженных тел. И прикрываться чувствами детей, когда тебе самому что-то не нравится, на мой взгляд, просто нечестно. Получается "Смотреть стыдно, но очень хочется, поэтому прикройтесь, чтобы у меня соблазна не возникало", так что ли? Лицемерие это все. Если бабушке голые соседи не нравятся, это надо не на общий совет выносить, а для начала с ними попробовать договориться, при этом не ссылаясь на внучку, а честно сказав, что это ей неприятно. Но здесь начинается самое сложное, так как придется признаваться себе в том, в чем признаваться не хочется. Вообще, на мой взгляд, есть масса гораздо более оскорбительных вещей для чувств окружающих, чем неприкрытые половые органы, которые сначала пристально рассматриваются окружающими (!), а затем назначаются постыдными.
А вообще, все это напоминает анекдот, про старичка, который жаловался на то, что у него женская баня из окна видна.
 
 Re: Нудисты искушают сибирских пенсионеров.
Автор: Tabachnik (---.zsttk.ru)
Дата:   давно

Эфа, я не ханжа и легко посмотрю на снующих по соседнему огороду обнаженных женщин и мужчин. Пусть женщин будет много, я буду стойко терпеть все тяготы и лишения такой дачной жизни. Если женские тела будут красивые - получу даже эстетическое удовольствие! Но это - не мои соседи и не моя проблема. Вернее для меня это была бы не проблема.
Хорошо рассуждать будучи молодой, симпатичной, погладывая на мир с крыши своей Королки.
бабушка не виновата, что она была воспитана в то время, когда это считалось плохим. Уважение к старшим и к людям вообще по-моему никто не отменял. Да и все-таки - ребятишки несколько иначе воспринимают мир и делают выводы из получаемой информации, в данном случае - видеоряда, чем мы - взрослые.
 
 Re: Нудисты искушают сибирских пенсионеров.
Автор: efa (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

Согласна, старших уважать надо. Было бы легче это делать, если бы старшие вели себя так, чтобы их уважать можно было не только за возраст, но и за что-то еще, это я так, безотносительно.
Бабушка не виновата, что ее так воспитали, бабушка виновата в том, что даже не попыталась сама решать проблему, "есть два мнения, одно мое, за другое - обрубить свет и воду":)
А дети... Если они не имеют возможности видеть обнаженные тела и нормальное отношение к этому, то начинают искать возможности подглядывать, опять же, литература всякая, видеопродукция...
<Да и все-таки - ребятишки несколько иначе воспринимают мир и делают выводы из получаемой информации...> отношение детей к чему-либо формируется, в первую очередь, отношением к этому родителей. То есть, не что родители говорят детям, а то, как они на самом деле к этому относятся (это не только про обнаженку).
< будучи молодой, симпатичной> хорошо не только рассуждать:))
 
 Re: Нудисты искушают сибирских пенсионеров.
Автор: Evgeny (---.mplik.ru)
Дата:   давно

Детишки- дошкольники в садике имеют возможность рассматривать тела друг друга скока угодно.
Не достаточно ли того?
А если задаться целью показать им тела взрослых дядь и теть, не угодно ли их брать с собой в стрип- клуб?
телесное, конечно, никто не отменял.
Но, может, начинать учить детей любви не с тела, а с души? С хорошей теплой атмосферы в семье, а не с нагих соседей по саду?
Многие гуманитарии, к числу которых принадлежит Эфа, страдают от того, что начинают конструировать по своим представляениям мораль и этику, бездумно спихивая то, что вырабатывалось и культивировалось тысячелетиями. Очередное "до основанья, а за тем...". Попытками переделывания морали грешили все тоталитарные режимы прошедшего века.

Господи, да что ж мне аксиомы приходится доказывать
 
 Re: Нудисты искушают сибирских пенсионеров.
Автор: efa (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

