Автор: yurik (---.riss-telecom.ru)
Дата: давно
А мне вот что думается по этому поводу. Давайте оставим решение вопросов радиационной безопасности на профессионалов. А безмозглые опусы "журналистов" - на совести их авторов. Люди пишут такой бред, лишь бы погромче брякнуть, создать сенсацию. То, что при этом становится видно исключительное невежество авторов, хоть бы даже в рамках школьного курса физики - их это не смущает нисколько. То, что из-за глупости, а вернее - корысти подобных авторов и редакций, в заблуждение вводятся жители потенциально опасных городов - почему-то никак не комментируется правоохранителями, всем плевать, что один борзопишущий болван может переполошить жителей крупного города.
В качестве примера - сам слышал репортаж об аварии на том же почтовом в Томске, когда у них там бочка с активной кислотой взорвалась, это году в 93-м было. Ну подумаешь, перепутал корреспондент миллирентгены с микрорентгенами. Всего-то делов... а паника конкретная в городе была. Как вечер - в городе ни одной трезвой морды. Все радионуклиды выводили, благо что повод появился... И инженерам с почтухи никто не верил - журналисты приучили людей к постоянному вранью.
Вокруг радиационной безопасности сейчас очень много мифов. Причем людей пугают страшилками про превращение страны в свалку радиоактивных отходов, при этом не желая предупреждать о реальной опасности - о том, например, что южное Приморье нужно очищать от списанных лодок, в том числе аварийных - которые в отстойниках стоят... и для этого нужны современные хранилища, современная технология утилизации позволяет абсолютно безопасно все это делать, но это нужно делать, и на это нужны деньги. Вместо этого болтовня, заказные страшилки в прессе...
Если из журналистов кто обиделся... Я сам вырос в Камне, мама моя больше четверти века на Звезде работает, как раз в сфере рб. В последние годы ей приходится по службе постоянно с прессой работать, ситуацию освещать. Вот сколько она гадостей про журналистов говорила - и вспомнить трудно. Причем придут, выслушают, запишут все - а потом пишут всякие глупости, исключительно с целью сенсацию состряпать...
| |