Автор: Вячеслав (213.189.225.---)
Дата: давно
Мистар Доктар! Сэр!
Вам несказанно повезло в вашей армейской жизни.
Называть человека быдлом только за то что у его родаков не нашлось лишней штуки баксов для военкома как-то не по джентельменски, сээр!
Я служил в разных частях. Чудом не угодил в Чечню (чудо до сих пор побаливает). Могу Вам сказать. Армия - слепок общества. Если ваши суперсолдаты (и суперсолдатки) издевались над беззащитными иракцами на виду всей мировой общественности, то наши действуют по правилу - бей своих чтоб чужие боялись!
Система дедовщины придумана неглупыми людьми и очень давно, еще до Суворова. Она позволяет легко и почти без присутствия офицера управлять подразделением вплоть до батальона и поддерживать в нем относительный порядок!!! Да-да, я не шучу. Спросите ротного Иго что проще - долго объяснять задачу строю солдат, а потом нудно стоять над ними, следя за выполнением или все-таки - нарезать задачу дедушке, придав ему тройку духов? Ведь точно будет известно, что дед не станет работать, но духов заставит и все будет сделано! А если послать бойцов одного призыва (только духов или только ворон (черпаков)) - то точно ничего не сделают, только кучу отмазок напрдумывают (того нет, тот не пришел...)!!!
Табачнику - да примерно так и становятся шарящими. Те кто портянки дедам гладит так и заканчивают свою службу оленями.
Шарящий солдат - тот кто умеет вовремя и куда-надо зашариться. Кто знает как выцыганить у старшины афганку первого срока. Кто умеет оторвать от соседской простыни кусок на подшиву, кто может рассказать на память устав ГКС. Кто знает, когда приезжает хлебовозка. Кого можно послать за водкой и он не запалится. тот кто может послать всех, кого можно посылать и кого нельзя. Кто умеет в наряде по столовой сп-ть картошки и поджарить ее на комбижире ночью. Тот кто умеет держать удар - бить такого скоро становится неинтересно. Тот кому можно нарезать сложное задание, а не только уборку территории. Еще много можно рассказать.
Второй путь лизать яйца дедушкам и гнобить своих товарисчей... Про такое много не хочу рассказывать.
Мне в чем-то повезло - я пошел в армию после института и года хорошей работы. У меня уже была жена, работа, машина и пр. А еще 190 см роста и почти центнер веса при хоршо поставленном ударе. Поэтому мне не пришлось ничего лизать. Хотя досталось несладко. Помимо обычных солдатских тягот (чрез сутки разводящим, через сутки помощник дежурного по столовой) пришлось еще по ночам за шакалов всякие конспекты писать и формуляры заполнять. За что был премирован регулярными отлучками к жене;-)
| |