Автор: Мимоходящий татарин (---.dip0.t-ipconnect.de)
Дата: давно
Табачник, я с интересом и пользой для себя прочитал всю ветку с самого начала, когда принимался за первую заметку. Замаскированные под "@" я прекрасно разглядел, да.
Моя дочка неоднократно бывала на нудистких пляжах и к человеческому телу относится спокойно - как к женскому, так и к мужскому. И в Эрмитаже и других картинных галереях она не хихикает, краснея, когда видит картины Ренуара, Джорджоне и Рубенса. Для неё это - искусство, а не "голые дядьки и тётьки с пиписьками", как для некоторых её сверстников.
На нудистской территории - нагишом, на "текстильной" - в купальных костюмах. Этого принципа придерживаются все мои знакомые нудисты и об исключениях я не слышал. А вот "текстильщики" постоянно прорываются на нудистский пляж, не раздеваясь, и тут же начинают высказывать своё мнение, хотя их никто об этом не просит.
Должен сказать, что современные бикини выглядат гораздо более провоцирующими, сексуальными и непристойными, чем "просто" обнажённое тело и на "текстильных" пляжах обстановка в сексуальном плане гораздо более напряжённая, чем на нудистких пляжах. Если моя жена с дочерью идут на нудистский пляж, я могу быть спокоен - к ним не станут приставать посторонние "р-реальные мужуки с пивом". А о текстильном пляже я такого сказать не могу - обязательно пристанут и обязательно полупьяные. И никто за них вступаться не станет. Никто им там не поможет. Так что с нравственностью у любителей купальных костюмов гораздо хуже, чем у нудистов.
Что касается бабушки, которая "не виновата, что её так воспитали" - посчитай, на какой год у неё молодость выпала. В тридцатые годы на пляжах в основном нагишом загорали, правда, женщины отдельно, но мужчины часто прямо на общем пляже раздевались полностью. В пионерских лагерях, к твоему сведению, купание и солнечные ванные голышом были обязательны до начала 60-х, а в лагерях типа Артек - до начала 70-х.
То есть, купальные костюмы и "постыдились бы!" - это не юность бабушкина, а её зрелость. К тому же купальники - это городская выдумка, вроде телевизоров, холодильников и Первомаев. Традиционная же крестьянская, деревенская мораль никаких купальников не признаёт. У нас в деревне и в 60-х и в 70-х голышом купались и ничего, морали это не вредило.
Возможно, бабушка просто страдает от ностальгии по старым добрым временам и возражает из принципа "так не доставайся же ты никому!"
для Эжена: "Многие гуманитарии, к числу которых принадлежит Эфа, страдают от того, что начинают конструировать по своим представляениям мораль и этику, бездумно спихивая то, что вырабатывалось и культивировалось тысячелетиями." - "Тысячелетиями культивировалось" что? То, что "спихивает" Эфа? Борьба с обнажённым телом и купальные костюмы - недавнее изобретение, с середины 19 века - в буржуазной среде нагота стала табу, не раньше. Это когда женщины стали носить тяжёлые нижние юбки, корсэты, перчатки, а мужчины упаковались в шерстяные сертуки, вязаные жилеты и стали носить холщовые подштанники. Вы говорите, но не заговаривайтесь... Тысячелетия! Какие уж там тысячелетия. Тысячелетия мужчины и женщины вместе мылись в банях и никого это не смущало ни в этическом ни в моральном смысле.
для Ромыч: Нет, этого не будет. Нудисты остаются на своих участках и, видимо, не собираются разгуливать по улицам голышом. Во всяком случае, никто из нудистов (даже из самых диких, которые в голые походы по горам-по лесам ходят) со мной подобными планами не делился.
Нудисты всего лишь хотят, чтобы на их участки не врывались истерически вопящие (полностью одетые) бабушки.
| |