Док дак ты мою службу почти описал доблестная 41581 в центре ЕБурга разминка километров 7 чтоб

К вопросу об армии - беру свои слова обратно - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

 Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: К вопросу об армии - беру свои слова обратно
Автор: DroNe [Нягань, ХМАО-Югра] (212.96.217.---)
Дата:   давно

Док
дак ты мою службу почти описал
доблестная 41581 в центре ЕБурга
разминка километров 7 чтоб проснутся, потом минут 30-40 "общеразвивающие" это зарядка, и это самое простое что за день приходилось делать
 
 Re: К вопросу об армии - беру свои слова обратно
Автор: Tabachnik (---.zsttk.ru)
Дата:   давно

Вячеслав, вопрос: духи авторитетные и простые. Как авторитетными становятся?
Я служил в разгар советской дедовщины, если так можно сказать.
У нас ее было меньше, надо признать, чем в других соседних частях - оружие боевое и задачи соответственно.
Но все ж- была она дедовщина, были и чмыри (я о них писал выше).
Ни разу я не получил, не был отправлен, не стирал.......
Дрался 3 раза (на начальных пол года). Получал хорошо, но без фанатизма.

По современным меркам - это в авторитете? Я добился уважения старших еще и выучкой боевой: очень быстро научился хорошо стрелять и немного прерванного образования помогли влет освоить связное ремесло - выручало пару раз хорошо. (Я не один такой был, если что). За всю службу никто мне ничего не стирал.....
Ударил солдата один раз, подчиненного за то, что вывел из строя боевую рацию - суч@к маяк слушал несмотря на 3 замечания!

Но я к чему не к тому, что я герой а - те чмыри, став старослужащими издевались в свою очередь над молодыми.
ЧМЫРИ - НАД ЧМЫРЯМИ.

Все как вжизни в нашей армии!
 
 Re: К вопросу об армии - беру свои слова обратно
Автор: Зирнбирнштейн  (212.116.248.---)
Дата:   давно

To DroNe:
Ха, а потом еще 30-кг рюкзак на плечи - и марш бросок на лыжах километров эдак на 100. Без ночевки. Как вернетесь, говорят - вот и поспите. Зато мозги свежим воздухом продувает здорово. Все похабные мыслы исчезают - ни травки покурить не надо, ни чего другого (я правда и до службы ни о чем таком не думал). Красота. Эх, щас ностальгия замучает :)
 
 Re: К вопросу об армии - беру свои слова обратно
Автор: DroNe [Нягань, ХМАО-Югра] (212.96.217.---)
Дата:   давно

Док, лыжи удалось избежать, но смешком и в РХБЗ по 30 градусной жаре, да по пересеченной местности бегом 15-20 км я думаю заменяют лыжи с лихвой :) а про мысли ты прав
армия ума не добавляет, но дурь вышибает основательно
 
 Re: К вопросу об армии - беру свои слова обратно
Автор: Зирнбирнштейн  (212.116.248.---)
Дата:   давно

DroNe
А по сроку службы выходит что мы как бы и ровесники. Призыв-то 98-го?
 
 Re: К вопросу об армии - беру свои слова обратно
Автор: Вячеслав  (213.189.225.---)
Дата:   давно

Мистар Доктар! Сэр!
Вам несказанно повезло в вашей армейской жизни.
Называть человека быдлом только за то что у его родаков не нашлось лишней штуки баксов для военкома как-то не по джентельменски, сээр!
Я служил в разных частях. Чудом не угодил в Чечню (чудо до сих пор побаливает). Могу Вам сказать. Армия - слепок общества. Если ваши суперсолдаты (и суперсолдатки) издевались над беззащитными иракцами на виду всей мировой общественности, то наши действуют по правилу - бей своих чтоб чужие боялись!
Система дедовщины придумана неглупыми людьми и очень давно, еще до Суворова. Она позволяет легко и почти без присутствия офицера управлять подразделением вплоть до батальона и поддерживать в нем относительный порядок!!! Да-да, я не шучу. Спросите ротного Иго что проще - долго объяснять задачу строю солдат, а потом нудно стоять над ними, следя за выполнением или все-таки - нарезать задачу дедушке, придав ему тройку духов? Ведь точно будет известно, что дед не станет работать, но духов заставит и все будет сделано! А если послать бойцов одного призыва (только духов или только ворон (черпаков)) - то точно ничего не сделают, только кучу отмазок напрдумывают (того нет, тот не пришел...)!!!

