Ура-ура, да здравствуют обгоны по обочине !

Обочина, пыль и уроды. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

 Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Обочина, пыль и уроды.
Автор: Ipsum  (---.ats41.Vladivostok.gldn.net)
Дата:   давно

Ура-ура, да здравствуют обгоны по обочине !

Mistral 97 / Cedric 97
Владивосток
 
 Re: Обочина, пыль и уроды.
Автор: Trn  (217.150.52.---)
Дата:   давно

то есть каждая зал_па на тонированной трахоме спешит на важную сделку? и вообще что-то многовато миллионных сделок за один день получается.
насчет закрывания окон - чушь. есть правила дорожного движения и что важнее есть правила хорошего тона. ездить надо по асфальту, не пылить и никому не мешать как последний урод.
извините если грубовато но ЗАДОЛБАЛИ эти лихие парни на битых корытах.
 
 Re: Обочина, пыль и уроды.
Автор: SeSP  (---.vvsu.ru)
Дата:   давно

я считаю для себя допустимым обгонять по обочине медленно едущий трактор или тяжеловоз и не допустимым когда стою в пробке на трассе (особенно когда дачники и отдыхающие на выходных выезжают из города и пробка до кпп с обеих сторон) и всякие хитрож#пые ухари летят по обочине обдавая пылью и вклиниваются впереди замедляя тем самым мое продвижение
 
 Re: Обочина, пыль и уроды.
Автор: Пеший был (---.riss-telecom.ru)
Дата:   давно

2 Ipsum: Не точ то бы не пускают... Нет, обычно втиснуться можно, но зачем доводить до наглости, когда МНЕ ПРИХОДИТСЯ расширять дырку что бы туда влезть. Неужели ему трудно газ сбросить и не доводить до такого. А они потом на тормоза начинают давить, когда уже понаглому в дыру влазишь (а деваться куда...?). и тут я тоже втиснулся... но он меня чуть не удавил казлина. экстрим был - мама не горюй. А то что, я между там прадиком или марковником с ПАЦАНОМ втиснусь... Если этот пацан писает ездить более 100 км на своем марке или каптит на праде и его обгоняет фырчалка с двигом 1.3 и ему это типа западло, то я чего, виноват что ли. У меня руки не дрожат на 140 ездить... машинка больше не позволяет, да и необходимости не вижу больше. Но 140 для меня вполне комфортна. Всю жизнь с батей на таких скоростях прокатался. Я считаю, что каждый едет так, как ему надо. Тем более дорога идет по полям и сюрпризов не должно быть. Когда доезжаю до деревень, то еду по ним 60 км\ч. Любыми скокростями надо с умом пользоваться. Да, меня обогнал ТАЗИК, но я с ним во-первых не гонялся, я просто шел на своей максималке - да обогнал, но и хрен с ним, пусть дальше летит, если может. Ну да, согласен, что моя больше не идет, в некой степени обидно, что нет запаса скорости, динамичности, но это не смертельно. Мне этого пока хватает. Я не могу понять одного. Ну обогнал я на 120 км\ч кого-то там... (кстати, ТАЗ 2107) был. Он шел где-то 100... потом смотрю он упираться начал, каптит и пытается достать... я до 140 поднял скорость и упылил... кстати, он шел где-то 130 (бедный мужик)... Когда нормальная дорога кончилась я сбросил до 100... дак этот обиженный тазовод догоняет и на этих 130 по колдобинам обгоняет. Я думаю, что он счастлив был, что наконец-то он сделал это! :)))
Может я чего не прав, но блин, если машина широкая, то все пипец, типа крутой перец? Не знаю, может это когда-то меня доведет хрен знает до чего (тфу тфу тфу), но херушки по городу проскочит у меня какой-нибудь марковник... подъ в баню! Если у меня маленькая фрчалка, дак я чего, уворачиваться должен? Ну уж нет... правила для всех машин написаны.
 
 Re: Обочина, пыль и уроды.
Автор: Пеший был (---.riss-telecom.ru)
Дата:   давно

И на трассе я никому в лоб не летел как обкуренный, кто не успевал обгонять я либо смещался вправо, когда дорога позваляла, либо уходил на обочину. Не светит мне в лобовуху приколбасить. А то, что я в городе того малость попугал - а неча по встречке катаца на своем ТАЗике и еще быть недовольным, что его по встречке не пускают. После этого и образуются пробки, потому что нет никакого уважения.
 
 Re: Обочина, пыль и уроды.
Автор: Вуфер на работе (---.al11.ll.internet-vl.ru)
Дата:   давно

Вот у меня история была, как-то под Надеждинском было плотное движение и один дебил на ушатанном микроавтобусе (как оказалось потом, из Партизанского района) втопил по обочине. В результате - у меня две солидных трещины справа лобовухи. Я тут же звоню дежурному краевого УВД - и на следующем посту этот кадр ждет меня под надзором инспектора. Я думаю, что тех 150 баксов, которые он заплптил за новую лобовуху, ему "хватило", чтобы научиться не гонять по обочине.

