Что за Бред! Какой в Девятке (Красноярске-26) стоит последний в мире ДЕЙСТВУЮЩИЙ реактор на быстрых

Двадцать Чернобылей на нашу голову... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

 Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Двадцать Чернобылей на нашу голову...
Автор: Vladimir Nuclear (---.krsn.ru)
Дата:   давно

Что за Бред!
Какой в Девятке (Красноярске-26) стоит последний в мире ДЕЙСТВУЮЩИЙ реактор на быстрых нейтронах???
Самый обыкновенный по типу РБМК -- (АДЭ-2), с замкнутым контуром, работающий также и в энергетическом режиме, построен в 1964 г.
Почитай для самообразования
http://nuclearno.ru/text.asp?314 -- "ГХК: Независимый взгляд".
 
 Re: Двадцать Чернобылей на нашу голову...
Автор: Evgeny (---.mplik.ru)
Дата:   давно

Я снова про свое.
Господа, меры, в которых измеряются физ. величины, названные именами ученых, грамотные люди пишут с большой буквы. Этому учат в средней школе, причем потенциальным экологам- любителям и журналистам исключения не делают.
Очень жаль, что не все знают правила русского языка. Приходится повторять для самых продвинутых журналистов. С большой пишутся Фарады, Омы, Амперы, Кюри, Зиверты, Греи, Рентгены, Кулоны и пр. С маленькой буквы пишутся литры, метры, граммы, секунды.

Но некоторые грамотеи считают, что отработанное ядерное топливо (ОЯТ) и радиоактивные отходы (РАО)- одно и то же.
Господа, когда разделывают туши скота, отделяют хвост, печень, филейную часть, голову, язык, кишки и пр. Одно выбрасывается, другое - на холодец, третье идет высшим сортом и подается в ресторанах в виде изысканного блюда.
Как назвать мясника, который все это сложит в одну кучу? Идиотом.

Относить ОЯТ к РАО столь же нелепо. У нас уже не одно десятилетие свое ОЯТ перерабатывают и никто не может сказать, что это заметно осложняет радиационную обстановку на "Маяке", например. Почему не справимся с чужим? Почему пишущая братия считает, что ОЯТ сложат в хранилища и все, оно там будет раздуваться- растекаться? Почему никто не говорит о том, что после регенерации это ОЯТ снова станет ядерным топливом, которое, кстати, мы продаем тому же Западу?

Несомненно, программы Минатома должны быть в известной степени прозрачны, но давать оценки их безопасности должны грамотные люди, а не те, что пишут "Кюри" с маленькой буквы.
 
 Re: Двадцать Чернобылей на нашу голову...
Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   давно

Уважаемый Evgeny!
Даже если мы будем что-то писать с маленькой буквы,то накроемся ... всё равно,с большой(((.
 
 Re: Двадцать Чернобылей на нашу голову...
Автор: Evgeny (---.mplik.ru)
Дата:   давно

Не все знают такой интересный факт: контейнеры для радиоактивных веществ помещают в специальную охранную тару, упаковочный транспортный комплект, как матрешку в матрешку. Все это подвергают достаточно жестким испытаниям на тепло (на случай пожара), на удар. В частности, с хорошей высоты бросают на забетонированное острие и на бетонную площадку, смотрят, что в итоге.
Несколько лет назад на Челябинском тракте (дорога Челябинск- Екатеринбург) приятным осенним днем произошло ЧП. ЗИЛ «Изотопа» везла радионуклидную продукцию с «Маяка» к себе на базу. На дорогу с поля выехал бухой тракторист на К700. Столкновения избежать не удалось, ЗИЛ кувыркался по полю и разбрасывал радиационные упаковки. Водителя и экспедитора спас только пантограф для разгрузки контейнеров из кузова, иначе бы кабину совсем смяло.
Что в итоге? На место аварии приехали люди из СЭС, ГО ЧС, Атомнадзора, транспортная инспекция, ГАИ, профсоюзы, представители женских организаций и пр. Пришла машина с «Маяка», собрали упаковки и увезли обратно. ЗИЛа списали. Радиационного загрязнения почвы не было, источники были надежно укрыты и не пострадали.
Уверен в том, что машина с бензином, хлором или аммиаком при таких кувырканиях не сберегла бы свой груз и люди бы наверняка погибли в огне или удушливом облаке. Так что машина, перевозящая источники мне представляется более безопасной, нежели бензовоз, например.
 
 Re: Двадцать Чернобылей на нашу голову...
Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   давно

Согласен,что зацикливаться только на РБ неправильно.Слишком много и другой гадости у нас,особенно у военных,которые всё это добро втихую сливают, закапывают и топят.Здесь,скорее всего, самая большая проблема.Кто знает предметно,может и расскажут,хотя информация и по этой теме существует...
Страницы:  1  2  3  4  5  6 




Карта форума - Общий форум


Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021