Табачнику - да примерно так и становятся шарящими. Те кто портянки дедам гладит так и заканчивают свою службу оленями.
Шарящий солдат - тот кто умеет вовремя и куда-надо зашариться. Кто знает как выцыганить у старшины афганку первого срока. Кто умеет оторвать от соседской простыни кусок на подшиву, кто может рассказать на память устав ГКС. Кто знает, когда приезжает хлебовозка. Кого можно послать за водкой и он не запалится. тот кто может послать всех, кого можно посылать и кого нельзя. Кто умеет в наряде по столовой сп-ть картошки и поджарить ее на комбижире ночью. Тот кто умеет держать удар - бить такого скоро становится неинтересно. Тот кому можно нарезать сложное задание, а не только уборку территории. Еще много можно рассказать.
Второй путь лизать яйца дедушкам и гнобить своих товарисчей... Про такое много не хочу рассказывать.
Мне в чем-то повезло - я пошел в армию после института и года хорошей работы. У меня уже была жена, работа, машина и пр. А еще 190 см роста и почти центнер веса при хоршо поставленном ударе. Поэтому мне не пришлось ничего лизать. Хотя досталось несладко. Помимо обычных солдатских тягот (чрез сутки разводящим, через сутки помощник дежурного по столовой) пришлось еще по ночам за шакалов всякие конспекты писать и формуляры заполнять. За что был премирован регулярными отлучками к жене;-)
 
 Re: К вопросу об армии - беру свои слова обратно
Автор: Gol (---.kts.ru)
Дата:   давно

У нас вот в части дурь была полная - часть нестроевая (ЦСК) - в первую неделю на карантине до присяги человек 10 "торчками" заделали, они потом все наряды на очки и по кухни тянули, а остальные либо спортсмены либо пофуисты. Устава у нам никто в глаза не видел (максимум обязанности дневального над тумбочкой прикручены были), еда - полное г..но на жирных грязных тарелках (через неделю всех пучило). Каждый вечер "лечились" водярой (часть в городе, киоски за забором). В общем дурдом полный.
А что духи деньги просят - не хочешь не давай. Мне вот без разницы - дед его напряг либо сам жрать хочет. Недавно один вежливо в окно постучал и попросил - была возможноть дал (пацаненок сказал, что первые полгода служит, да по нему и видно было).
Поэтому Doctor поздно у тебя гзаза открылись давно такая хрень происходит.
И по поводу дембеля без денег: да, есть такие, которые все два года очки @!#$ят за всю роту: одному с утра на разводе почетный наряд на очки, а как закончишь в штаб за военником, так он минут за 20 его надраил. Второго такого же, кто-то отпи..дил и перочинным ножом в спину ткнул, а у него через пару дней дембель. Понятно, его в госпиталь, потом дознаватель, потом военная прокуратура. Так вот этому потерпевшему военник с записью об увольнении и ВПД не отдавали, пока все следственные действия с ним не проведут. Так он до того забитый был, что еще недели три в части жил и до него как-то не доходило, что нахер всех послать и домой поехать.
 
 Re: К вопросу об армии - беру свои слова обратно
Автор: Вячеслав  (213.189.225.---)
Дата:   давно

100 км на лыжах. 20 км в РХБЗ (у нас ыбли ОЗК) - блин да вы прям коммандос, мля!
Крутые перцы, Сталлоне со Шварцем отдыхают!
Я уверен, что такое пишут люди, которые автомат калашикова на картинках только и видели, а по пересеченной местности только на папином крузаке с полной выкладкой (типа пиво-девочки) гоняли.
Сегодняшних доходяг даже на зачетные три километра выгнать страшно. Они на вечерней прогулке умудряются воспаление легких заработать!!! Задача сегодняшнего солдата - поддерживать в более-менее сносном виде территорию своей части. Главная матчасть везде - веник мля. Стрелять никто не умеет - на КМБ три раза шарахнут в молоко и спокойно метут себе территорию дальше или сугробы кубиками выравнивают......
Смотрел папру лет назад ДМБ и не смеялся, а плакал - так точно наша армейка описана. Хотя самые пакостные моменты канечно и пропущены.
 
 Re: К вопросу об армии - беру свои слова обратно
Автор: DroNe [Нягань, ХМАО-Югра] (212.96.217.---)
Дата:   давно

я то на год позже пошел, должен быть 1-97 пошел 1-98, полгода по учебе отсрочка, потом операция ну а потом у ж и вармию
 
 Re: К вопросу об армии - беру свои слова обратно
Автор: Зирнбирнштейн  (212.116.248.---)
Дата:   давно

To Вячеслав:
Уважаемый, постарайтесь внимательней вчитываться в написанное (не по диагонали). Это позволит в будущем уберечься от излишней растраты запаса сарказма.
Быдло - это не тот, у кого не хватило денег отмазаться от армии. Быдло - это тот, кто, нахватавшись в детстве от соседей-алкоголиков, блатного жаргона, начинает пропагандлировать зэковские порядки сначала во дворе (в детстве), а потом и в армии.
А ваше высказывание про Ирак вообще заставляет усомниться в вашей причастности к воинской службе. Ибо человек отслуживший знает, что такое присяга. И если бы вам старшина сказал идти и мочить, например, монгол - вы бы пошли и мочили бы. А прочая общественность вас бы злостно осуждала.
<А если послать бойцов одного призыва (только духов или только ворон (черпаков)) - то точно ничего не сделают, только кучу отмазок напрдумывают (того нет, тот не пришел...)!!!>
И что это за армия, где "дух" может придумать отмазку? Это опять же зоновские замашки. Ибо приказ - есть приказ.
Страницы:  1  2  3  4  5 




Карта форума - Общий форум


Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021