З.Ы. Я сам вылетал на обочину только дважды, да и то, чтобы избежать аварии. Лишних баксов у меня нет.
 
 Re: Обочина, пыль и уроды.
Автор: Celica (---.stl.ru)
Дата:   давно

1 На сколько я помню правила разрешают движение по обочине.
2 Есть люди которые не только перед собой не пустят машину с обочины, но даже со второстепенной дороги не дадут вклиниться, конечно 3 часа в пробке, а тут казел какой то только что из дома выехал, квасок там попивал. Или еще чего хуже, по объездной объехал пробку, а теперь хочет вклиниться, но у меня хер кто проскочит...
4 Все эти обгоны - дело возрастное, и оно проходит. У меня уже почти прошло :) Все мы когда нибудь будем седыми перцами на представительских машинах или жипах, и вспоминая какие мы были молодые, будем закрывать калитку перед какой нибудь шушлайкой...
3 Как говорит один мой друг "Я за равномерное движение". Едешь равномерно, соблюдаешь дистанцию, вклинился кто-то ну флаг ему в руки, лишь бы он не заставил меня притормаживать. Очень часто такой перец уходит обратно на свой ряд.
 
 Re: Обочина, пыль и уроды.
Автор: Пеший был (80.66.72.---)
Дата:   давно

2 Celica: Ну если ты держишь дистанцию спереди идущей машиной, то притормаживать не придется.
Ну бывает же, что не специально получаются такие ситуации, что надо воткнуться. Сам втыкался и передомной втыкались. У меня отрицательных эмоций это не вызывает, ну приотстану еще немного...
Не знаю, мне допустим не нравится, когда я стою как человек в пробке, двигаюсь помаленьку, тут какой-то перец со всего маху пытается передо мной втиснуться. Ну промчался он там по рельсам. Я понимаю если бы от этого увеличилась пропускная способность дороги - летайте вы по этим рельсам если подвеска позволяет.
А вот со второстепенной дороги я очень часто людей выпускаю и тех, кто СТОИТ и ЖДЕТ я их тоже пропускаю, что мне стоит немного скорость сбросить, а человек проскочит, а когда мне в бочину тыркают - типа Я на Чефире, подвинься... вот этим - Х... да и только. Так что если ты моргнешь фарами - с просьбой пропустить - я всегда пропущу... но если нахрапом, увы, извините. Пропорят мне бок, бум вызывать гиббонов и я буду прав, если только лапа не подмазана. Но бится буду до последнего, подниму все инстанции. если начнет дело принимать не правильный оборот.
Считаешь мое поведение неадекватным?
Мне кажется, что я не нарушаю ничего. Если я не прав, то объясни. Но как я уже говорил - из дворов и спокойных я пропускаю только так, мне не влом, что передомной будет еще одна машина.
 
 Re: Обочина, пыль и уроды.
Автор: Пеший был (80.66.72.---)
Дата:   давно

И объездная и выезд с прилегающих территорий это немного другой разговор... речь не про это... хотя я про это уже тоже сказал немного выше.
 
 Re: Обочина, пыль и уроды.
Автор: Celica (---.stl.ru)
Дата:   давно

Да что говорить, я раньше тоже боролся аж зеркала складывались друг об друга. А теперь что-то остыл. Всякое бывает. Вот бы больше правил хорошего тона за рулем. Глядиш и проще было бы ездить.
Кстати про движение елочкой (это например когда авария или еще что - из двух рядов перестраиваются в один, то машины уступают через одну) вычитал на этом форуме. Реально быстрее проезжаеш, и не обидно что кто-то вклинивается - потому как неписаное правило.
Недавно двигался в пробке с Гоголя на мост через Некрасовскую, обхожу основную массу по верхней дороге, выезжаю через заправку на главную, ну еще чуть и свобода - мне на Военное шоссе, немного не пролезаю мешает Прадик, свеженький. И не пропускает, ползет в пробке, я поматерился да стою жду когда пробка сдвинется. А он видимо смотрел в мою сторону да левой стороной и въехал в ЗИЛ. И двери не может открыть ни с одной стороны. Фиг знает как я там извернулся но проехал. А мужика жалко.
А по поводу маргнул - пропустил, это святое.
Я как моргну - фары развернутся (машина слепая), бывает такое удивление на лице водителя встречки аж смешно. Мне даже казалось что пропускают просто от удивления.
Страницы:  1  2  3  4  5 




Карта форума - Общий форум


Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021