<Господи, да что ж мне аксиомы приходится доказывать> не очень понимаю, уважаемый Евгений, что именно Вы таким образом доказываете. Уточните, плз.
И не надо передергивать, если бы в стрип-клубе были такие же голые тела, как на соседнем дачном участке, вряд ли туда ходили бы.
<Многие гуманитарии, к числу которых принадлежит Эфа, страдают от того, что начинают конструировать по своим представляениям мораль и этику, бездумно спихивая то, что вырабатывалось и культивировалось тысячелетиями.> Совершенно непонятно, с чего Вы взяли, что я страдаю? Для того чтобы конструировать мораль и этику я слишком ленива, поэтому пользуюсь именно тем, что вырабатывалось и культивировалось тысячелетиями. Если Вы взгляните на мир немного шире, то поймете, что наследие тысячелетий не ограничивается лицемерной моралью, основаной на культе подавления и отрицания тела. Знаете, те, кто говорил, что все связанное с телом грязно и постыдно, тоже призывали к духовной и душевной любви, последствия известны (если Вы об этом не знаете, рекомендую Лосева "Обратная сторона титанизма", крайне доходчиво и увлекательно).
Я совершенно не призываю к тому, чтобы начать активно демонстрировать детям обнаженных взрослых. Неужели так трудно понять разницу между тем, на чем внимание заостряется и демонстрируется специально и между тем, что считается естественным, а потому, не требующим излишнего к себе внимания?
<Попытками переделывания морали грешили все тоталитарные режимы прошедшего века.> Переделывать мораль пытались философы, а тоталитарные режимы лишь незначительно мораль видоизменяли и ужесточали. Тоталитарные режимы пытылись менять ЦЕННОСТИ, а не мораль, а это разные вещи.
 
 Re: Нудисты искушают сибирских пенсионеров.
Автор: 1g  (---.scs-900.ru)
Дата:   давно

Ты Жень , поосторожнее бы наезжал на " тоталитарные режимы "- в вопросах голых @!#$ - демократии бывают куда более тоталитарными . Зимой на сайте НТВ читал заметку ( найду коли понадобится ) - Некая американская семья вылепила у себя во дворе снеговика - бабу и прелепили ему сисики ! Тут же последовал стук в полицию от благовоспитанных соседей . Результат - сиськи пришлось убрать плюс долгое общение со стражами порядка . Так чта нудисты , в демократической америке , раздражаюшие своими голыми телесами соседей ИМХО имеют все шансы получить крупные неприятности .
 
 Re: Нудисты искушают сибирских пенсионеров.
Автор: электрик  (65.77.28.---)
Дата:   давно

Мои 0,05$: летом езжу с семьей отдыхать на озера, мой сын 7-ми лет, общительный пацан, познакомился с соседней компанией, где деффченки загорали топ-лесс-голышом. Ходил сынок туда пару дней, потом меня позвал знакомиться. И ничего страшного не произошло.

-------------------------------
Красноярск
Mazda Bongo Friendee
 
 Re: Нудисты искушают сибирских пенсионеров.
Автор: Мимоходящий татарин (---.dip0.t-ipconnect.de)
Дата:   давно

Табачник, я с интересом и пользой для себя прочитал всю ветку с самого начала, когда принимался за первую заметку. Замаскированные под "@" я прекрасно разглядел, да.
Моя дочка неоднократно бывала на нудистких пляжах и к человеческому телу относится спокойно - как к женскому, так и к мужскому. И в Эрмитаже и других картинных галереях она не хихикает, краснея, когда видит картины Ренуара, Джорджоне и Рубенса. Для неё это - искусство, а не "голые дядьки и тётьки с пиписьками", как для некоторых её сверстников.

На нудистской территории - нагишом, на "текстильной" - в купальных костюмах. Этого принципа придерживаются все мои знакомые нудисты и об исключениях я не слышал. А вот "текстильщики" постоянно прорываются на нудистский пляж, не раздеваясь, и тут же начинают высказывать своё мнение, хотя их никто об этом не просит.

Должен сказать, что современные бикини выглядат гораздо более провоцирующими, сексуальными и непристойными, чем "просто" обнажённое тело и на "текстильных" пляжах обстановка в сексуальном плане гораздо более напряжённая, чем на нудистких пляжах. Если моя жена с дочерью идут на нудистский пляж, я могу быть спокоен - к ним не станут приставать посторонние "р-реальные мужуки с пивом". А о текстильном пляже я такого сказать не могу - обязательно пристанут и обязательно полупьяные. И никто за них вступаться не станет. Никто им там не поможет. Так что с нравственностью у любителей купальных костюмов гораздо хуже, чем у нудистов.

Что касается бабушки, которая "не виновата, что её так воспитали" - посчитай, на какой год у неё молодость выпала. В тридцатые годы на пляжах в основном нагишом загорали, правда, женщины отдельно, но мужчины часто прямо на общем пляже раздевались полностью. В пионерских лагерях, к твоему сведению, купание и солнечные ванные голышом были обязательны до начала 60-х, а в лагерях типа Артек - до начала 70-х.
То есть, купальные костюмы и "постыдились бы!" - это не юность бабушкина, а её зрелость. К тому же купальники - это городская выдумка, вроде телевизоров, холодильников и Первомаев. Традиционная же крестьянская, деревенская мораль никаких купальников не признаёт. У нас в деревне и в 60-х и в 70-х голышом купались и ничего, морали это не вредило.
Возможно, бабушка просто страдает от ностальгии по старым добрым временам и возражает из принципа "так не доставайся же ты никому!"

для Эжена: "Многие гуманитарии, к числу которых принадлежит Эфа, страдают от того, что начинают конструировать по своим представляениям мораль и этику, бездумно спихивая то, что вырабатывалось и культивировалось тысячелетиями." - "Тысячелетиями культивировалось" что? То, что "спихивает" Эфа? Борьба с обнажённым телом и купальные костюмы - недавнее изобретение, с середины 19 века - в буржуазной среде нагота стала табу, не раньше. Это когда женщины стали носить тяжёлые нижние юбки, корсэты, перчатки, а мужчины упаковались в шерстяные сертуки, вязаные жилеты и стали носить холщовые подштанники. Вы говорите, но не заговаривайтесь... Тысячелетия! Какие уж там тысячелетия. Тысячелетия мужчины и женщины вместе мылись в банях и никого это не смущало ни в этическом ни в моральном смысле.

для Ромыч: Нет, этого не будет. Нудисты остаются на своих участках и, видимо, не собираются разгуливать по улицам голышом. Во всяком случае, никто из нудистов (даже из самых диких, которые в голые походы по горам-по лесам ходят) со мной подобными планами не делился.
Нудисты всего лишь хотят, чтобы на их участки не врывались истерически вопящие (полностью одетые) бабушки.
 
 Re: Нудисты искушают сибирских пенсионеров.
Автор: sunflower (81.1.251.---)
Дата:   давно

Ну блин..... договорились!!!

"бабушка просто страдает от ностальгии по старым добрым временам и возражает из принципа "так не доставайся же ты никому!"...

Я представил себе свою бабулю- как бы она не это отреагировала. Какая ностальгия!? - Срам да и только!

Еще тезис. Сними трусы - и тебя будет переполнять нравственность так свойственная любителям нудистких пляжей. Ну глупость же, ей богу. Не путайте следствие и причину.

Похоже, многие наши беды из-за неуважения к старости. Обсмеять бабку это у нас считается чуть ли не правилом хорошего тона. Интересно как бы эта тема звучала скажем у чурок, кавказцев каких нибудь.
 
 Re: Нудисты искушают сибирских пенсионеров.
Автор: Tabachnik (---.zsttk.ru)
Дата:   давно

Мимоходящий!
А сам то ты нудист или терпимо к этому относишся? Если нудист, поделись в чем кайф? Если - терпимо, так вроде тут ярых противников и не обнаружилось. Ни вреда, ни пользы. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не руками. Люди рассуждают о допустимости, либо нет подобного поведения, с точки зрения обычных норм человеческого сущуствования, всего лишь.
Или ты считаешь, что, раз ты придерживаешься таковых взглядов и считаешь, что для твоих детей это преемлемо, то пусть и другие (бабка в данном случае) так считают? Не есть ли это своеобразный экстремизм, а? Ну а она так не считает, по весомым для нее причинам, понятным ей. Надо ли нудистам в данном случае как то себя ограничивать, в чем то уступать разумным, а принципе, общепринятым правилам как то подчиняться? Или они - особые, более свободные люди, чеи те, кто их окружает, и пусть канают те, кто не придеерживается их взглядов со всеми их устоявшимися моральными принципами?
Что-то мне это напоминает. По всему, старину-Оруэла: "...Все животные на ферме были ровны, но некоторые - ровнее..."

так и до нудисткого шовинизма можно договориться. А ну как продаст бабка дачу более молодым, дружащим с физкультурой и настойчиво проводящим в жизнь традиционные взгляды на возмоджность публично обнажаться хозяевам? ...
Вот такая невеселая эпидерсия получается, сплошные вопросы все-равно остались.
Страницы:  1  2  3  4  5  6 




Карта форума - Общий форум


Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021